- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги, суть моего поста и проблемы в следующем:
имеется рабочий каталог, на 1м уровне достаточно мало разделов / мало ключей, мы провели анализ, собрали ключи по группам и родили новый каталог, суть которого - вынести категории 2го уровня на 1й, сделать разветвленную структуру, уменьшить кол-во кликов до товара.
Реализуем это таким образом, что на сайте пока что работает старый каталог, но новый каталог уде выгружен на сайт и скрыт как от роботов, так и от посетителей. В один момент мы должны произвести замену, скрыть старый каталог и показать новый.
Суть проблемы - ссылки на теже товары будут немного разными, по этому что бы не провалиться на несколько месяцев, а то и пол года в поисковой выдаче необходимо сделать редирект на товар из старого каталога на новый. Если я правильно понял.
Прошу у вас помощи, подсказки, верно ли я мысли и если нет, что в таких случая рекомендуется сделать?
Лучше не менять URL, а просто уменьшить количество кликов от главной. А в адресе у вас может быть хоть 10 каталогов. Если всё-равно хотите менять URL, тогда да, делайте 301-й редирект, в этом случае будет временная просадка трафика.
Лучше не менять URL, а просто уменьшить количество кликов от главной. А в адресе у вас может быть хоть 10 каталогов. Если всё-равно хотите менять URL, тогда да, делайте 301-й редирект, в этом случае будет временная просадка трафика.
Тут физически меняется структура каталога и физически ссылки будут другими, по этому один и тот же товар будет физически на новой ссылке и с кодом 200 и по старой ссылке, которая есть уже в индексе с кодом 404.
Каталог - это примерно 5 - 7 000 товаров, если столько линков сразу же будет столько с сайта 404 страниц, я думаю нам хорошо не будет, как в ыдумаете? по этому думаем о редиректе.
Ясное дело, что 404 - это вообще потеря всех позиций. Поэтому я такой вариант даже не рассматривал. Если хотите делать со сменой урлов, то надо делать редиректы. Но я вам советую сделать так, чтобы урлы не менялись.
Ясное дело, что 404 - это вообще потеря всех позиций. Поэтому я такой вариант даже не рассматривал. Если хотите делать со сменой урлов, то надо делать редиректы. Но я вам советую сделать так, чтобы урлы не менялись.
Может вопрос покажется глупым, но как так сделать, что бы урлы не менялись? Скопировать а вдминке адресную стоку старого товара и вставить в новый такой же товар?
Например, через .htaccess:
RewriteEngine On
RewriteRule ^site.ru/старый_URL.html$ site.ru/новый_URL.html [L]
То есть, по старым урлам будет открываться содержимое новых урлов. Новые урлы можно закрыть в robots.txt на всякий случай. Если не заработает - поспрашивайте у программистов, я наизусть не помню.