Откуда взялись эти страницы и как попали в индекс?

N4
На сайте с 19.09.2008
274
543

Здравствуйте.

Смотрю число страниц что-то выросло.. смотрю а там дубли есть.

причем посмотрел, там реально копии страниц есть, только название категорий разное.

я еще когда сайт не был проиндексирован сменил название категории в джумле, которое потом проиндексировалось.. а тут в индекс попало тоже, но с другими названиями. причем никаких ссылок не ставил туда, да и вообще я посмотрел на сайте нигде нет этой страницы. тем не менее по альтернативным адресам она также открывается.. что нужно поправить? Как её удалить?

на форуме джумлы подсказали про перенаправление плагин.. там смотрю есть много разных ссылок надо поправить

aship
На сайте с 20.10.2007
83
nikki4:
Здравствуйте.
Смотрю число страниц что-то выросло.. смотрю а там дубли есть.
причем посмотрел, там реально копии страниц есть, только название категорий разное.

я еще когда сайт не был проиндексирован сменил название категории в джумле, которое потом проиндексировалось.. а тут в индекс попало тоже, но с другими названиями. причем никаких ссылок не ставил туда, да и вообще я посмотрел на сайте нигде нет этой страницы. тем не менее по альтернативным адресам она также открывается.. что нужно поправить? Как её удалить?

на форуме джумлы подсказали про перенаправление плагин.. там смотрю есть много разных ссылок надо поправить

Не надо никаких перенаправлений. Для Джумлы достаточно использовать метатег rel canonocal.

Просто погуглите по этим словам и все сами поймете.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
E
На сайте с 10.09.2010
40

А просто занести несуществующие категории в исключения в роботс.тхт не пробовали?

Продажа/Изготовление сайтов, пораталов, визиток на Drupal 6| Drupal 7

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий