- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь неоднократно высказывалаь идея сделать некий дайджест форума, где собрать наиболее повторяющиеся вопросы или темы обсуждения, дабы люди, впервые появившиеся на форуме и испытывающие некую леность в поисках нужной темы, сразу нашли то, что им надо, а не рыскали бы по всему форуму. Мне эта идея всегда нравилась, мешало только одно - объем форума довольно велик и выделить повторяющиеся вопросы довольно сложно.
Поэтому вношу следующее предложение - кидайте в этот топик вопросы, которые вам кажутся необходимой частью такого FAQ`а и постоянно всплывающие на форуме,а я буду из них формировать итог.
Пока вопросы имеются следующие:
1. Как узнать, что мой сайт проиндексирован?
2. Почему Яндекс (Google, Rambler, etc...) не индексирует мой сайт?
3. Где найти список всех поисковиков в мире?
Продолжайте...
Пока вопросы имеются следующие:</font>
4. Как ускорить индексацию сайта?
5. Помогают ли мета-теги? Их нужно задавать через запятую или через пробел?
6. Где взять списки запросов в поисковики (русскоязычные / англоязычные)?
7. Как узнать, запрещен (забанен) ли мой сайт в поисковике?
8. Где узнать IP поисковиков (для клоакинга)?
9. Все ли ссылки повышают Link Popularity моего сайта? Правда ли, что гостевые книги, бесплатные хостинги и доски объявлений ничего не дают?
10. Как узнать мой LP и вес по PageRank?
С уважением,
Александр Садовский.
Так что, идею успешно похоронили? А то давайте сделаем простой вариант и будем просто добавлять вопросы в него?
Алексей
Приглашаются все желающие поработать над FAQ. Кидайте в эту ветку форума вопросы и ответы -- как в виде текста, так и в виде ссылок на соответствующие обсуждения в форуме.
С уважением,
Александр Садовский.
к 8 еще надо добавить юзер-агент, кстати не знаете где их можно посмотерть?
chaif
"Scooter", "Infoseek", "Slurp". "ArchitextSpider", "Googlebot", "Lycos", "Gulliver", "Fast", "Grabber" .... их довольно много :(
chaif
Тебя никогда не интересовал такой сайт - https://searchengines.guru/ ? Поищи там, прямо на главной странице.
Gray, опа не заметил:)... спасибо.
А где ip можно посмотреть?
Кстати, что-то страница у меня плохо отображается:(
Чтобы работа над FAQ действительно началась, предлагаю сделать ее поэтапной. Схема работы будет следующей:
1. В этом обсуждении каждый может отвечать на очередной поставленный вопрос. Ответ может включать ссылки как на дискуссии в данном форуме и статьи "Энциклопедии поисковых систем", так и ссылки на статьи других сайтов, если они хорошо раскрывают данную тему.
2. После получения ответов я или Gray объединяем их в связный текст и выкладываем в отдельный топик, который, возможно, будет закрыт от редактирования другими участниками. Предложения и замечания по тексту принимаются в прежней ветке обсуждения.
3. В качестве небольшого поощрения: все, кто принимал участие в формировании ответов, будут перечислены в FAQ с указанием ссылок на их сайты. Гарантируется также безмерная благодарность от остальных участников форума.
Итак, поехали!
Вопрос 1. Как узнать, что мой сайт проиндексирован?
С уважением,
Александр Садовский.
Ответ:
Есть минимум 3 способа узнать об этом:
1)Некоторые поисковики при повторной попытке добавления сайта выдают об этом сообщение
2)Большинство поисковиков предоставляют возможность расширенного (advanced) поиска в котором можно осуществить поиск по url
3)Если поиск по URL не осуществляется, то можно просто в строке поиска указать URL своего сайта. В этом случае в результатах будут выданы все упоминания вашего сайта (не только ссылки) и собственно ваш сайт
1)Некоторые поисковики при повторной попытке добавления сайта выдают об этом сообщение
Например, Яндекс.
У кого есть желание, пусть дополнит информацией по FAST (Lycos), AltaVista, Inktomi (MSN, AOL, ...), Teoma, Meta-Ukraine, Turtle, Punto и др.
В общем случае желательно URL брать в кавычки и не включать в него имя протокола (http). В большинстве поисковиков, как только в результатах поиска будет найдена страница нужного сайта, можно выбрать пункт вроде "Еще с сервера" (Яндекс) или "More results from ..." (Google).
С уважением,
Александр Садовский.