cloudflare + pdd.yandex Яндекс для домена настройка

R1
На сайте с 08.11.2012
39
4871

Добрый день уважаемые Гуру.

Может кто сталкивался с проблемой настройки почты для домена Яндекс + cloudflare?

Есть сайт с формой обратной связи (емейл и текст)

Есть функция mailphp которая отсылает 2 письма (1. пользователю на его емейл который он заполнил, админу домена на info@domin.ru)

Также есть Почта от Яндекса куда прикрутился домен info@domin.ru

Еще есть cloudflare нужен для ssl.

Так вот если пользователь отправляет письмо с формы, то ему приходит обратное что вы успешно отправили запрос, а админу на info@domin.ru нет, Если отправить писом с обычной почты на почту info@domin.ru то тоже все приходит. Не приходят письма если отправлять непосредственно с сайта на свойже домен.

Перерыл весь интернет, но четких настроек не нашел. Подскажите как настроить DNSы всех участников данной схемы.

Есть Yandex:

@ A тутайпихостера
www A тутайпихостера
mail CNAME domain.mail.yandex.net.
mail._domainkey TXT v=DKIM1; k=rsa; t=s; kdjnskj
@ TXT v=spf1 redirect=_spf.yandex.net
@ NS dns1.yandex.net.
@ NS dns2.yandex.net.
@ MX mx.yandex.net. 10

Есть cloudflare:

@ A тутайпихостера
www A тутайпихостера
@ TXT v=spf1 ip4:айпихостера include:_spf.yandex.net ~all
@ NS 1.ns.cloudflare.com
@ NS 2.ns.cloudflare.com
@ MX mx.yandex.net. 10

Есть хостер:

@ A тутайпихостера
www A тутайпихостера
_domainkey TXT "t=y; o=~;"
@ TXT v=spf1 ip4:айпихостера include:_spf.yandex.net ~all
@ NS 1.ns.cloudflare.com
@ NS 2.ns.cloudflare.com
@ MX mx.yandex.net. 10

Хостер говорит что никак нельзя сделать. Возможно я какието записи не там ставлю? Пожалуйста помогите

M
На сайте с 04.12.2013
223

redfox1986, тут скорее всего дело не в DNS-настройках, а в настройках почтового сервера. Он видит, что письмо не уходит во вне и пытается складировать его в фантомном ящике локально. Попробуйте сделать пересылку: внешний ящик (например, вашего акка на домене yandex.ru) -> info@domin.ru

---------- Добавлено 09.06.2017 в 14:09 ----------

Есть...
Актуальные настройки только там, куда в действительности делегирован домен.
Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
R1
На сайте с 08.11.2012
39
miketomlin:
redfox1986, тут скорее всего дело не в DNS-настройках, а в настройках почтового сервера. Он видит, что письмо не уходит во вне и пытается складировать его в фантомном ящике локально. Попробуйте сделать пересылку: внешний ящик (например, вашего акка на домене yandex.ru) -> info@domin.ru

---------- Добавлено 09.06.2017 в 14:09 ----------

Актуальные настройки только там, куда в действительности делегирован домен.

На хостинге не заводил почту, но вот завел почту info@domin.ru и отправил письмо и оно пришло! но не хотелось бы зависит от внутреней почты хостера а слать все на сам яндекс почту для домена. Мне кажется гдето я напутал с делегированием, так как в этом я не очень разбираюсь не могу понять кому какие NS A CNAME указывать (

меня сбивает просто cloudflare с его переадресациями и указанием на хостере его NS

M
На сайте с 04.12.2013
223
redfox1986:
На хостинге не заводил почту, но вот завел почту info@domin.ru и отправил письмо и оно пришло!

Что подтверждает мою гипотезу.

Мне кажется гдето я напутал с делегированием, так как в этом я не очень разбираюсь не могу понять кому какие NS A CNAME указывать (

меня сбивает просто cloudflare с его переадресациями и указанием на хостере его NS

Ну если вам что-то кажется, то разбирайтесь сами. Зачем к нам обращаться, коли не прислушиваетесь к советам?

R1
На сайте с 08.11.2012
39
miketomlin:
Что подтверждает мою гипотезу.

Ну если вам что-то кажется, то разбирайтесь сами. Зачем к нам обращаться, коли не прислушиваетесь к советам?

Спасибо вам за подсказку. Вот я и спросил и привел примеры всех настроек DNS чтобы опытные посмотрели правильно ли всякие роутинги настроены.

Просто такой же сайт на другом хостинге работает как надо все 2 письма приходит.

Отсюда вопрос как решить проблему, может написать что-то хостеру чтобы он сделал. Не хочется заводить почту на хостинге и пересылать все письма на адресс яндекс домена для почты.

S
На сайте с 02.05.2014
61
redfox1986:
На хостинге не заводил почту, но вот завел почту info@domin.ru и отправил письмо и оно пришло! но не хотелось бы зависит от внутреней почты хостера а слать все на сам яндекс почту для домена.

А где зависимость от хостера?

Почта будет идти туда, куда указывает MX (в данном случае это яндекс), и не важно где вы еще создадите ящики (на маил.ру, гугле, у другого хостера).

А ящик нужен для корректной работы почтовика, что и пытался вам донести miketomlin,

R1
На сайте с 08.11.2012
39
Sujcnm:
А где зависимость от хостера?
Почта будет идти туда, куда указывает MX (в данном случае это яндекс), и не важно где вы еще создадите ящики (на маил.ру, гугле, у другого хостера).

А ящик нужен для корректной работы почтовика, что и пытался вам донести miketomlin,

просто на другом хостинге я ящик не заводил внутри самого хостинга, и письмо приходит, вот и в ступоре из-за того что появилось промежуточное звено в цепоке cloudflare и как только все перенес и подключил его письмо перестало приходить (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий