Микроразметка в Гугле

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
1622

Коллеги нужна подсказка!

Сайт имеет микроразметку (полностью валидную), при запросе site:mysite.ru - звезды есть, а вот на поиске (для большинства запросов) - звезды есть не везде.

Как такое может быть?

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
D
На сайте с 28.06.2008
1114

Такое не может быть - такое будет в 98% случаев. Звезды гугл показывает только у трастовых и трафиковых сайтов как правило...

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Dram:
Такое не может быть - такое будет в 98% случаев. Звезды гугл показывает только у трастовых и трафиковых сайтов как правило...

Гугл полгода показывал (при всех запросах) и теперь показывает (но не на всех запросах). Получается что всё это время сайт был трастовым, а теперь перестал им быть?

[Удален]
aleksandrbol:
при запросе site:mysite.ru - звезды есть, а вот на поиске (для большинства запросов) - звезды есть не везде

сниппет запросозависимый

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
burunduk:
сниппет запросозависимый

он самый, это первое что я проверил.

M
На сайте с 15.06.2010
158
Dram:

Трастовых, трафиковых... Вот откуда такие доводы? Где это написано? Данные выводятся более релевантные, полностью раскрывающие смысл поискового запроса.

Что говорит по этому поводу сам Google:

Google does not guarantee that your structured data will show up in search results, even if your page is marked up correctly according to the Structured Data Testing Tool. Here are some reasons why:

The structured data is not representative of the main content of the page or potentially misleading.

The structured data is incorrect in a way that the testing tool was not able to catch.

The marked-up content is hidden from the user.

The page does not meet the technical or quality guidelines for structured data described here, or the general webmaster guidelines.

Using structured data enables a feature to be present, but does not guarantee that it will be present. The Google algorithm tailors search results to create what it thinks is the best search experience for a user, depending on many variables, including search history, location, and device type. In some cases it may determine that one feature is more appropriate than another, or even that a plain blue link is best.

Если разметить страницу абсолютно новым продуктом, например "новая вакцина от..." поверьте данные будут даже на недельном сайте после индексации ПС.

Если вы разметили "пластиковые окна", и в топе сидит конкурент, должен пройти длительный процесс, когда обработает пс, изучит поведенческие факторы страницы, оценит 100500 других критериев и потом только покажет ваш результат первым.

Лично я рекомендую следующее:

Вбейте в поисковик ваш ключ, найдите конкурента который в топе, оцените его контент, оцените ваш контент, попробуйте найти для себя ответ чем ваш лучше чем его. Нашли? Ждите.

Касательно звезд. Рейтинг реальный? Или сам натыкал 5к на свое усмотрение?

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Milash:
Вбейте в поисковик ваш ключ, найдите конкурента который в топе, оцените его контент, оцените ваш контент, попробуйте найти для себя ответ чем ваш лучше чем его. Нашли? Ждите.

Касательно звезд. Рейтинг реальный? Или сам натыкал 5к на свое усмотрение?

Всех конкурентов знаю в лицо, некоторых даже лично. В том то и дело, мой сайт ранжирует высоко, но звезды с выдачи убрал. А конкурентам присвоил, хотя я внедрил на своём сайте разметк на год раньше.

Звезды реальные люди оставляют, есть защита от бот накрутки. Вопрос в том, почему по некоторым запросам есть звезды, а по другим нет.

ЗЫ: ну действительно как-то печально, тратишь время, пилишь эту разметку именно для гугла (яша сразу всем по честному говорит, что звезды - для избранных) и получаешь в итоге полный ноль.

M
На сайте с 15.06.2010
158
aleksandrbol:
Всех конкурентов знаю в лицо, некоторых даже лично. В том то и дело, мой сайт ранжирует высоко, но звезды с выдачи убрал. А конкурентам присвоил, хотя я внедрил на своём сайте разметк на год раньше.

Звезды реальные люди оставляют, есть защита от бот накрутки. Вопрос в том, почему по некоторым запросам есть звезды, а по другим нет.

ЗЫ: ну действительно как-то печально, тратишь время, пилишь эту разметку именно для гугла (яша сразу всем по честному говорит, что звезды - для избранных) и получаешь в итоге полный ноль.

Может по тем страницам с которых Google убрал у конкурентов более точный ответ на поиск, или поведенческие (что собственно одно и тоже). ? Сравнивали странички (с которой убрал, с теми на которых есть у конкурентов) ?

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Milash:
Может по тем страницам с которых Google убрал у конкурентов более точный ответ на поиск, или поведенческие (что собственно одно и тоже). ? Сравнивали странички (с которой убрал, с теми на которых есть у конкурентов) ?

так в том-то и дело, что бывает даже забавно, моя страничка в поиске выше (что косвенно говорит про более релевантный ответ), а звездочек нет. Сейчас посмотрел один запрос, так он вообще в ТОП1 (инфо запрос, не коммерция), а звезды есть у сайта на 9 месте ( у которого к стати рейтинг накручен, так как звезды есть, а на сайте написано "Рейтинг пользователей Будьте первым ! ").

NikeFIT
На сайте с 12.09.2014
55

у меня было подобное. но потом все вернулось на круги своя

SEO блог ( http://seo-in.top/ ) - Бесплатные курсы и много полезного в мире SEO | Автопортал 100.ks.ua ( https://100.ks.ua/ ) → Все автомобильные новости, статьи и компании в одном месте.
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
NikeFIT:
у меня было подобное. но потом все вернулось на круги своя

Спасибо, буду надеяться на это

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий