- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В туризме цена клика 2,75 руб, при том что CTR просел до 0,5. Жуть.
Такая низкая цена клика в туризме у меня была всегда, но CTR ещё год назад был 1. Ничего не менял.
Туризм в целом валится?
Да туризм валится. Все больше людей идут напрямую на букинг.ком и меньше пользуются поиском.
Плюс яндекс все ниже отжимает выдачу - 4 директа + яндекс путешествия + карты.
А там как раз все проекты которые живут в том числе за счет РСЯ.
У меня вообще в метрики показывает что 60% пользователей не увидели вашу рекламу, тоесть вообще больше половина используют адблоки?
Да не, в метрике есть отдельный параметр технологии>пользователи с блокировщиками. По моим их даже уменьшилось с прошлого года с 7-9% до 6%. Но от тематике зависит, в играх, IT, финансах там больше их будет, от полдьзователей категорий зависит.
Не увидели рекламы чаще всего или недокрутили, а еще чаще недолго просмотрели мене 2сек или сам ртб (если ртб) медийный до 10 секунд может загружаться. У меня верхний блок показывает процент видимости тольок из-за этого едва ли не ниже блока под статьей.
Еще надо учесть, что пользователей со смартфонов только с прошлым годом стало в разы больше, не говоря уж о тенденции с 2014-го. А смартфон реклама у гугла как-то лучше настроена, РСЯ тут вобще со своими гигантами, когда такой на 320пкс размер экранчика влезает хочется закрыть, проскролить побыстрее
У меня вчера было 9000 посетителей, а в отчете по блокировщикам числится всего 2000 и соответственно отчет предоставлен только по ним - чё за фигня?
У меня вчера было 9000 посетителей, а в отчете по блокировщикам числится всего 2000 и соответственно отчет предоставлен только по ним - чё за фигня?
ну дак это же отчёт по блокировщикам. но у меня есть сомнения, что я корректно осилил смысл вашего сообщения. 🤣
Метрика показывает, что вчера сайт посетило 10500 человек. захожу в отчет по блокировщикам, и так показано, что вчера блокировщики использовали 12,8% - это 271 посетитель, а не использовали 87,2% - это 1941 посетитель. То есть отчет представлен по 2212 посетителям, а что с остальными 8288 посетителями?
Не удалось определить наличие блокировщика.
Не обращайте внимание на цифры, смотрите на проценты.
Метрика показывает, что вчера сайт посетило 10500 человек. захожу в отчет по блокировщикам, и так показано, что вчера блокировщики использовали 12,8% - это 271 посетитель, а не использовали 87,2% - это 1941 посетитель. То есть отчет представлен по 2212 посетителям, а что с остальными 8288 посетителями?
Однако, да:
Вчера было ~60000
Блокировщик используется - 1034 (5,95%)
Блокировщик не используется - 16358 (94,1%)
Это или выборочная 1/3, или 2/3 Яндекс не может определить используется он или не используется.
Можно б было предположить, что те 2/3 могут использовать блокировщик, который не определяет метрика, то гда на показ рекламы остается 16358 посетителей. Но было 93053 просмотра, а например, блок Гугл, он у меня один на сайте был показан 82 490 раз, значит рекламу увидели гораздо больше чем то число, где блокировщик не используется.
Так что скорее всего сломалась фича, как и многое что другое за последнее время с новой командой Яндекса.
По самому маленькому юному проекту: 15 посетителей
Блокировщик не используется - 3 человека
Блокировщик используется - 0 человек
А остальные 12?
Блокировщики используют более 30% пользователей, кто бы что ни писал.
Блокировщики используют более 30% пользователей, кто бы что ни писал.
Думаю да, иначе б с чего бы Гугл стал делать свои AMP страницы, а Яндекс Ракеты
Почему, когда я захожу в рся панель, у меня показано, что 60% пользователей не увидели вашу рекламу?
У меня два блока РТБ размещены в первом экране страницы (согласно правилам).