- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Трафик на мой сайт идет по наклонной вниз. Несколько лет трафик был, более 15 тыс. в сутки. В начале этого года опустился до 10 тыс. За последние 3 месяца количество визитов упало ниже 4 тыс. (скриншот графика от ЯМетрика, страниц Входа прилагаю).
Я подозревал:
1) алгоритм Баден-Баден. Но в Яндекс Вебмастере нет ни каких замечаний по этому поводу. Да, и, падение в Гугле идет, а не только в Яндексе
2) Думал: Может ли причиной падения посещаемости сайта, быть то, что я, до сих пор, не перевел сайт на HTTPS ? Хотя, у меня нет ни каких форм регистрации на сайте.
Вообщем, не понятно, почему трафик падает и падает!
У кого есть опыт в подобных ситуациях? Поделитесь, пожалуйста, какие действия нужно предпринять в первую очередь, чтобы трафик не дошел до нуля!?
Посмотрите, не появилось ли мусора в индексе. Это в Яндекс.Вебмастере раздел Индексирование - Страницы в поиске - Исключённые.
Посмотрите, не появилось ли мусора в индексе. Это в Яндекс.Вебмастере раздел Индексирование - Страницы в поиске - Исключённые.
Да, это просто ужас! Явебмастер насчитал 1219 дублей, которые были исключены:
Откуда же они взялись. Если у меня сайт не на движке, а от руки каждая страница создана, на html. Я и от перехода на Joomla, когда-то отказался из-за того что движок создавал много дублей.
А тут каждая страница на счету, меньше 100 реальных страниц и больше 1000 дублей!
Как же преодолеть эту напасть, подскажите, пожалуйста!
anton1971, https://www.youtube.com/watch?v=gwtex_1KFOU&t=8m46s
Откуда же они взялись.
Ответ сервера по таким страницам какой и есть на них контент?
Если 200-й и есть контент, то можно насоздавать внешними ссылками/ заходами.
Ну или вам чего-то залили на ftp.
Ответ сервера 200 ОК, потому что все дубли образованы путем присоединения к основным страницам, таких "хвостов":
?sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwi3zPjvm43TAhWmApoKHV-gB7YQ9QEIEzAA
?sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwisk7DTsu3TAhULIpoKHaLpDEQQ9QEIDjAA
?sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjaxrm4-ZTTAhXlNJoKHR0UA9kQ9QEIDjAA
Все они ведут на основные страницы. Те открываются без проблем.
Поэтому я добавил canonical на все основные страницы. Получается, что они указывают сами на себя.
А в дублях canonical, по моему предположению, должен указывать на основные страницы.
Надеюсь, в результате этих действий дубли исчезнут!
Хороший у вас сайт, видно, что вручную сделан и с умом, для людей, такие должны получать много трафика. Скоро все вернется, надеюсь, отпишите здесь в теме по результату, пожалуйста.
Egi, спасибо на добром слове!
За 10 лет существования, мой сайт, не раз падал и снова поднимался!
Однако, конкуренция по популярным запросам, с каждым годом становилась всё ожесточенней!
Конкуренты работают над своими сайтами целыми коллективами.
И, соперничать с ними одному человеку, да, еще в возрасте 60 лет, становится всё тяжелее.
В этом я вижу причину медленного сползания посещаемости сайта. Хоть и грустно это видеть!
Но, вот с причинами быстрого падения трафика, хотелось бы разобраться!
Ниже я представляю график, на котором показаны визиты по поисковым системам.
Видно резкое падение визитов с Гугла 22 июня. Но, это понятно. По вине хостинга, сайт не был виден в интернете более 6 часов, в разгар дня.
А ЯМетрика, почему-то прислала сообщение только через 6 часов.
23 июня, трафик восстановился, а, 24 июня, упал безвозвратно почти на 1500 визитов в день. И не восстановился!
У кого есть опыт в подобных ситуациях, поделитесь, пожалуйста:
1) Мог ли временный перебой в работе сайта, стать причиной катастрофического падения трафика?
2) Можно ли обратиться за помощью к Google?
Трафик может падать ввиду устаревания контента. Например, у вас статья, как вывести ярлык на рабочий стол написана для Windows XP, а в продаже уже Windows 10. Как вы думаете, пенсионер, купивший новый ПК с Вин 10 на борту будет читать вашу статью? Так, к примеру, с монитором, выбираете 17 или 19 дюймов, а их уже мало кто покупает. 17 дюймов вообще не актуальны. Мое мнение - трафик снижается, потому что контент устарел.
Трафик может падать ввиду устаревания контента. Например, у вас статья, как вывести ярлык на рабочий стол написана для Windows XP, а в продаже уже Windows 10. Как вы думаете, пенсионер, купивший новый ПК с Вин 10 на борту будет читать вашу статью? Так, к примеру, с монитором, выбираете 17 или 19 дюймов, а их уже мало кто покупает. 17 дюймов вообще не актуальны. Мое мнение - трафик снижается, потому что контент устарел.
тогда бы снижение было постепенным и равномерным вслед за угасанием запрашиваемости, тут картина несколько иная (но нельзя исключать что это тоже один из факторов)
---------- Добавлено 14.07.2017 в 13:17 ----------
И, соперничать с ними одному человеку, да, еще в возрасте 60 лет, становится всё тяжелее.
У кого есть опыт в подобных ситуациях, поделитесь, пожалуйста:
1) Мог ли временный перебой в работе сайта, стать причиной катастрофического падения трафика?
2) Можно ли обратиться за помощью к Google?
1) Мог, Гугл на это быстро реагирует
2) Нельзя, ну можно конечно прикидываться что на продактфорумс вам помогут, но на деле максимум что там будет - прилетит "пирамида" и скажет " У ВАС ПОКУПНЫЕ ССЫЛКИ!!!" и еще пара отбитых начнет какую-то херню затирать из разряда "а вы пробовали перезагружать компьютер? и что трафик не восстановился? странно"
1) Мог, Гугл на это быстро реагирует
Складывается впечатление, что и Яндекс тоже реагирует.