Помогите разобраться: шаблон и его натяжка на cms.

1 234 5
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
S_M:
Имеете в виду, что чем ближе сервер на котором размещен сайт, тем выше скорость его загрузки?

Ты меряешь температуру в юрте, хотя жить собираешься в бунгало на Бали.

Так понятно?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SM
На сайте с 26.03.2016
14
S_M
SeVlad:
- на оф сайт/форум диафана (если точно решил делать на нём, то там прописаться нужно).

То, что ты купишь на этой платной помойке наверняка будет в сто раз хуже специализированного шаблона, сделанного спецами и на доработки потратишь гораздо больше. Или не обеспечить всего, что нужно.

Уважаемый SeVlad

Из тех шаблонов, что есть на офф сайте диафан, часть вообще продаётся без адаптивного дизайна 😮 и это 2017 год! Люди по незнанию у них покупают, а потом 😕

То как выглядят их "профессиональный" адаптив на моём мобильном телефоне, лучше не спрашивайте.

Функционал и дизайн я вообще молчу...

Насколько я могу судить основная "философия" там взять как можно больше и сделать как можно меньше...

Так много где происходит, но бросаться к ним сломя голову, как-то не тянет...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

S_M,

Я так подозреваю, что там еще и хостинг достаточно тормозной у многих. В общем, делать вывод о скорости загрузки можно только на своем хостинге. Большинство шаблонов и тем при просмотре демо тормозят так, что сложно поверить :)

SeVlad,

Они там бывают сильно кривые и тормознутые, но альтернатив особых нет. Либо они, либо уже на заказ делать. Все же там контроль качества присутствует, т.е. многие вещи просто не пройдут.

SM
На сайте с 26.03.2016
14
S_M
melkozaur:
S_M,
Я так подозреваю, что там еще и хостинг достаточно тормозной у многих. В общем, делать вывод о скорости загрузки можно только на своем хостинге. Большинство шаблонов и тем при просмотре демо тормозят так, что сложно поверить :)

Спасибо, учту.

melkozaur:
SeVlad,
Они там бывают сильно кривые и тормознутые, но альтернатив особых нет. Либо они, либо уже на заказ делать. Все же там контроль качества присутствует, т.е. многие вещи просто не пройдут

Для контроля качества, можно аудит сделать...

S
На сайте с 13.10.2014
171

хостинги "шкурников" чрезвычайно тормозные. как правило это вообще бесплатный хостинг с минимальными выделенными ресурсами (особенно на темфоресте этим грешат). поэтому 8 секунд это нормально. иногда можно вообще "время истекло" получить.

апд.

у нас в стране несть некий дифсит, как говорил Райкин, нормальных разработчиков. Студий и частников много, а вот качественных работ не очень. Ну и народ всё-еще живет в 2008м, когда не было понятия "мобильник и 4Ж" т.о. сайты просто делаются что бы було.

ну и еще один фактор.

нормальный адаптив, по своей сути, это три сайта в одном. А это как бы мягко намекает, что работы не в три, а раз в 5 больше, особенно при тестировании и последующем багфиксинге.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
melkozaur:
S_M,

Зависит от простоты шаблона, чем проще (без всяких слайдеров и прочих украшательств), тем лучше. Нормальный шаблон тормозить не будет, даже на самом слабом сервере.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
SM
На сайте с 26.03.2016
14
S_M
silicoid:

нормальный адаптив, по своей сути, это три сайта в одном.

Можете вкратце прояснить почему, так?

В отличие от стандартных диафановских, шаблон которой я в стартпосте привёл, с точки зрения адаптива меня более чем устраивает.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
silicoid:
нормальный адаптив, по своей сути, это три сайта в одном

Это отмазка 2-3-летней давности. На самом деле сейчас если не можешь делать хорошо адаптив (без баек про 3 сайта и соответствующей цены) - ты просто не нужен.

Понятие про какой-то отдельный адаптивный дизайн, который надо заказывать сверх стандартного - это уже история. Сейчас вообще никого не интересуют сайты, которые не влезают в смартфон. Вы бы еще вспомнили best viewed in Microsoft Internet Explorer 6.0+ in 1024x768 :)

Вся адаптивность, при правильном изначальном понимании как будет выглядеть сайт, это немножко лишних строк кода. Контент 100%, сайдбар тоже 100% и показывать внизу, вот и весь адаптив который требуется. К сожалению, далеко не все это понимают до сих пор.

I2
На сайте с 07.03.2015
38
melkozaur:
Вся адаптивность, при правильном изначальном понимании как будет выглядеть сайт, это немножко лишних строк кода. Контент 100%, сайдбар тоже 100% и показывать внизу, вот и весь адаптив который требуется. К сожалению, далеко не все это понимают до сих пор.

Вы же понимаете, что адаптив адаптиву рознь.

Можно сделать на свое усмотрение, так как вы описали, а бывает, тебе приносят макеты, а там полный "ахтунг" в мобильной версии.

Например, элементов в 3 раза больше чем на десктопе и 100500 уровней вложенности в выпадашках.

Помимо этого, все отступы отличаются на планшете/мобиле, элементы ведут себя как хотят (прыгают с места на место).

Да и баги на устройствах нужно отловить и пофиксить.

И заказчики потом удивляются, почему так дорого и долго, наслушавшись, что там делов на 10 минут и 2 строчки кода.

Качественная верстка PSD макетов (/ru/forum/974524)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
indenger20:
Вы же понимаете, что адаптив адаптиву рознь.

Смотря кто принимал решение по таким макетам, как вы описали. Если все согласовано с заказчиком, пусть оплачивает такой сложный сайт :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий