Яндекс.Дзен

Z
На сайте с 11.12.2011
92

Если дублировать в канал контент со своего сайт - наругают?

F
На сайте с 15.06.2017
26
zebrahead:

вот мне тоже интересно, по идее канал песимизируют из из копипаста. А если ставить на 1-2 дня и лишь потом на сайт ?

kapper
На сайте с 25.11.2010
174

Вопрос по сайту. Почему в ленту Дзена иногда новости попадают с сайта без картинки? Вижу свои новости, но иногда они без картинки, хотя все делается как обычно и картинки загружаются на все новости. От чего зависит попадание картинки в ленту?

M
На сайте с 26.02.2010
92
zebrahead:

Если канал привязан к сайту, название канала соответствует названию сайта - то не наругают. Можно.

Но если статьи с сайта растасканы по сотне других сайтов - такие лучше не публиковать.

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Необязательно строить теории заговора по поводу падения трафика. Все объясняется цифрами.

10+ тыс каналов в Дзене (активных правда сейчас поменьше)

1+ тыс СМИ

И 7 млн уников в день. Получаем примерно по 500 уников на проект.

Число каналов растет. Ведущие СМИ, которые там давно (по сути, за полгода до объявления) накопили лояльную аудиторию, которой их показывают приоритетно. Ведущие СМИ публикуют по 200-400 уникальных сообщений в день (а не наши жалкие 3-4 текста).

Топ-10 медиа получают примерно 2+ млн переходов (топовые 300-500 тыс в день).

В таких условиях вы правда хотите много трафика на свои каналы? И ищете причину в том, что злой Яндекс отбирает его у вас нарочно?

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Тут вопрос не столько в том кто кому и чего должен, а в том почему подписчикам не показываются подписки и для чего этот цирк с ручной публикацией и видимостью продвижения авторского контента.

---------- Добавлено 20.09.2017 в 18:03 ----------

Специально сейчас проверил, мой канал не отображается в "моих интересах" или как оно там называется несмотря на то, что я на него подписан, через поиск он тоже не ищется, о каких равных условиях тут может идти речь?

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
F
На сайте с 15.06.2017
26
zoblin:
Необязательно строить теории заговора по поводу падения трафика. Все объясняется цифрами.

10+ тыс каналов в Дзене (активных правда сейчас поменьше)
1+ тыс СМИ

И 7 млн уников в день. Получаем примерно по 500 уников на проект.

Число каналов растет. Ведущие СМИ, которые там давно (по сути, за полгода до объявления) накопили лояльную аудиторию, которой их показывают приоритетно. Ведущие СМИ публикуют по 200-400 уникальных сообщений в день (а не наши жалкие 3-4 текста).

Топ-10 медиа получают примерно 2+ млн переходов (топовые 300-500 тыс в день).

В таких условиях вы правда хотите много трафика на свои каналы? И ищете причину в том, что злой Яндекс отбирает его у вас нарочно?

осталось только цифрами ответить на запрещение определенных тематик для каналов , отсутствия внятной статистики, и почти полное отсутствием этих самых каналов в ленте.

htexture
На сайте с 29.05.2017
224
kapper:
Вопрос по сайту. Почему в ленту Дзена иногда новости попадают с сайта без картинки? Вижу свои новости, но иногда они без картинки, хотя все делается как обычно и картинки загружаются на все новости. От чего зависит попадание картинки в ленту?

Либо в рсс ленте нету картинок в данной новости, либо она меньше чем 640 пх, хотя у меня картинки по 500 пикселей и грузит нормально

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
hqtexture:
Либо в рсс ленте нету картинок в данной новости, либо она меньше чем 640 пх, хотя у меня картинки по 500 пикселей и грузит нормально

И в ленте есть и картинка больше, в чем то другом дело. Глючит может...

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
fsdrgerte:
осталось только цифрами ответить на запрещение определенных тематик для каналов , отсутствия внятной статистики, и почти полное отсутствием этих самых каналов в ленте.

А зачем каналы? Если есть ЯПлакалъ, который копирует все лучшее, что есть в интернете и публикует по 500 сообщений в день. В каналах не вижу смысла. Ну разве что монетки или поделки - их пока ЯПлакал не копирует.

Кому ситуация не нравится - предлагаю быть инициативными. Инициативными - это не значит ныть в комментах, что Яндекс плохой. А собирать случаи копипаста топовых треш-порталов (Пикабу, Яплакал, Фактрум, Триникси) и отправлять в Дзен с пометой "копипаст". Я так начал делать. Если будем делать всей толпой - победим.

---------- Добавлено 21.09.2017 в 10:23 ----------

Крутой пример:

Копипаст: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1662869.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Источник: https://ria.ru/amp/world/20170920/1505098880.html

ЯПлакал - им даже лень полностью текст копировать, берут первый абзац. И вышибают крутое СМИ :). Креативно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий