урезали ТИЦ, но не до нуля.При полном наборе бэков

123 4
/A
На сайте с 06.06.2005
155
2683

Ситуция такая, что сегодня-вчера, на одном из сайтов ТИЦ с 1400 снизился до 350.

При этом сайт остался в ЯК(по крайней мере отображается, пока :)). Позиции по ключевым словам тематики сайта практически не изменились, то есть остался везде в топе(где и находился ранее). Паники особой нет, но посетителей с ЯК теряю, что не очень хорошо. Никогда с таким не сталкивался. Собственно вопрос:

это такое неполное обнуление=санкции или какой-то глюк Поисковой системы. Ежели, что не так, просьба не сильно пинать :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Вряд ли санкции, если позиции не упали. А ты с www и без проверял?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Грех
На сайте с 23.03.2006
123

Ваш сайт пессимизировали. А точнее пессимизировали эффект ссылок ведущих на ваш сайт.

ТИЦ упал во время позавчерашнего апа, а позиции в серпе упадут в ближайший апдейт ссылочного.

Пишите письма. Сами знаете кому...

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Грех:
А точнее пессимизировали эффект ссылок ведущих на ваш сайт.

О, это что-то новое... 😂

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
The WishMaster:
О, это что-то новое... 😂

а вы не знали что это такое?

везунчик же однако... ;)

/A
На сайте с 06.06.2005
155
The WishMaster:
Вряд ли санкции, если позиции не упали. А ты с www и без проверял?

да , по всякому проверял.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Грех:
а вы не знали что это такое?

Пессимизировать могу сайт, но не его бэки:) Пессимизация - отключение ссылочного ранжирование. Тиц, как по мне, тут ни причем.

/\/aksim, помойка, то есть, каталог на сайте есть?

/A
На сайте с 06.06.2005
155

Всем спасибо!

Дождусь окончательного подтверждения плохого варианта, а уж потом к Платонам придется обращаться. Кажеться даже знаю от чего, смотрел на конкурента, смотрел, терпел тепрпел....смотрю живет- все нормально, в топе, выше меня....стучать не удобно, я просто сделал также...результат не заставил долго ждать. Осталось только дождаться подтверждения. Но ничего, теперь зато точно знать буду что за такое по голове бьют :) правда, как-то выборочно. Но это уже вопрос третий, может по совокупности набрал на желтую карточку :)

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
The WishMaster:
Пессимизировать могу сайт, но не его бэки:) Пессимизация - отключение ссылочного ранжирование. Тиц, как по мне, тут ни причем.

Вам поцитировать Щукина?

"...мы вынуждены временно игнорировать ссылки на ваш сайт...", а пессимизация - термин широкий, здесь на форуме до сих пор точного определения не существует. 🚬

А ТИЦ реагирует 100%, здесь просто ап ТИЦа произошел ранее чем ап ссылочного, вот и получилось: ТИЦ устремился к нулю, а сайт в выдаче вроде еще висит...

DU
На сайте с 20.10.2006
105

у меня такое было, когда робот нашел зеркало. Прописал в роботс основное зеркало и после пересчета ТИЦа, его значение вернулось назад.

/A
На сайте с 06.06.2005
155
The WishMaster:

/\/aksim, помойка, то есть, каталог на сайте есть?

каталог только тематический, причем узкотематический. Если в нем дело, то я буду теперь бояться вообще что либо делать :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий