- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел вцепить освобождающийся домен, но кто-то уже сделал первую заявку на минимальную сумму 189 руб, я заплатил следующую сумму 599 руб.
На следующий день приходит письмо :
Услуга Частичная оплата по регистрации освобождающегося домена, оплаченная
Вами по счёту , остановлена.
Вероятная причина: при регистрации домена в Реестре заявка Исполнителя
не оказалась первой среди заявок, поданных другими Регистраторами на аналогичный домен
Тогда какой смысл в перебивании более высокой ценой, если они отдают домен тому, кто первым сделал заявку....
Бред какой-то, что за правила... Там же у них указано: Выбранная вами ставка ниже текущей цены домена и может быть перекрыта заявкой с более высокой ценой. Если до даты удаления доменного имени из реестра не будет подана другая заявка с более высокой ценой, то домен будет зарегистрирован на вас.
vovvi, нет никакого бреда, скорее всего вы не ориентируетесь в теме.
Уверен, что на 99,9% зарегистрировал другой регистратор, чья заявка была раньше, чем у регру.
А теперь пробейте ваш домен через https://www.nic.ru/whois/ и посмотрите кто текущий регистратор домена.
Если регистратор REGRU, значит вы правы и "бред какой-то", если регистратор другой, значит заявка регру была подана на какую-то миллисекунду позже.
P.S. Ваши 599 рублей вернулись на баланс?
vovvi, нет никакого бреда, скорее всего вы не ориентируетесь в теме.
Уверен, что на 99,9% зарегистрировал другой регистратор, чья заявка была раньше, чем у регру.
А теперь пробейте ваш домен через https://www.nic.ru/whois/ и посмотрите кто текущий регистратор домена.
Если регистратор REGRU, значит вы правы и "бред какой-то", если регистратор другой, значит заявка регру была подана на какую-то миллисекунду позже.
P.S. Ваши 599 рублей вернулись на баланс?
Я просто не вижу логики в торгах, зачем нужна эта шкала с денежными ставками, если кто первым успел того и тапки. Вот это в голове не укладывется.
Проверил, регистратор : SALENAMES-RU
Деньги вернулись да.
Вы сделали ставку у одного регистратора, а в перехвате участвуют около 20 регистраторов.
Логику вы поняли правильно - кто первый встал, того и тапки.
На форуме это всё разжёвано много раз - почитайте.
Я просто не вижу логики в торгах, зачем нужна эта шкала с денежными ставками, если кто первым успел того и тапки.
Логика в том, что эта услуга предоставляется в рамках регистратора и вы делаете ставки и конкурируете с такими же клиентами одного регистратора. Выше есть конкуренция между самими регистраторами. Кто выигрывает эту конкуренцию, того клиент и получает в итоге домен. Потому ставят у нескольких регистраторов. В самом КЦ вы заказать домен не сможете, потому заказываете у аккредитованного регистратора.
Я вот, наоборот, как-то было ставил минималку, ее перебивали и домен все равно уходил мне.
Тоже не понимаю логики. То есть если я на 100% поставлю первым 200 рублей, а потом некто поставит 10000, то домен все равно уйдет мне?
Аукцион для клиентов одного регистратора, при этом между регистраторами гонка по времени, вроде всё ясно Doma-in объявнил. Если нужен домен, принимайте участие в аукционах разных регистраторов.
---------- Добавлено 08.07.2017 в 14:36 ----------
если этот некто ставит в аукционе другого регистратора и тот регистратор пришёл к финишу позже вашего
Я вот, наоборот, как-то было ставил минималку, ее перебивали и домен все равно уходил мне.
Тоже не понимаю логики. То есть если я на 100% поставлю первым 200 рублей, а потом некто поставит 10000, то домен все равно уйдет мне?
Блин, вот одни "профессора", неразобравшиеся в теме, зато разбрасывающиеся такими бредовыми утверждениями.
Вас ведь читают другие пользователи и засоряют свои представления подобной чушью.
P.S. se43, специально для вас поискал домен, который может прояснить ваши непонятки.
Смотрите: https://www.reg.ru/domain/new/rereg_details?dname=wwwvkontakte.ru
Неужели вы думаете, что кто-то делал ставки до 199 000 руб на этот домен? Ознакомьтесь с регламентом аукциона освобождающихся.
если этот некто ставит в аукционе другого регистратора и тот регистратор пришёл к финишу позже вашего
IPXI, да там вообще путаница в представлениях, он за ставки принимает "деактивируемые возможности" с приближением дня освобождения : )
Спорим, в понедельник вечером "кто-то поставит" 2699 здесь и это будем не мы с вами, а регламент и настройки системы :)
Блин, вот одни "профессора", неразобравшиеся в теме, зато разбрасывающиеся такими бредовыми утверждениями.
Вас ведь читают другие пользователи и засоряют свои представления подобной чушью.
Ну-ну, попридержите-ка коней, сударь. Вроде как я задал вопрос, а не высказал утверждение, ясно дав понять тем самым, что являюсь на данном поприще лишь новичком, а совсем не профессором. Последним, видимо, мните себя вы, позволяя себе, не прочитав как следует вопроса, высказываться в подобном тоне.
Так или иначе, за ответ благодарю! Впрочем, целостную картину он, по крайней мере мне, пока что особо не прояснил.
Кстати, ставил на одном из сервисов-агрегаторов, предлагающих якобы много регистраторов сразу. Правда у меня есть определенные сомнения на счет добросовестности оных, относительно липовых ставок в частности. Хотя может они везде есть, я не в курсе.
Кстати, слышал, бывает так, что домены в итоге победитель не выкупает, но не знаю, что именно это значит. Я могу, поставив много и выиграв, просто так взять и передумать в итоге выкупать домен, без всяких штрафов? Это как раз к теме липовых ставок.
То есть если я на 100% поставлю первым 200 рублей, а потом некто поставит 10000, то домен все равно уйдет мне?
se43, с такой логикой вы явно профессор, даже если это вопрос.
Doma-in, вы мне явно льстите. Прошу высказываться по теме, если есть желание ее продолжать.