- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
У меня такой вопрос:
Есть форум , делал несколько лет назад.
Тиц 10 наростился сам собой , но посещаемость с поиска не растет.
Как правильно раскручиваются форумы?
Хорошим контентом, интересными темами.
Попробуйте обратится к специалистам, они создадут движуху на форуме, а там глядишь и настоящие пользователи начнут подтягиваться.
Форумы сами по себе в наше время сложно раскручивать, лучше когда это приложение к какому-то более крупному сайту, или когда к форуме есть приложение. Да и в целом формат отдельных форумов умирает, его заменяют соц сети и другие сайты.
Выживают древние форумы где есть сообщество, а так-же экспертные форумы, которые мало что может заменить. Следовательно задача номер 1 - заманить на форум экспертов. Задача номер 2 - делать не только форум, но и другие ресурсы, например новостной портал по какой-то теме, и уже потом форум.
Ну или просто сделайте так, чтобы форум приносил людям пользу, но для этого там были-бы некие требования. Допустим ссылку в профиле и подписи многие захотят оставить, но сделайте требование что для этого нужно например 50 сообщений и определённая репутация.
Можно создать интересный раздел с рекламой сервисов и сайтов, но доступ туда тоже только активным людям. Вот так начнёт потихоньку форум наполняться, а потом и реальные люди подтянутся.
Форум нужен не для спама ссылками (у вас так сейчас, сплошная реклама), а для общения людей. Сейчас у вас там по сути доска объявлений, а люди спамят вообще без сообщений, без активности и без толковой модерации. Думаю поисковые системы такие "форумы" не очень любят.
Форумы не должны ориентироваться на посещаемость из поиска на мой взгляд, там другой подход совсем.
Привлеките на него специалистов по тематике, купите рекламу на тематических сайтах, блогах.
Форумы не должны ориентироваться на посещаемость из поиска на мой взгляд, там другой подход совсем.
Не согласен!
Вот есть у меня форум, уже довольно старый, пишут в каждый день не менее 200-400 сообщений. Общение идет активное, а посещалка на уровне максимум 500 чел/сут.. Ну и зачем мне это "чемодан без ручки"?
И бросить жалко, и не монетизировать толком!
Висят два банера по 1000 руб/мес, хоть что то капает... Слезы..
У меня есть огромный форум c более полумиллиона сообщений.
Хорошо ранжируется в поисковиках.
По продвижению ничем не отличается от обычных страниц сайта,
но чтобы так было пришлось потрудиться. Стандартные движки форумов
не сильно SEO-оптимизированы, мягко говоря.
У меня есть огромный форум c более полумиллиона сообщений.
Хорошо ранжируется в поисковиках.
По продвижению ничем не отличается от обычных страниц сайта,
но чтобы так было пришлось потрудиться. Стандартные движки форумов
не сильно SEO-оптимизированы, мягко говоря.
А можно узнать, как вы его оптимизировали и продвигаете? У меня на форуме тоже почти 400 тыс сообщений и 5 тыс тем, а трафик не более 500 чел/сут....😒
кричев, у меня форум на phpb 3.1, я там корректировал:
1) title чтобы формировался как надо
2) расширение (плагин) чтобы делались description в meta
3) расширение, чтобы в коде форума все теги для соцсетей прописывались
4) все не так нужные ссылки в noindex и nofollow
5) Ссылочную навигацию (хлебные крошки) переорганизовал и переназвал
6) Позакрывал профили пользователей на странице постов в noindex и nofollow и в robots.txt запретил индексировать профили
7) В robots.txt надо позакрывать кучу директорий в зависимости от движка форума - найдете легко в инете какие - это важно, иначе поисковики хавают много ненужного мусора
8) Ссылку на форум в sitemap.xml
9) ... + мелочей было много, надо вспоминать :)
Добрый вечер.
Как правильно раскручиваются форумы?
Ощущение, что ваша ЦА - какие-то студенты, ищущие халяву и немного айтишники, ищущие, где бы срубить бабла по быстрому. Какой смысл аккумулировать ЦА, ориентированную на халяву - ваше дело.
Знаю кейс, где старый хороший форум умер, его перестали модерировать и просто бросили. На нем писали не последние люди в профессии, очень содержательный и пр. Люди перебрались на другую площадку.
И блогера, который прикрутил к блогу форум и начал сам консультировать, подробно и профессионально. Люди регились ради его ответов, потом оставались и образовали небольшое ядро постоянных консультантов.
Еще пример - узкопрофессиональный форум с малым количеством профильной инфы. Админ первое время просто создавал темы, куда копировать вопросы и темы с аналогичного форума (конкурирующего или который уже умер, не знаю). В итоге, сначала висело много тем без ответов. Но потом их начали развивать и, заходя на форум, юзеры видела, что это не пустыня.
Основная ценность форума - люди. Возможность получить общение и совет. Поэтому юзер всегда выбирает более "людный" и активный форум. Некоторые оставляют тему на нескольких топовых форумах, а остаются на том, где активности было больше.
Также, к перечисленным вариантам нужно, после того как форум немного сформируется, прямо писать в лс в конкурирующие сообщества и приглашать или пиариться за счет незаметной рекламы - через вопросы и ответы себе же на разных ресурсах.
Мне кажется странным выбор разбивки на разделы, потому что группы можно укрупнить. Возможно, это позволит быстрее заходить в нужный раздел и не будет видно, как в одном разделе 4 темы. У вас на форуме дофига рекламы. Ее количество можно увеличивать вместе с ростом ценности форума. Вначале отпугивает.
Кг_Апельсинов, респект за предыдущий пост, под всем подписываюсь.
На форуме важны люди и их знания и ценность этого знания для пользователей.
У нас на форуме есть ветки с более чем двумя миллионами просмотров тк это надо людям прежде всего а поисковики учитывают в том числе и пользовательское поведение.
А я вот как не бьюсь, не могу поднять посещалку... Есть ядро форума, и пишут много, до 400 сообщений в сутки, а все равно, не растет трафик..
И оптимизацию сделал, и сам вовлечен в дисскусии, но все равно, что-то!
_R2D2_, ваш форум я видел... Я рад за вас что вы сумели раскрутить форум, но тут как мне кажется, ваш форум актуален по своей тематике...
---------- Добавлено 15.07.2017 в 19:48 ----------
надо вспоминать
Буду Вам бесконечно благодарен!