- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Помогите принять решение.
Уже надоело метаться между двумя вариантами и программиста дёргать, ставя задачи делать одно и то же.
Дилемма:
Есть сайт-каталог спортивных объектов (сайт еще в разработке) с широкой географией городов, в каждом из которых есть объекты определенного раздела (Фитнес-клубы, Стадионы и т.д): saysport.info/catalog/places
Я понимаю, что основные страницы, по которым я хочу ловить посетителей - это страницы, отвечающие на запросы типа "Фитнес-клубы во Владивостоке": saysport.info/catalog/places?name=&cityId=39&typeId=50_institution&subTypeId=-1&active=true
Но у меня есть еще главная страница каталога, у которой 1700 страниц пагинации, если в фильтре не выбран ни город, ни раздел: saysport.info/catalog/places
Вопрос:
Стоит ли позволять поисковым роботам индексировать эту страницу без выбранных фильтров?
— Аргумент "За": если поисковый робот будет заходить на эту страницу, он скорее всего, быстрее будет индексировать недавно добавленные объекты, так как они появляются в начале.
— Аргумент "Против" (не уверен): поисковый робот регулярно будет гулять по огромному количеству страниц пагинации этой главной страницы, вместо того, чтобы индексировать те посадочные страницы, которые отвечают на нужные запросы посетителей. нужные запросы посетителей.
— Аргумент "Против" (не уверен): поисковый робот регулярно будет гулять по огромному количеству страниц пагинации этой главной страницы, вместо того, чтобы индексировать те посадочные страницы, которые отвечают на нужные запросы посетителей. нужные запросы посетителей.
Можно оставить открытой для индексации только первую страницу пагинации (или первые две), а остальные закрыть.
Можно оставить открытой для индексации только первую страницу пагинации (или первые две), а остальные закрыть.
Да, действительно. Смотрю, многие крупные порталы так и делают.
Спасибо за ответ
не должно быть дублей