Упал трафик на сайт, не пойму в чем дело.

123 4
[Удален]
maxg5:
Трафик упал удя по метрике из поисковых систем. Позиции самое что странное остались те же. Запросы те же.
Просто упал трафик в половину, даже чуть больше. Причем у конкурентов все нормально.

Ну так и разберитесь для начала, из каких поисковых систем он упал. Бредотопик

M5
На сайте с 25.07.2017
40
Miha Kuzmin (KMY):
Ну так и разберитесь для начала, из каких поисковых систем он упал. Бредотопик

Ну я разобрался. Яндекс и Гугл.

Сайта нет в других поисковых системах.

Как узнать от чего трафик упал? Куда смотреть в метрике?

---------- Добавлено 25.07.2017 в 21:40 ----------

В метрике я смотрел запросы, которые трафик приносили и после этого позиции тих запросов. особых изменений не было.

Просто получается так что люди не кликают по сайту. А идут на сайты к конкурентам.

[Удален]
maxg5:
Ну я разобрался. Яндекс и Гугл.
Сайта нет в других поисковых системах.
Как узнать от чего трафик упал? Куда смотреть в метрике?

И яндекс и гугл упали. Разом сходу. И количество страниц наверное на месте, как минимум. Во-первых это в новичков. Если кто-нибудь не побрезгует. Если вы не можете прочитать инструкции - то в платные.

M5
На сайте с 25.07.2017
40

Miha Kuzmin (KMY),

Упал трафик разом с гугла и Яндекса.

Кол-во страниц стало больше. Я каждый день выкладывал по 2 новых страниц в течении месяца. т.к. заказывал аудит сайта и аудитор сказал что нужно добавить страницы.

А что мне почитать? Что бы понять причину падения трафика. Дайте пожалуйста ссылку.

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163
Куда же ушел трафик?
Дело в том что продажи упали почти на 60%.

Упали и трафик и продажи или только продажи? Как то все переплелось у вас)

В Вебмастере смотрите не только на среднюю позицию, но и на CTR в выдаче - он не упал?

И выложите сюда скриншоты за месяц (2 недели до падения, 2 после). Лето - все Ванги на морях.

M5
На сайте с 25.07.2017
40

besik1976,

А скрины чего вылить?

Метрику или Вебмастер?

Скрины тех запросам, которые трафик приносили?

---------- Добавлено 25.07.2017 в 23:00 ----------

Вот скрины из Вебмастера популярных запросов за 2 недели до и после падения трафика.

CTR вроде бы упал. Может я неправильно понимаю статистку. Посмотрите пожалуйста.

medexpert
На сайте с 19.02.2012
83

Яндекс крайне лоялен.

Я бы сократил лицензию на 100%

"... Нет того веселья: Или куришь натощак, Или пьёшь с похмелья."
M5
На сайте с 25.07.2017
40

medexpert,

Не понял Вас. Что Вы имеете ввиду?

W
На сайте с 08.02.2017
196

раз запустили мобильную версию - проверить трафик по типам устройств

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

maxg5, вот этот скриншот покажите:

Но вообще, если упал трафик и с Яндекса, и с Гугла, то тут проблема не в позициях. Скорее всего, у вас хостинг падает периодически. Или десктопных пользователей редиректит на мобильную версию. Что-нибудь в этом роде.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий