Формируем FAQ

123 4
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
9351

Здесь неоднократно высказывалаь идея сделать некий дайджест форума, где собрать наиболее повторяющиеся вопросы или темы обсуждения, дабы люди, впервые появившиеся на форуме и испытывающие некую леность в поисках нужной темы, сразу нашли то, что им надо, а не рыскали бы по всему форуму. Мне эта идея всегда нравилась, мешало только одно - объем форума довольно велик и выделить повторяющиеся вопросы довольно сложно.

Поэтому вношу следующее предложение - кидайте в этот топик вопросы, которые вам кажутся необходимой частью такого FAQ`а и постоянно всплывающие на форуме,а я буду из них формировать итог.

Пока вопросы имеются следующие:

1. Как узнать, что мой сайт проиндексирован?

2. Почему Яндекс (Google, Rambler, etc...) не индексирует мой сайт?

3. Где найти список всех поисковиков в мире?

Продолжайте...

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Пока вопросы имеются следующие:</font>

4. Как ускорить индексацию сайта?

5. Помогают ли мета-теги? Их нужно задавать через запятую или через пробел?

6. Где взять списки запросов в поисковики (русскоязычные / англоязычные)?

7. Как узнать, запрещен (забанен) ли мой сайт в поисковике?

8. Где узнать IP поисковиков (для клоакинга)?

9. Все ли ссылки повышают Link Popularity моего сайта? Правда ли, что гостевые книги, бесплатные хостинги и доски объявлений ничего не дают?

10. Как узнать мой LP и вес по PageRank?

С уважением,

Александр Садовский.

[Удален]

Так что, идею успешно похоронили? А то давайте сделаем простой вариант и будем просто добавлять вопросы в него?

Алексей

F
На сайте с 15.11.2000
116

Приглашаются все желающие поработать над FAQ. Кидайте в эту ветку форума вопросы и ответы -- как в виде текста, так и в виде ссылок на соответствующие обсуждения в форуме.

С уважением,

Александр Садовский.

C
На сайте с 22.12.2001
172

к 8 еще надо добавить юзер-агент, кстати не знаете где их можно посмотерть?

С уважением, Александр Евдокимов.
D
На сайте с 19.02.2001
14

chaif

"Scooter", "Infoseek", "Slurp". "ArchitextSpider", "Googlebot", "Lycos", "Gulliver", "Fast", "Grabber" .... их довольно много :(

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

chaif

Тебя никогда не интересовал такой сайт - https://searchengines.guru/ ? Поищи там, прямо на главной странице.

C
На сайте с 22.12.2001
172

Gray, опа не заметил:)... спасибо.

А где ip можно посмотреть?

Кстати, что-то страница у меня плохо отображается:(

F
На сайте с 15.11.2000
116

Чтобы работа над FAQ действительно началась, предлагаю сделать ее поэтапной. Схема работы будет следующей:

1. В этом обсуждении каждый может отвечать на очередной поставленный вопрос. Ответ может включать ссылки как на дискуссии в данном форуме и статьи "Энциклопедии поисковых систем", так и ссылки на статьи других сайтов, если они хорошо раскрывают данную тему.

2. После получения ответов я или Gray объединяем их в связный текст и выкладываем в отдельный топик, который, возможно, будет закрыт от редактирования другими участниками. Предложения и замечания по тексту принимаются в прежней ветке обсуждения.

3. В качестве небольшого поощрения: все, кто принимал участие в формировании ответов, будут перечислены в FAQ с указанием ссылок на их сайты. Гарантируется также безмерная благодарность от остальных участников форума.

Итак, поехали!

Вопрос 1. Как узнать, что мой сайт проиндексирован?

С уважением,

Александр Садовский.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Вопрос 1. Как узнать, что мой сайт проиндексирован?

Ответ:

Есть минимум 3 способа узнать об этом:

1)Некоторые поисковики при повторной попытке добавления сайта выдают об этом сообщение

2)Большинство поисковиков предоставляют возможность расширенного (advanced) поиска в котором можно осуществить поиск по url

3)Если поиск по URL не осуществляется, то можно просто в строке поиска указать URL своего сайта. В этом случае в результатах будут выданы все упоминания вашего сайта (не только ссылки) и собственно ваш сайт

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал AiK
1)Некоторые поисковики при повторной попытке добавления сайта выдают об этом сообщение

Например, Яндекс.

2)Большинство поисковиков предоставляют возможность расширенного (advanced) поиска в котором можно осуществить поиск по url

У кого есть желание, пусть дополнит информацией по FAST (Lycos), AltaVista, Inktomi (MSN, AOL, ...), Teoma, Meta-Ukraine, Turtle, Punto и др.

3)Если поиск по URL не осуществляется, то можно просто в строке поиска указать URL своего сайта. В этом случае в результатах будут выданы все упоминания вашего сайта (не только ссылки) и собственно ваш сайт

В общем случае желательно URL брать в кавычки и не включать в него имя протокола (http). В большинстве поисковиков, как только в результатах поиска будет найдена страница нужного сайта, можно выбрать пункт вроде "Еще с сервера" (Яндекс) или "More results from ..." (Google).

С уважением,

Александр Садовский.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий