Естественный эксперимент

O
На сайте с 16.03.2006
51
477

Есть 2 сайта с динамическим каталогом товаров. Одному около трех лет, и на нем кроме этого каталога много полезной информации, сервисов и утилиток (целое информационное агентство трудится над напонением), благодаря чему можно сказать: "Сайт действительно полезен для пользователя". Недавно я зарегистрировал домен и повесил на него скрипт динамического каталога товаров, немного наполнил этот каталог и забросил сайт на время из-за загруженности другой работой. В последние 2 апа сайт вылетел из базы и я решил написать поддержке с вопросом: глюк или бан... Вчера получил ответ что бан из-за того, что дорвеем признали. Самое интересное, что ничего, перенаправляющего траф там нет, и по поводу первого (полезного) сайта неоднократно обращался в поддержку, и сам первый сайт на первой позиции по ВЧ уж как 2 года, и никаких санкций за это время. С учетом того, что у первого и второго сайта структура одинакова, напрашивается вопрос: какого... забанили второй, и почему тогда не забанили первый:confused: Моё предположение: сайт не попал под какие - либо фильтры, а был забанен по личному мнению яндексоида по критерию: "Общая полезность сайта для пользователя"... Это допускает и объясняет ситуации, когда крупные проекты, допускающие порой грубые нарушения и висящие в топе, не попадают под бан ни по какому стуку, потому что "общая полезность" у них имеется. Кто как думает на это счет?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

так и есть, имхо

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
oloss:
Это допускает и объясняет ситуации, когда крупные проекты, допускающие порой грубые нарушения и висящие в топе, не попадают под бан ни по какому стуку, потому что "общая полезность" у них имеется. Кто как думает на это счет?

Это всем известный факт.

Но не факт, что первый сайт будет вечно жить в топе...;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий