Что делать с мертвым сайтом?

12
Olechka-D
На сайте с 27.04.2010
81
2061

Приветствую, коллеги! Прикупила недавно развлекательный сайт с 15000 статьями на борту. Теперь не знаю, что с этим хозяйством делать. Статьи уникальные, но небольшие, по 300-500 символов многие, идут как описание фотоподборок. Также есть нормальной длины информационные статьи познавательного характера. Загвоздка в том, что с 15000 тыс. статей суточный поисковый трафик - 1500 чел. :psyho: Причем все 15000 страниц в индексе Яндекса и Гугла. Статьи нисколько не оптимизированы под запросы.

Вот теперь думаю, снести большинство статей, оставив только те, по которым идет трафик. Или оставить?

Далее планирую начать продвижение оптимизированными под запросы статьями, информационно-познавательного характера.

В связи с этим, меня интересует, как ПС относятся к большому количеству контента, который не участвует в поиске, хоть и проиндексирован? Это считается плохо для сайта или никак не влияет?

Сайту 2 года, Тиц 170.

AE
На сайте с 28.08.2007
121
Olechka-D:
Приветствую, коллеги! Прикупила недавно развлекательный сайт с 15000 статьями на борту. Теперь не знаю, что с этим хозяйством делать. Статьи уникальные, но небольшие, по 300-500 символов многие, идут как описание фотоподборок. Также есть нормальной длины информационные статьи познавательного характера. Загвоздка в том, что с 15000 тыс. статей суточный поисковый трафик - 1500 чел. 🤪 Причем все 15000 страниц в индексе Яндекса и Гугла. Статьи нисколько не оптимизированы под запросы.

Вот теперь думаю, снести большинство статей, оставив только те, по которым идет трафик. Или оставить?
Далее планирую начать продвижение оптимизированными под запросы статьями, информационно-познавательного характера.
В связи с этим, меня интересует, как ПС относятся к большому количеству контента, который не участвует в поиске, хоть и проиндексирован? Это считается плохо для сайта или никак не влияет?

Сайту 2 года, Тиц 170.

Если контент не выкидывают из индекса, то значит нормальный контент. Допишите по возможности, чтоб статьи длиннее стали. Думаю, обновление в плюс сыграет.

Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)
angel57
На сайте с 01.04.2014
154

я бы не стал удалять, можно же пооптимизировать, ссылок прикупить, пошаманить че-нить, может и попрет ;)

callidus
На сайте с 18.07.2011
349

С таким объемом статей и с таким трафиком - понятно, что не хватает внутренних работ. Этот сайт можно оживить.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
AE
На сайте с 28.08.2007
121

callidus, так он еще дышит)

Mydaoseo
На сайте с 04.06.2017
6
callidus:
С таким объемом статей и с таким трафиком - понятно, что не хватает внутренних работ. Этот сайт можно оживить.

да, поработайте над сайтом. понятно что это не за неделю или месяц делается. слона по кусочкам едят, по поводу бесполезного контента не волнуйтесь. на сайт это не влияет.

Olechka-D
На сайте с 27.04.2010
81
callidus:

Спасибо. Как раз занялась внутренней работой. Пытаюсь изменить структуру сайта, добавить категорий. Семантическое ядро для одного раздела заказала, сделали 550 групп, соответственно скоро добавится 500 новых оптимизированных статей.

Старые статьи тоже пытаюсь раскидать по категориям, а то все они в основном лежат в "Это интересно"

Что еще можно сделать?

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

тут нужна умная внутренняя перелинковка, но если статьи маленькие, то с этим может быть сложно.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
angel57
На сайте с 01.04.2014
154

вы бы на сайт ссылку дали, вам много идей тогда насоветуют :) (наверно)

alaev
На сайте с 18.11.2010
864

Вспомнилась поговорка о покупке поросят беззаботной девушкой ))

Есть несколько аналогичных полудохлых коммерческих сайтов, жду покупателя, чтобы от них избавиться и больше такой фигней не заниматься. Достались они мне бесплатно, немного в них вложился, теперь выкинуть жалко, заниматься лень и покупателей нету :)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]

alaev, если по авиа, жд и прочим отелям ченить есть, я бы с удовольствием взял) Вместе с доменом, конечно)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий