Основы SEO, что после?

12
w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59
В современных реалиях этот вариант один из самых оптимальных для бюджетного продвижения.

Я честно сказать вообще не знаю как еще можно продвигать что-то.

Вот есть у меня блог свой, инфо сайт. Там понятно всё относительно.

Недавно по работе мне выдали продвижение сервиса одного, голый сайт. Ничего нет, 5 страниц, показатели нулевые. Есть контактные данные, очень базовая информация про сервис, цены и всё. Почти интернет магазин.

Ну и вот типа, продвигай говорят. Я понятия не имею что с этим всем делать, кроме как завести блог корпративный, написать статей 20-40 по теме и ключам, которые могут конвертироваться в покупки сервиса, в конце статей оставлять наши контенты вот и всё.

На статьи начинает идти тематический трафик, конверсия правда очень низкая в покупки, но есть какая-то. Ну и эти статьи хотя бы можно как-то пиарить. В блоги закидывать, анонсы делать, в социальные сети. Это уже инфо продукт, его пиарить легче.

А как пиарить чистый сайт, почти визитку, когда там прямая конверсия? Это уже тупо реклама будет, никто не даст этого делать бесплатно.

И поисковики как смотрят вообще на такие сайты, когда там информация и контент не обновляются.

Вот даже на форум сёрча посмотрим, какое было гениальное решение прилепить наверх новостную ленту и нанять журналистов? Реально крутое решение и это при том, что форум сам по себе контент генерирует, они еще и сами генерируют регулярно.

Или например блог Варламова возьмём. Писать самому всё времени нет, нанял копирайтера и она покрывает новости, сделали специальный раздел. Новости из постоянной аудитории тоже читают, на них тоже иногда ссылаются, сплошные плюсы.

А как бы я этот сервис продвигал бесплатно без статей? Даже и не знаю. Ссылки покупать только наверно остаётся, да и вообще всё покупать придётся.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Re: Основы SEO, что после?

Практика, хардкор, работа, помошником оптимизатора. Муки над своим сайтом и жажда апа каждый раз, муки вопросами (в том числе уже и смысле жизни).... Как-то так.

---------- Добавлено 02.07.2017 в 11:56 ----------

КурочкинИван, В атаку то есть, все впереди....

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
legin1
На сайте с 26.04.2009
120
w8m1rrr:

А как бы я этот сервис продвигал бесплатно без статей? Даже и не знаю. Ссылки покупать только наверно остаётся, да и вообще всё покупать придётся.

Полностью согласен, особенно с тем аспектом, что появляется возможность работы с соц. сетями... это достаточно существенно позволяет наработать базу постоянных посетителей сайта, что в свою очередь неизбежно ведет к планомерному улучшению поведенческих факторов, как следствие и общих позиций в органической выдаче.

https://seo-prodvizhenie-sajtov.ru - на этом сайте рассказываю о том, как создавать разветвленные воронки продаж для повышения поведенческих факторов. А в этой группе Вконтакте ( https://vk.com/seo.prodvizhenie_sajtov ) можно задать мне вопросы.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий