ICQ на сайте - зачем?

12
[Удален]
761

Многие интернет-магазины (и не только они) любят размещать на своем сайте ICQ-номер и какой-нибудь звучный призыв вроде "Пишите, обязательно сразу же ответим". Стучался я в эти ICQ просто несчетное количество раз за всю свою жизнь. В подавляющем большинстве случаев, т.е. почти всегда, ответа не следовало ни сразу, ни вообще когда-либо.

Думаете, перестал стучаться? Нет, уже просто ради доказательства своей теории не пишу на почту, а стучусь в Асю - не отвечают!

Вот и думаю - а зачем размещать номера Аськи то? Может, уважаемые оптимизаторы и вебмастера в курсе?

ЗЫ: С Асей у меня все нормально, в анкете указано все хорошо, вежливо общаюсь :)

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Eagle, солидарен с вами. Такая же ситуация.

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Eagle:
В подавляющем большинстве случаев, т.е. почти всегда, ответа не следовало ни сразу, ни вообще когда-либо.

Не знаю... сколько приходилось стучать - отвечали в половине случаев, если не больше.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Party:
Не знаю... сколько приходилось стучать - отвечали в половине случаев, если не больше.

Аналогично. Скорее даже больше, чем в половине случаев.

С уважением, Евгений.
R
На сайте с 02.10.2006
16
Jackyk:
Аналогично. Скорее даже больше, чем в половине случаев.

Может и отвечают, но я пару раз постучался и сидел ждал ответа, как соловей лета. Дождался конечно. Но это не то, что нужно покупателю. Обидно за идею аськи в интернет магазинах. Все-таки она для общения знакомых и друзей. Менеджера надо приковывать цепями как на галерах к компу за батарею, что бы не курил и чай не пил. К сожалению ситуацию уже не исправить, как выход - skype или на порталах чат-консультант. Как здесь - stroyexpo.com, в меню - консультант. Но это решение только для порталов где кто нибудь да и ответит по доброте душевной. Да и то там только в качестве эксперимента такой сервис. Что думаете по skype 3.0 beta как альтернатива аське в www бизнесе? Кто знает еще действенные способы моментального контакта с потенциальным покупателем?

_ppr
На сайте с 28.06.2006
10

С многими саппортами только по icq и общаюсь!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ralan:
Кто знает еще действенные способы моментального контакта с потенциальным покупателем?

Есть немало профессионального софта для этого. Отличие которого от решений, которые кое-как приспособлены, типа аськи, в том, что

1)Обычно уже после нажатия на иконку чата можно выбрать отдел (типа - продажи, бухгалтерия и т.д.)

2)Это настоящий интернет-call-центр, то есть вызов автоматом идет к свободному сотруднику

3)Существует возможность переброса вызова другому сотруднику.

4)У сотрудника существует стандартный набор фраз, выбираемый из списка, чтобы каждый раз не набирать вручную "Здравствуйте! Спасибо за интерес, проявленный к нашему сервису" и т.д.

5)Всю переписку клиент может получить на email по завершении

6)Клиент может выставить оценку сотруднику, и оценки идут начальству.

Минус этих всех вещей в том, что на сегодняшний день то, что реализовано на php, жрет трафик клиента не по деццки, так же не по деццки грузит сервер, и обычно хоть в чем-то, но работает криво.

Kosta
На сайте с 24.09.2006
25
ralan:
Кто знает еще действенные способы моментального контакта с потенциальным покупателем?

Можно воспользоваться телеграфом, надежно! проверено!

И по пробовать ну….. на любителя messenger в яхоо

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Очень часто отвечают. Особенно если в рабочее время стучать 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
I
На сайте с 11.11.2005
81

ICQ на сайте это от бедности.. для меня это даже показатель состоятельности инет магазина, есть куча решений включающие в себя поведенческий контроль юзера на сайте и предлогающее ему live help (где можно переводить клиента на разных опператоров) В Роcсии видимо по аналогии с моим топиком про партнерские программы это наверно считается ненужным.. надеюсь только пока.. этих систем много вот например один из поставщиков этих услуг к сожалению западный www.liveperson.com

MO
На сайте с 19.05.2006
140

Мне почти всегда отвечают =)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий