Зависит ли вес внутрених ссылок от внешних.

B
На сайте с 20.11.2006
47
409

Я хотел узнать...

Если на главной страницы сайта есть ссылки на другие ресурсы, то сокращается ли от этого вес передаваемый на внутрение страницы?

И второе, когда поисковик приходит на главную, то уходит ли он на внешние ссылки, не страдает ли от этого количесво проиндексированных внутрених страниц?

Заранее спасибо

B
На сайте с 27.11.2006
82

1. Более того чем выше ссылка стоит в коде тем больше она получает от главной страницы.

2. Внутренние он тоже посетит, возможно, не с первого захода

Данил
На сайте с 17.01.2006
153
briz:
Если на главной страницы сайта есть ссылки на другие ресурсы, то сокращается ли от этого вес передаваемый на внутрение страницы?

Да

Basil:
1. Более того чем выше ссылка стоит в коде тем больше она получает от главной страницы.

Бред.

Basil:
2. Внутренние он тоже посетит, возможно, не с первого захода

Все зависит от линковки 🚬

Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
briz:

Я бы сказала по другому: с увеличением ссылок, вес, передаваемой по каждой, уменьщается. По крайней мере классическая формула PR это подтверждает:

PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn)),

где PR(A) — это вес PageRank страницы A (тот вес, который мы хотим вычислить),

D — это коэффициент затухания, который обычно устанавливают равным 0,85,

PR(T1) — вес PageRank страницы, указывающей на страницу A,

C(T1) — число ссылок с этой страницы,

PR(Tn)/C(Tn) означает, что мы делаем это для каждой страницы, указывающей на страницу A

http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

briz:
поисковик приходит на главную, то уходит ли он на внешние ссылки, не страдает ли от этого количесво проиндексированных внутрених страниц?

Может такая закономерность и есть, но незаметная. Не наблюдала такого и не слышала, что бы кто-то наблюдал.

Basil:
чем выше ссылка стоит в коде тем больше она получает от главной страницы.

В принципе, вполне себе миф. Только почему-то никто, кто высказывает такое утверждение не привел хоть каких-нибудь доказательств, которые можно пощупать.

Basil:
Внутренние он тоже посетит, возможно, не с первого захода

хмм.. скорее наоборот: все страницы сайта попадут в индекс скорее всего после 2-3 апдейтов :)

B
На сайте с 27.11.2006
82
Vetra:
В принципе, вполне себе миф. Только почему-то никто, кто высказывает такое утверждение не привел хоть каких-нибудь доказательств, которые можно пощупать.

Потому что нужно время, я проверял. Создайте на сайте с высоким PR ссылку и поставьте её вверху, на внутренюю страницу и посмотрите что будет. Через год ;) Для чистоты эксперимента сделайте её на французском языке или японском :).

А другую внизу.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Basil:
Потому что нужно время, я проверял. Создайте на сайте с высоким PR ссылку и поставьте её вверху, на внутренюю страницу и посмотрите что будет. Через год

Ну, батенька.. год. Да за год алгоритмы ПС могут переколбасится по 8 раз :) К тому же кажется мне, что Вы сейчас говорите о ссылочном. Потому что как измерить статический ранк знает только Миныч и ХРНС, да и то относительно и для страницы, а как измерить вес, который передала ссылка... ну не знаю, сомнительно это как-то..

То, что ссылка, которая находится выше будет работать лучше, чем та, которая находится в подвале я почти верю. Но думается мне, что это не из-за приоритета передачи веса, а из-за фильтров на "естественность" ссылки.

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Basil:
Более того чем выше ссылка стоит в коде тем больше она получает от главной страницы.

Конкретно на Яндексе сами создатели говорили о сегментации страниц, в результате которой не важно, в каком месте есть ключевые слова, ссылки и т.д.

Вероятно, так же происходит и в других поисковиках.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий