- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имею 6 сайтов одной тематики. Один регистратор, на одном сервере по два сайта, дизайн отличается, код разный. В настоящее время сайты друг на друга не ссылаются. По основным запросам все сайты находятся в топе Гугла.
Сейчас продвигаю еще один сайт. Не могу найти хороших доноров, поэтому хотел бы использовать свои сайты.
Какие-то санкции могут быть от Гугла, если я поставлю по 2-3 ссылки со всех сайтов на один, который сейчас является основным для продвижения?
У меня никаких вопросов нет. Если сайты тематические, если все поддерживается и развивается, то можно ссылаться без проблем. Сейчас часто встречается практика, когда под определенные группы товаров (бренды) есть отдельные сайты. Не вижу в этом ничего плохого.
---------- Добавлено 16.06.2017 в 13:45 ----------
В подтверждение этого добавлю, что у нам есть 5 сайтов в одной тематике. Региональные домены и один общий на страну. Так вот региональные ссылаться на самый большой проект. Другое дело, что какого-то большого толчка в позициях не ощутил. Но эффект определенно есть, т.к. трафик идет по ссылкам в виде баннеров.
А ссылаться как лучше в таком случае? Поставив сквозную ссылку в меню? Или анкорную ссылку в статье на своих сайтах?
Если каждый из них будет качественным, удовлетворять потребности пользователя и и не будет нарушать Рекомендации Google - хоть 20.
А ссылаться как лучше в таком случае? Поставив сквозную ссылку в меню? Или анкорную ссылку в статье на своих сайтах?
Я думаю лучше разнообразить. Хотя есть мнение что футерные ссылку уже не в чести.
На практике не проверял, но видел в каком-то блоге про сео, что он использует сетку из сайтов блогов для продвижения основного ресурса. Самое главное, пишет он, чтобы сайты не ссылались друг на друга и были зарегистрированы на разные почты и там были разные авторы. Ибо если поисковик спалит эту сетку - позициям кирдык.
Если у вас ссылки будут не только с этих сайтов, то нечего переживать.
Если хотите максимального эффекта, то сквозняк или ссылка с главной.
Можно еще с нескольких страниц сайта ссылки с разными анкорами.
Имею 6 сайтов одной тематики.
Ну вы даете. Когда ПС вас спалят, ранжироваться лучше всех будет только один сайт. Вы хоть миллионы вкладывайте в них и занимайтесь сутками, толку не будет. ПС будет считать, что вы пытаетесь монополизировать выдачу и не будет остальные сайты хорошо ранжировать. Если на то пошло, делайте на разных хостингах, сделайте разного владельца доменов, разный дизайн и текст, в общем все, чтобы вас не спалили. Тогда можете ссылаться на основной сайт. Иначе эти игры до поры до времени.
Обращаю внимание, что Гуглу очень не нравятся сайты, находящиеся в PBN. Если уже и делать ссылки на свои же ресурсы, то тогда:
а) Перенести их на другие хостинги
б) Зарегистрировать на другие имена
в) Ссылать в теметическом материале
Бан, Вы, скорее всего не получите, а вот подозрения возникнуть могут. Ссылать же в тематических статьях можно и проблем с этим не будет.