- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начинаю учить пхп, дошел до объявлени япеременных, как все же правильно и главное ПОЧЕМУ?:
1.
2.
уже уходя из сети мой знакомый кодер написал
только так
Так какой же вариант все же правильный и почему?
Правильно:
Короче говоря, пишите так, потому что так читабельнее. Микрооптимизациями тут заниматься бессмысленно.
...
уже уходя из сети мой знакомый кодер написал
только так
Так какой же вариант все же правильный и почему?
Ну этот вариант точно неправильный.
Увидев строку в двойных кавычках рнр пытается найти в ней переменные и заменить их соотвт. значением + обрабатывает управляющие последовательности. Следовательно, определив таким образом строку, заставляем рнр сделать лишнее действие. Отсюда вывод 1: если строка не "собирается" путем включения в нее переменных, лучше в одинарных кавычках. Справедливости ради, разница во времени выполнения если и есть, то микроскопическая.
А если, для того чтобы получить строку надо включить в нее переменные, то из вариантов
с увеличением длины строки лучше конкатенация. Иными словами, если строка небольшая, то без разницы, а если увесистая, то конкатенация в варианте "или лучше". Когда то ставил эксперимент, на строке символов так с 60-80 разница появляется.
фигурными скобками удобно пользоваться для вывода данных из массива, да и обычные переменные я чаще всего тоже скобками выделяю, чтобы в редакторе подсвечивалось.
danforth, спасибо, теперь все понял!
---------- Добавлено 09.06.2017 в 15:37 ----------
// Неправильно
echo ". $name ."; // это не правильная конструкция, так как ваш программист имел ввиду конкатенацию вне кавычек, вы напутали
Вот его полная цитата
Вот его полная цитата
Почти так и надо:
🍿
Касаемо "микрооптимизаций" соглашусь с Marat_Kh.
Предпочитаю везде, где возможно, использовать одинарные кавычки.
Предпочитаю везде, где возможно, не использовать заключение переменной в двойные кавычки.
И если надо, лучше сделаю лишнюю конкатенацию.
Это как правила хорошего тона.
Если не требуется обратного, потому как и по-другому можно, оно для того и можно, чтобы было можно по-всякому, извините за пародию на каламбур.
Все эти возможности для удобства, чтобы не приходилось выкручиваться лишними экранированиями.
Если php7, то вместо конкатенации (и одинарных кавычек): echo 'Привет, меня зовут ' . $name!; лучше использовать переменные прямо в тексте: echo "Привет, меня зовут {$name}!";
Пруф
DenisVS, на эту тему можно долго спорить, а лучше показать:
10000 итераций на склеивание вот такой строки:
Hello, my name is Alex, i am 25 years old, and i living in NY now
Жирным выделены переменные. PHP7.
Оптимизировать нужно те части, который по профайлеру долго отрабатывают, циклы, медленные структуры данных, медленные библиотеки и т.д.. А тут надо писать как нравится. Но мне больше нравится читать интерполяцию чем конкатенацию.
Dram,
Правильные варианты php.net/manual/ru/language.types.string.php
Любой из вариантов правильный, битва за какой-то из вариантов - сугубо религиозна.
(очень советуем: прочтите мануал, просто прочтите пусть даже без понимания, один раз. Это нужно не что бы знать пхп, а хотя бы что бы знать что есть в мануале, а что нет. )