Яндекс.Дзен

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Я понял, что денег мне на этой теме не срубить, но ради этого стоить писать:

Дзен - это просто площадка для высказывания своего мнения.

Если у тебя нет блога и аудитории - куда еще писать? В Медиум или Телеграф? Так у нас про них вообще никто не знает... а так, ЧСВ, вот это всё - что твоя позиция совпадает с теми, кто тебя читает.

И в этом нет ничего плохого... но это не доход, это так, баловство...

Если не копипастить и не лепить развлекательную хрень - это просто платформа для самовыражения...IMHO

Зато - на мобилах красиво смотрится, и всегда можно кинуть ссылку кому-то на свою статью. Им бы еще адреса урлов вменяемыми сделать, было бы вобще хорошо, ну, или - короткие ссылки... ждемс.

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
pavel419:
Я понял, что денег мне на этой теме не срубить, но ради этого стоить писать:

такие цифры только последние две недели. раньше было гораздо веселее по трафику и по деньгам. отсюда и 100 страниц в теме. особенно хорошо это видно на каналах которые были запущены с самого начала открытой работы Дзена.

то есть раньше за полчаса пост откручивался 1000 раз, если шли лайки, пост крутился дальше день или два. сейчас пару сотен показов в ленте (не просмотров!) за день, которые объясняются саппортом как "стало больше каналов и трафик размыло", то есть каналов стало больше в 100 раз две недели? я в это мало верю. если только боты там парсят и копипастят автоматом весь рунет в дзен.

судя по постам в ВК (поиск аналитиков с улицы) с Искусственным Интеллектом там всё более чем плохо. какой то примитивный алгоритм есть, который в ручную правится по понедельникам...

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Filtrator, не, там больше интересно- 14 просмотров - 14 лайков. значит, в точку попал)

F
На сайте с 15.06.2017
26
Filtrator:
такие цифры только последние две недели. раньше было гораздо веселее по трафику и по деньгам. отсюда и 100 страниц в теме. особенно хорошо это видно на каналах которые были запущены с самого начала открытой работы Дзена.

то есть раньше за полчаса пост откручивался 1000 раз, если шли лайки, пост крутился дальше день или два. сейчас пару сотен показов в ленте (не просмотров!) за день, которые объясняются саппортом как "стало больше каналов и трафик размыло", то есть каналов стало больше в 100 раз две недели? я в это мало верю. если только боты там парсят и копипастят автоматом весь рунет в дзен.

судя по постам в ВК (поиск аналитиков с улицы) с Искусственным Интеллектом там всё более чем плохо. какой то примитивный алгоритм есть, который в ручную правится по понедельникам...

да какой интеллект там )

Смотри я пришла с работы, быстренько хочу приготовить есть, лезу в дзен и смотрю рецепты, поиска вменяемого нет и я вынуждена листать несколько каналов достаточно долго что бы найти то что мне нужно

а) я быстро все брошу и пойду к компьютеру, спокойно найду там

б) опять таки брошу и пожарю яичницу ну или что то там.

Далее...я поела, хочу веселого, иду в дзен а там почти вся моя лента забита рецептами и мне призходится крутить ленту вниз достаточно долго. Мне надоело, я бросила и легла спать. Утром встала, решила посмотреть что то серьезное )) про самолеты например ) А у меня вся лента в рецептах и приколах ) закрыла нафиг и больше не открываю. Как то так интеллект выглядит.

Простой то получше будет у самих пользователей, открыл раздел и нашел )

Да и по просмотрам вопрос

Здесь, меньше показов но явно он более популярен

чем этот , в котором больше показов но в процентах намного меньше просмотров.

И в чем интеллект заключается? показывать то что не смотрят и наоборот ?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

а вообще какие там материалы принимаются?

скажем, что в ленту пустить:

новости

анонсы мероприятий

статьи

рекламные пресс-релизы

Что лучше вычеркнуть перед заявкой?

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
F
На сайте с 15.06.2017
26
jcrush:
а вообще какие там материалы принимаются?

скажем, что в ленту пустить:
новости
анонсы мероприятий
статьи
рекламные пресс-релизы

Что лучше вычеркнуть перед заявкой?

новости, но их много и ими занимаются привилегированные сайты, вы их не перебьете, даже если вы первый выпустите новость, через несколько часов они выпустят свои и забьют вашу

анонсы мероприятий не знаю, особо не видно.

статьи, очень зависит от темы. Все прибыльные подрезали.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371
fsdrgerte:
новости, но их много и ими занимаются привилегированные сайты, вы их не перебьете, даже если вы первый выпустите новость, через несколько часов они выпустят свои и забьют вашу

анонсы мероприятий не знаю, особо не видно.

статьи, очень зависит от темы. Все прибыльные подрезали.

спасибо, но вопрос у меня немного другой - цель транслировать с сайта свою рсс ленту, к примеру в ЯН принимают уникальные новости, события и заметки нет, а как тут с этим?

_R2D2_
На сайте с 30.06.2017
44
zoblin:
Вот этим трем сайтам: pressa.tv, Фактрум и Тринити - можно все. Копипастить фотки, анекдоты, использовать кликбейт. Таких СМИ были десятки, но выжили только эти трое и Яндекс их не трогает. Если любой канал попробует повторить - сразу в бан.

Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя (с)

F
На сайте с 15.06.2017
26
jcrush:
спасибо, но вопрос у меня немного другой - цель транслировать с сайта свою рсс ленту, к примеру в ЯН принимают уникальные новости, события и заметки нет, а как тут с этим?

тут пока бардак. Но тоже что то подрезают , что то пока не трогают.

F
На сайте с 15.06.2017
26

о наркотики ) веселый дзен )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий