- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хочу зарегиться, но стремно, не умею, памагите!!!
во дожился то)))
Xammer2000, заявление написать да. а вот соответствовать потом - упс и попадалово.
и самое главное, ТС это нафиг не нужно. ну если конечно хочет оргести себе геморрой, то и заявление ему в руки :)
ну в общем то остановился, что это пока без меня, оферта и до свидания) Спасибо что вовремя остановили.
Имейте ввиду что отменить регистрацию в РКН - нельзя, типа мы перестали обрабатывать ПД. Они отменяют регистрацию только при ликвидации юрлица.
Добрый день.
Я может туплю сильно, но я не вижу в законе (ст. 13.11 КоАП) ответственности именно за отсутствие регистрации в роскомнадзоре. Или это считается как "Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации". Гугл на этот счет мне ничего полезного не сказал.
ну в общем то остановился, что это пока без меня, оферта и до свидания) Спасибо что вовремя остановили.
+1
На одном из проектов собираю ПД и передаю третьим лицам, специально консультировался с юристами - регистрироваться в РКН не нужно, если есть Пользовательское соглашение или Оферта. Т.е. если вы работаете с пользователем по договору (а этим по сути и является Оферта для ИМ или Пользовательское соглашение для онлайн-сервиса или обычного блога), то регистрация не нужна. Ну и конечно документ Политика конфиденциальности тоже отдельно должен быть на сайте + чекбоксы с согласием на обработку ПД везде и всюду со ссылкой на Оферту/ПС и Политику конфиденциальности.
+1
На одном из проектов собираю ПД и передаю третьим лицам, специально консультировался с юристами - регистрироваться в РКН не нужно, если есть Пользовательское соглашение или Оферта.
что за "юристы" вам такое наговорили? Наверное в сервисах типа 911? Развелось этих самоучек что себе дороже потом выйдет у таких консультироваться
что за "юристы" вам такое наговорили? Наверное в сервисах типа 911? Развелось этих самоучек что себе дороже потом выйдет у таких консультироваться
АйТи-Лекс - юристы, специализирующиеся на IT проектах.
Это не реклама, просто пользовался их услугами - консультации и составление документов для онлайн-сервиса.
АйТи-Лекс - юристы, специализирующиеся на IT проектах.
Это не реклама, просто пользовался их услугами - консультации и составление документов для онлайн-сервиса.
да конечно это не реклама, а скорее антиреклама, ведь наличие на сайте пользовательского соглашения никак не освобождает от регистрации в роскомнадзоре в качестве персональных данных, а они заявляют обратное. Я плотно изучал этот вопрос и основной геморой во всей этой истории как раз и связан с обязанностью регистрироваться, там заполнять надо кучу документов и вообще непонятно как некоторые поля заполнять. А если бы все было так просто как они говорят, то и шумихи особо в интернете не было по этому поводу, разместил документ на сайте и все, делов то, ну и плюс надпись сделал у формы что соглашаешься на обработку. Но к сожалению этого не достаточно.