Программа User First

123
TG
На сайте с 07.11.2016
127
plab:
А какие у ТС циферки в пейджспид, если не секрет?

Главная 84 (без рекламы), посты - 74.

Обидно - главная раньше была больше 90, но сейчас за мобильный редирект снимают баллы, а он на Blogger'е неотключаемый (

TES:
Кроме того, преимуществами User First могут воспользоваться только издатели, которые монетизируют свои сайты исключительно с помощью AdSense. На таких ресурсах мы можем автоматически определять и оптимизировать количество объявлений, чтобы повысить удобство для посетителей. Убедитесь, что на вашем сайте не показывается никакая реклама, кроме AdSense.

РСЯ уже год стоит. Зачем они мне тогда это прислали.

T
На сайте с 21.11.2010
110
Toyvo Glumov:
Главная 84 (без рекламы), посты - 74.
Обидно - главная раньше была больше 90, но сейчас за мобильный редирект снимают баллы, а он на Blogger'е неотключаемый (

А что вам мешает установить адаптивный шаблон?

TG
На сайте с 07.11.2016
127
teresh:
А что вам мешает установить адаптивный шаблон?

Ничего, респонсив там у меня и так свой сверстан, но блоггер все равно редиректит на другой адрес если пользователь заходит с мобильного, просто ссылка уже неканоничная идет. На это многие жалуются, но гуглу пофиг. Они вообще там странные, топят за секъюрность, но не дают подключать https если блог на персональном домене, а не на .blogspot.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
181

Тогда пришло скорее всего из-за блогспота, а не "экслюзивности сайта" или какой то выборки

TG
На сайте с 07.11.2016
127
AfterWar:
Тогда пришло скорее всего из-за блогспота, а не "экслюзивности сайта" или какой то выборки

Да я тоже так подумал, про эксклюзивность сайта я нигде и не говорил.

T
На сайте с 21.11.2010
110
Toyvo Glumov:
Топят за секъюрность, но не дают подключать https если блог на персональном домене, а не на .blogspot.

Не замечал никаких санкций за персональный домен на блогспоте. У меня там блог уже лет 7 живет.

TG
На сайте с 07.11.2016
127
teresh:
Не замечал никаких санкций за персональный домен на блогспоте. У меня там блог уже лет 7 живет.

А при чем тут санкции? Я говорю, что вы не можете HTTPS сертификат к нему подключить (разве что только через cloudflare, но это геммор).

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Toyvo Glumov:
РСЯ уже год стоит. Зачем они мне тогда это прислали.

Очевидно, чтобы сняли и оставили только их идеологически выдержанный стояк мёртвого билана... с заботой о пользователе.

_R2D2_
На сайте с 30.06.2017
44
Snake800:
Очевидно, чтобы сняли и оставили только их идеологически выдержанный стояк мёртвого билана... с заботой о пользователе.

Возможно у вас нет AMP-страниц и это "просьба" от Гугла их сделать.

P
На сайте с 26.04.2010
417

Заменил одно объявление adsense (адаптив, заданный 300х250 как для десктопа, так и мобил) в теле статьи на одно объявление такого же размера РСЯ (директ 300х250). Кроме этого на странице есть еще пара блоков рекламы. Их не менял.

Результат по пейджспиду для проверяемой страницы:

с adsense - 78/89

с рся - 65/87

Если для блока рся выбрать в настройках "адаптивный", то на 10 пунктов падает скорость и для десктопов. Получается что-то вроде 66/77.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий