- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Такой вопрос:
Имеется сайт, который оказывает услуги по приему металлолома в 3 городах Московской области:
- г. Дмитров
- г. Коломна
- г. Дубна
Я долго думал, как правильно сделать:
1. В каждом городе сделать свой сайт с привязкой к городу в вебмастере
2. Или же сделать один сайт с привязкой "Московская область" при этом создать страницы на сайте под каждый город.
В итоге остановился на втором варианте. Спустя несколько месяцев обнаружил, что позиции толком и не растут по общим запросам: "прием металлолома" и т.д. при этом сайт не очень ранжируется и по запросам: "прием металлолома в дмитрове"
Возможно ли сайт продвинуть по второму варианту? Или же это не реально?
Интересны больше общие запросы "прием металлолома цена".
Я бы например сделал так
Тайтл сайта "Продажа носков 1-2-3 города".
А потом бы сделал три отдельные странички по каждому городу на сайте.
А привязку в веб мастере? Московскую область бы поставили?
Привязку надо делать на уровне населенного пункта.
Т.е. все же придется сделать 3 сайта и привязать к каждому городу?
А не доскажите, как лучше выделит сайты:
- на поддомены
- или на отдельные домены?
Я бы делал на поддоменах, и затачивал каждый под конкретный регион. В вебмастере просто указать Россия. В противном случае есть риск попасть под аффилиат-фильтр. Не факт конечно, но есть такой риск.
Я делал 1 сайт на 3 города как в примере (в моем случае Москва, Подольск, Щербинка) - 3 в тайтлах норм, а вот 4 уже не помещаются адекватно.
По МО и на поддоменах делаем и на отдельных доменах... В вебмастере не важно как указать, мелкий фактор, наличие города в тайтле лучше на регион влияет по региональнозависимым запросам.
Если всего 3 города - то лучше разные домены. Мы поддомены используем только когда вся МО нужна
---------- Добавлено 25.08.2017 в 17:02 ----------
Кстати и по вашему второму примеру (1 сайт, а внутряк по городам) - есть пара сайтов, хорошо ранжируются... Ну как хорошо, были бы отдельные домены - было бы больше поле ништяков всяких =)
А пункты приема есть во всех городах? Если так, то под каждый город создается страница с контактными данными, эти данные используются для яндекс.справочника, через который можно присвоить сайту сколько угодно регионов. Если продвигаемых страниц немного, то есть смысл в довесок сделать папки на сайте формата сайт.ру/город/услуга И тогда можно менять данные в том числе и в шапке сайта, а также корректно прописать услуги под каждый город. Но очень часто хватает и присвоения региона через справочник.
А пункты приема есть во всех городах? Если так, то под каждый город создается страница с контактными данными, эти данные используются для яндекс.справочника, через который можно присвоить сайту сколько угодно регионов. Если продвигаемых страниц немного, то есть смысл в довесок сделать папки на сайте формата сайт.ру/город/услуга И тогда можно менять данные в том числе и в шапке сайта, а также корректно прописать услуги под каждый город. Но очень часто хватает и присвоения региона через справочник.
Да, во всех трех есть пункты приема. А какой регион тогда в вебмастере указывать? У меня стоит Москва и Московская область, что от части не совсем верно наверно. А вот справочники я не заполнял) Нужно будет исправить)