А теперь представьте сколько мы, вебмастера, потеряли денег

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
olegj:
ПОХОЖЕ НИКТО НИКОГО НЕ СЛИВАЕТ, ЭТО ЖУТКИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ БАГ ГУГЛА в формате графических объявлений, я проверил графические форматы объявлений и практически во всех такой баг. Есть конечно и немного в HTML5.
Не понятно другое, почему так долго реагирует гугл на такое, неужели данная ошибка сидит глубоко

На моём бурж сайте сегодня стали появляться обычные (картинка) графические объявления на аглийском, мол введи в поисковой строке такую-то фразу, и получи $200 на счёт. Нажать на них невозможно. Раньше подобной рекламы никогда небыло.

Для блока включил показывать только текстовую рекламу, пока гугл не пофиксит. Но зная, во что превратился гугл (знаю сотрудника одного. так он только и делает, что путешествует по миру... когда они там работают? хз)... на это могут уйти годы.

p.s. вот ещё пример. не нажимается. появилась сегодня.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Vin_cent:
Для блока включил показывать только текстовую рекламу, пока гугл не пофиксит.

Вчера ещё изменил в паре блоков на текст, так посмотреть. До сих пор откручивается медийка некликабельная:

O
На сайте с 11.02.2008
137
Vin_cent:

p.s. вот ещё пример. не нажимается. появилась сегодня.

Их на самом деле ну очень много. Еще раз подчеркиваю системную проблему именно в граф.объявлениях. В html5 это больше похоже на ручное использование данного бага в корыстных целях. В графических, баг даже присутствует у объявлений гугла. Поэтому если кто-то осознал "момент халявы", ну молодец что дошло)), только единственное плохо что нам, веб-издателям, от этого не очень хорошо.

S
На сайте с 17.04.2011
250

Скажите, с этим багом может быть связано сильное падение доходов в Адсенс? Просто у меня как раз 15 июля сильно просел доход...

Хотя посмотрел в статистике - падение дохода на 1000 просмотров наблюдается по всем типам объявлений, не только по мультимедиа и графике.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
457
olegj:
Их на самом деле ну очень много. Еще раз подчеркиваю системную проблему именно в граф.объявлениях. В html5 это больше похоже на ручное использование данного бага в корыстных целях. В графических, баг даже присутствует у объявлений гугла. Поэтому если кто-то осознал "момент халявы", ну молодец что дошло)), только единственное плохо что нам, веб-издателям, от этого не очень хорошо.

Хотя бы последнюю пару страниц в теме потрудитесь почитать.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
stier:
Скажите, с этим багом может быть связано сильное падение доходов в Адсенс?

Не обязательно. У меня например, сначала упал на пару дней, затем вернулся на прежний уровне, а чуть позже и вовсе вырос. Вчера опять упал, но сегодня уже опять в плюсе. Ничего не блокирую.

Думаю борьба с объявлениями - война с ветряными мельницами. Может быть поэтому Гугл не исправляет баг? ХЗ🍿

P.S. По статистике Адсенс на моем сайте 85% доходов от рекламы приносят текстовые объявления и рекомендуемый контент. Медийка, графика, анимация и флэш - всего 15%. Может быть поэтому последствий бага и не замечаю.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
vitzer:
борьба с объявлениями - война с ветряными мельницами
vitzer:
85% доходов от рекламы приносят текстовые объявления и рекомендуемый контент

На самом деле, если бы не эта борьба с "ветряными мельницами", то и не поставил бы блок ссылок. Сейчас же, ловлю с него большую часть дохода. При этом, в жизни бы не поверил, что по столь диким названиям, что у меня крутятся будут кликать и переходить дальше.

stier:
Скажите, с этим багом может быть связано сильное падение доходов в Адсенс?

Это может быть один из факторов, который прячется как за другими адсенсовскими косяками, так и за сезонностью, трафом и пр.

S
На сайте с 17.04.2011
250
1_st:
Это может быть один из факторов, который прячется как за другими адсенсовскими косяками, так и за сезонностью, трафом и пр.

Да вот в том-то вся соль, что у меня июль и август - самый сезон. Траф на пике, доход на 1000 просмотров в эти месяцы в прежние года был самым высоким... а тут такое резкое падение, начало которого было как раз 15 июля.

Даже не знаю, что и думать, так как у меня оба акка всегда отличались завидной стабильностью в плане дохода на 1000 показов...

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

После вчерашней большой чистке некликабельного "добра" в топ показов "Биланы" поломились ))

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
proff1
На сайте с 27.07.2012
105

Я вот сегодня тоже наблюдаю некликабельные объявления на своих проектах🤪

Агрегатор вакансий, который заставит вас сменить работу - https://www.job.town Новостная рекламная сеть - https://smi.expert

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий