- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь неоднократно высказывалаь идея сделать некий дайджест форума, где собрать наиболее повторяющиеся вопросы или темы обсуждения, дабы люди, впервые появившиеся на форуме и испытывающие некую леность в поисках нужной темы, сразу нашли то, что им надо, а не рыскали бы по всему форуму. Мне эта идея всегда нравилась, мешало только одно - объем форума довольно велик и выделить повторяющиеся вопросы довольно сложно.
Поэтому вношу следующее предложение - кидайте в этот топик вопросы, которые вам кажутся необходимой частью такого FAQ`а и постоянно всплывающие на форуме,а я буду из них формировать итог.
Пока вопросы имеются следующие:
1. Как узнать, что мой сайт проиндексирован?
2. Почему Яндекс (Google, Rambler, etc...) не индексирует мой сайт?
3. Где найти список всех поисковиков в мире?
Продолжайте...
Пока вопросы имеются следующие:</font>
4. Как ускорить индексацию сайта?
5. Помогают ли мета-теги? Их нужно задавать через запятую или через пробел?
6. Где взять списки запросов в поисковики (русскоязычные / англоязычные)?
7. Как узнать, запрещен (забанен) ли мой сайт в поисковике?
8. Где узнать IP поисковиков (для клоакинга)?
9. Все ли ссылки повышают Link Popularity моего сайта? Правда ли, что гостевые книги, бесплатные хостинги и доски объявлений ничего не дают?
10. Как узнать мой LP и вес по PageRank?
С уважением,
Александр Садовский.
Так что, идею успешно похоронили? А то давайте сделаем простой вариант и будем просто добавлять вопросы в него?
Алексей
Приглашаются все желающие поработать над FAQ. Кидайте в эту ветку форума вопросы и ответы -- как в виде текста, так и в виде ссылок на соответствующие обсуждения в форуме.
С уважением,
Александр Садовский.
к 8 еще надо добавить юзер-агент, кстати не знаете где их можно посмотерть?
chaif
"Scooter", "Infoseek", "Slurp". "ArchitextSpider", "Googlebot", "Lycos", "Gulliver", "Fast", "Grabber" .... их довольно много :(
chaif
Тебя никогда не интересовал такой сайт - https://searchengines.guru/ ? Поищи там, прямо на главной странице.
Gray, опа не заметил:)... спасибо.
А где ip можно посмотреть?
Кстати, что-то страница у меня плохо отображается:(
Чтобы работа над FAQ действительно началась, предлагаю сделать ее поэтапной. Схема работы будет следующей:
1. В этом обсуждении каждый может отвечать на очередной поставленный вопрос. Ответ может включать ссылки как на дискуссии в данном форуме и статьи "Энциклопедии поисковых систем", так и ссылки на статьи других сайтов, если они хорошо раскрывают данную тему.
2. После получения ответов я или Gray объединяем их в связный текст и выкладываем в отдельный топик, который, возможно, будет закрыт от редактирования другими участниками. Предложения и замечания по тексту принимаются в прежней ветке обсуждения.
3. В качестве небольшого поощрения: все, кто принимал участие в формировании ответов, будут перечислены в FAQ с указанием ссылок на их сайты. Гарантируется также безмерная благодарность от остальных участников форума.
Итак, поехали!
Вопрос 1. Как узнать, что мой сайт проиндексирован?
С уважением,
Александр Садовский.
Ответ:
Есть минимум 3 способа узнать об этом:
1)Некоторые поисковики при повторной попытке добавления сайта выдают об этом сообщение
2)Большинство поисковиков предоставляют возможность расширенного (advanced) поиска в котором можно осуществить поиск по url
3)Если поиск по URL не осуществляется, то можно просто в строке поиска указать URL своего сайта. В этом случае в результатах будут выданы все упоминания вашего сайта (не только ссылки) и собственно ваш сайт
1)Некоторые поисковики при повторной попытке добавления сайта выдают об этом сообщение
Например, Яндекс.
У кого есть желание, пусть дополнит информацией по FAST (Lycos), AltaVista, Inktomi (MSN, AOL, ...), Teoma, Meta-Ukraine, Turtle, Punto и др.
В общем случае желательно URL брать в кавычки и не включать в него имя протокола (http). В большинстве поисковиков, как только в результатах поиска будет найдена страница нужного сайта, можно выбрать пункт вроде "Еще с сервера" (Яндекс) или "More results from ..." (Google).
С уважением,
Александр Садовский.