- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
с ним проблем намного больше, начиная с того что его ещё правильно прописать надо и заканчивая тем, что пс его не учитывают если канонический url недоступен и/или "существенно отличается" ;)
Никаких проблем не существует, если правильно настроить и прописать, согласен. Собственно, так в любом деле☝
Вот у меня есть сайт, там статьи очень длинные, каждый материал разбивается на пагинацию, в таком виде:
site.com/katalog/avtor/nazvanie-materiala - url первой и главной страницы статьи, внизу страницы пагинация с такими url:
site.com/katalog/avtor/nazvanie-materiala?start=2 - это вторая страница статьи. Плагин джумлы добавляет на такую страницу тег <link href="site.com/katalog/avtor/nazvanie-materiala" rel="canonical"/> таким образом робот видит эту страницу и имеет доступ к ней, но тег каноникал говорит роботу, что это дубль первой страницы и робот добавляет в выдачу только каноническую страницу.
Плагин джумлы добавляет на такую страницу тег
Для того, чтобы прописать пару строк в хэдере, нинах не нужен плагин, и не только в джумле.
site.com/katalog/avtor/nazvanie-materiala?start=2
а что будет в каноникле на такой странице: site.com/kataloG/avtor/nazvanie-materiala?start=2
или на такой site.com/katalog/avtor/nazvanie-materiala?site1.com&start=2
а что будет если страница site.com/katalog/avtor/nazvanie-materiala была недоступна при сканировании роботом, а если на неё есть ещё и внешние ссылки
что окажется в индексе? ;)
Для того, чтобы прописать пару строк в хэдере,
вообще-то, там целый модуль нужен ;)
Для того, чтобы прописать пару строк в хэдере, нинах не нужен плагин, и не только в джумле.
Он там стандартно стоит, просто включить нужно, джумла продумала этот момент, потому как пагинация также входит в стандартный набор. Вручную прописывал тег alternate, который показывает роботу, что есть такая же страница для мобильных устройств.
а что будет в каноникле на такой странице: site.com/kataloG/avtor/nazvanie-materiala?start=2
или на такой site.com/katalog/avtor/nazvanie-materiala?site1.com&start=2
что окажется в индексе? ;)
на таких страницах плагин джумлы выставляет правильный каноникал, только что проверил (также ответ на сообщение Sitealert, почему лучше включить штатный плагин). А вообще это очередная болезнь дублей на движках, лечится еще одним плагином, который выставляет 301 редирект на подобные страницы и у меня на такие страницы даже нельзя зайти.
а что будет если страница site.com/katalog/avtor/nazvanie-materiala была недоступна при сканировании роботом, а если на неё есть ещё и внешние ссылки
Вот тут не понял, почему она может быть недоступна?
на таких страницах плагин джумлы выставляет правильный каноникал, только что проверил. А вообще это очередная болезнь дублей на движках, лечится еще одним плагином, который выставляет 301 редирект на подобные страницы и у меня на такие страницы даже нельзя зайти.
здоровых людей нет - есть не до обследованные ;)
Вот тут не понял, почему она может быть недоступна?
вариантов куча, от банального сбоя на хостинге, до бага робота и то и другое происходит регулярно :)
а если есть ещё и внешние ссылки на неконаническую страницу, то она гарантированно попадает в индекс
здоровых людей нет - есть не до обследованные ;)
У меня всё в порядке, 5 лет уже в деле))
вариантов куча, от банального сбоя на хостинге, до бага робота и то и другое происходит регулярно :)
Свой сервак, давно уже тесно на хостинге, также стоят системы мониторинга, я так понимаю, вы про сбой всего сервера, а не про недоступность конкретной страницы? Почему может недоступна именно каноническая страница я так и не понял.
а если есть ещё и внешние ссылки на неконаническую страницу, то она гарантированно попадает в индекс
Именно в индекс, то есть в поисковую выдачу? По идее робот должен увидеть, что это дубль другой страницы и только ее добавить в выдачу. А вообще, если что-то и попадет в индекс, то ничего страшного не вижу, долгое время сайт жил без каноникала, да все страницы попадали в индекс, но тем не менее ПС выставляли на самые высокие позиции именно первые страницы статьи.
Именно в индекс, то есть в поисковую выдачу?
да, так основной там не будет ;)
Почему может недоступна именно каноническая страница я так и не понял.
недоступность в момент обхода - обычное явление
да, так основной там не будет ;)
Робот перейдет по ссылке на дубль, увидит тег каноникал и добавит в индекс каноническую страницу.
недоступность в момент обхода - обычное явление
Эти явления появляются в google search console в разделе "ошибки сканирования", у меня таких явлений нет.
Робот перейдет по ссылке на дубль, увидит тег каноникал и добавит в индекс каноническую страницу.
ещё раз, только при условии доступности страницы
Эти явления появляются в google search console в разделе "ошибки сканирования"
да, но далеко не всегда
P.S. http://www.thesempost.com/google-ignores-canonicals-implemented-error/