Замена каталога на новый каталог, что может быть хуже?

SW
На сайте с 22.12.2016
5
559

Уважаемые коллеги, суть моего поста и проблемы в следующем:

имеется рабочий каталог, на 1м уровне достаточно мало разделов / мало ключей, мы провели анализ, собрали ключи по группам и родили новый каталог, суть которого - вынести категории 2го уровня на 1й, сделать разветвленную структуру, уменьшить кол-во кликов до товара.

Реализуем это таким образом, что на сайте пока что работает старый каталог, но новый каталог уде выгружен на сайт и скрыт как от роботов, так и от посетителей. В один момент мы должны произвести замену, скрыть старый каталог и показать новый.

Суть проблемы - ссылки на теже товары будут немного разными, по этому что бы не провалиться на несколько месяцев, а то и пол года в поисковой выдаче необходимо сделать редирект на товар из старого каталога на новый. Если я правильно понял.

Прошу у вас помощи, подсказки, верно ли я мысли и если нет, что в таких случая рекомендуется сделать?

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Лучше не менять URL, а просто уменьшить количество кликов от главной. А в адресе у вас может быть хоть 10 каталогов. Если всё-равно хотите менять URL, тогда да, делайте 301-й редирект, в этом случае будет временная просадка трафика.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
SW
На сайте с 22.12.2016
5
Ingref:
Лучше не менять URL, а просто уменьшить количество кликов от главной. А в адресе у вас может быть хоть 10 каталогов. Если всё-равно хотите менять URL, тогда да, делайте 301-й редирект, в этом случае будет временная просадка трафика.

Тут физически меняется структура каталога и физически ссылки будут другими, по этому один и тот же товар будет физически на новой ссылке и с кодом 200 и по старой ссылке, которая есть уже в индексе с кодом 404.

Каталог - это примерно 5 - 7 000 товаров, если столько линков сразу же будет столько с сайта 404 страниц, я думаю нам хорошо не будет, как в ыдумаете? по этому думаем о редиректе.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Ясное дело, что 404 - это вообще потеря всех позиций. Поэтому я такой вариант даже не рассматривал. Если хотите делать со сменой урлов, то надо делать редиректы. Но я вам советую сделать так, чтобы урлы не менялись.

SW
На сайте с 22.12.2016
5
Ingref:
Ясное дело, что 404 - это вообще потеря всех позиций. Поэтому я такой вариант даже не рассматривал. Если хотите делать со сменой урлов, то надо делать редиректы. Но я вам советую сделать так, чтобы урлы не менялись.

Может вопрос покажется глупым, но как так сделать, что бы урлы не менялись? Скопировать а вдминке адресную стоку старого товара и вставить в новый такой же товар?

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Например, через .htaccess:

RewriteEngine On

RewriteRule ^site.ru/старый_URL.html$ site.ru/новый_URL.html [L]

То есть, по старым урлам будет открываться содержимое новых урлов. Новые урлы можно закрыть в robots.txt на всякий случай. Если не заработает - поспрашивайте у программистов, я наизусть не помню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий