- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет коллеги!
Требуется подсказка по созданию быстрых ссылок под Яндекс. Сайту 3 года (туристическая тематика), но что бы я не делал (есть микроразметка, в том числе и хлебных крошек, есть АгрегатРейтинг и прочие новомодные фишки), быстрые ссылки к нему не прилипают, хотя есть страницы с хорошей посещалкой и прочими ПФ. Сайт полностью адаптивен, никаких замечаний в ВМ нет.
Все делаю по заветам Яндекса, но воз и ныне там, дайте совет для эксперимента. Нужно ли "поливать" странички трафиком или Яндекс и без этого должен понять где какая быстрая ссылка.
Спасибо.
Да, трафик может помочь. Помню на одном проекте яндекс в быстрых ссылках отобразил статью, на которую резко пришло много трафика. Тогда у этого проекта, правда, ещё не было нормальных быстроссылок.
Да, трафик может помочь. Помню на одном проекте яндекс в быстрых ссылках отобразил статью, на которую резко пришло много трафика. Тогда у этого проекта, правда, ещё не было нормальных быстроссылок.
Если есть трафик, то нужны ли быстрые ссылки. У меня наоборот, нужны быстрые ссылки, что бы поймать трафик.
Не уверен о связи ссылок с трафиком.
У меня на двухлетнем сайте с посещалкой меньше 20 челов быстрые ссылки есть, а на более старом с полтинником посещалки быстрых ссылок нет.
Думаю, дело в неправильной настройке ЦМС. На втором сайте вместо рубрик - просто записи, не знаю как исправить без изменения адреса.
Когда уже в разделе "Работа и услуги для вебмастера" появится человек, который предложит создание быстрых ссылок?
Когда уже в разделе "Работа и услуги для вебмастера" появится человек, который предложит создание быстрых ссылок?
это что-то новое. :)
Тут и рубрики важны, и трафик. У меня Яндекс недавно выдал быстрые ссылки вообще на статьи, а не на разделы. На статьи которые выстрелили неожиданно. Ссылки эти отрубил так-как они вообще не характеризуют сайт глобально, но другие не выдаёт.
Выстрелили потому что на них был долго стабильный трафик с хорошими ПФ.
Ну и пару разделов тоже включили туда, это оставил.
Думаю тут важен даже не сколько сам трафик, а его структура. Суть то ведь понятна, эти ссылки нужны для быстрого доступа к вашему контенту для постоянных пользователей в первую очередь (кто будет адрес сайта вбивать и на главную сразу идти? постоянные по большей части), значит смотрят как себя ведут постоянные пользователи (ну и новые тоже).
Заходит человек на статью по одной теме, а потом в раздел по этим темам, а потом еще на другую статью по этой теме и т.д. Поисковик понимает что у вас чётко есть какой-то раздел и какая часть сайта одной темы, куда люди ходят. А если трафик перемешивается и нет стабильного потока, тогда сложно их определить.
Мне кажется это всё определяется именно по качественному трафику с низким показателем отказов и высокими ПФ.
Это судя по моему опыту в Яндексе. Как с гуглом не знаю.
Тут и рубрики важны, и трафик. У меня Яндекс недавно выдал быстрые ссылки вообще на статьи, а не на разделы. На статьи которые выстрелили неожиданно. Ссылки эти отрубил так-как они вообще не характеризуют сайт глобально, но другие не выдаёт.
Выстрелили потому что на них был долго стабильный трафик с хорошими ПФ.
Ну и пару разделов тоже включили туда, это оставил.
Думаю тут важен даже не сколько сам трафик, а его структура. Суть то ведь понятна, эти ссылки нужны для быстрого доступа к вашему контенту для постоянных пользователей в первую очередь (кто будет адрес сайта вбивать и на главную сразу идти? постоянные по большей части), значит смотрят как себя ведут постоянные пользователи (ну и новые тоже).
Заходит человек на статью по одной теме, а потом в раздел по этим темам, а потом еще на другую статью по этой теме и т.д. Поисковик понимает что у вас чётко есть какой-то раздел и какая часть сайта одной темы, куда люди ходят. А если трафик перемешивается и нет стабильного потока, тогда сложно их определить.
Мне кажется это всё определяется именно по качественному трафику с низким показателем отказов и высокими ПФ.
Это судя по моему опыту в Яндексе. Как с гуглом не знаю.
А если на сайте не стоит метрика и другие яндекс сервисы, как он определяет что на сайте кликает пользователь?