- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, есть такой вопрос, собрал бэклинки конкурентов для того чтобы начать закупку по ним же, получилось что 10-20% только ответило и у них были адекватные цены. Доноры из списка заканчиваются и нужны новые, можно ли использовать доноров, которых нет у конкурентов? Точнее их точно можно использовать, но есть ли какая-то зависимость, при которой топов по запросам не видать, если нет какого-то процента бэклинков схожих с конкурентами из топа? Есть какие-то эксперименты по этой теме? Может кто-то из личного опыта подскажет? Регион США, тема со слабой конкуренцией (есть СЧ запросы из этой темы по которым вообще ссылок не закупают конкуренты для достижения топа).
Ну если вы проставите бэки с доноров уровня "usa.gov", а подобных нету у конкурентов, то это будет только наруку ВАМ)
Ну а если закупить говнопрогонов, которыми конкуры не грешат - то ТОПа (я так думаю) не видать. А то и пингвиненок прилетит.
Нет, я думаю, собрать по схожей тематике бэклинки сайтов, которые там в топах. Конечно, таким я заниматься не собираюсь, никаких прогонов и индуских блогов.
....Есть какие-то эксперименты по этой теме?
Экспериментов таких нет и быть не может, а если даже и были, то врядли чем то конкретным закончились потому что уже не первый год ссылки - стали одним из множества почти равноценных факторов, хоть и продолжают быть немного особенным. Ссылки это далеко еще не все ...
.... можно ли использовать доноров, которых нет у конкурентов?
врядли кто либо скажет что конкуренты не делают ошибок.
А если взять в пример плавающую выдачу - то ТОП - это вообще абстракция.
Лучше 1К уников чем ТОП1 без никого ))))
.... (есть СЧ запросы из этой темы по которым вообще ссылок не закупают конкуренты для достижения топа).
Значит нужно хорошенько подумать - почему они этого не делают? Может то просто информационники (сч и нч) по которым много бестолкового трафа?
.... если нет какого-то процента бэклинков схожих с конкурентами из топа?
Не стоит фанатично следовать по их стопам.
Нужно сделать лучше, проследив и позаимствовав их опыт.
Но с Умом!
Конкуренты из топа - тоже часто выпадают, ... как только новый фильтр вводят - так сразу и веток здесь больше становится.
Главное чтоб их ошибки и тебя туда же не утянули.
А чаще бывает что их - сами "Фильтры" "жалеют" потому что они старенькие и рейтинговые, а вот мелких - не жаль.
Делай по своему и с умом, а они - только впример, и не более того.
Экспериментов таких нет и быть не может, а если даже и были, то врядли чем то конкретным закончились потому что уже не первый год ссылки - стали одним из множества почти равноценных факторов, хоть и продолжают быть немного особенным. Ссылки это далеко еще не все ...
врядли кто либо скажет что конкуренты не делают ошибок.
А если взять в пример плавающую выдачу - то ТОП - это вообще абстракция.
Лучше 1К уников чем ТОП1 без никого ))))
Значит нужно хорошенько подумать - почему они этого не делают? Может то просто информационники (сч и нч) по которым много бестолкового трафа?
Не стоит фанатично следовать по их стопам.
Нужно сделать лучше, проследив и позаимствовав их опыт.
Но с Умом!
Конкуренты из топа - тоже часто выпадают, ... как только новый фильтр вводят - так сразу и веток здесь больше становится.
Главное чтоб их ошибки и тебя туда же не утянули.
А чаще бывает что их - сами "Фильтры" "жалеют" потому что они старенькие и рейтинговые, а вот мелких - не жаль.
Делай по своему и с умом, а они - только впример, и не более того.
Что значит лучше, после внедрения брейн ранка, в топ сложно попасть, если нету схожего ссылочного профиля с конкурентами из топа, т.к. он основан на нейронных сетях, я и спрашиваю в связи с этим какой процент схожести нужен, или для нк тем не нужно так заморачиваться?
Что значит лучше, после внедрения брейн ранка, в топ сложно попасть, если нету схожего ссылочного профиля с конкурентами из топа, т.к. он основан на нейронных сетях, я и спрашиваю в связи с этим какой процент схожести нужен, или для нк тем не нужно так заморачиваться?
Давай наверно начнем с уточнения (брейн ранк > PaнкБрейн)
RankBrain - это новая самообучающаяся система которую уже не учат люди. А учит ее предыдущий "калькулятор пэйджранка")))) обученный людьми. Ввод состоялся осенью 2015 года.
Здесь написано вранье: seroundtable.com/google-rankbrain-21095.html
Машинный интеллект только зарождается, а искусственного - еще долго не будет.
"основан на нейронных сетях" - это абстракция не приносящая пользу в вопросе понимания с чем приходится иметь дело.
Схожесть по ссылочному профилю - не всегда может быть преимуществом. Пожалуйста, не утверждай это как правило.
! Да, не заморачивайся, а иди своим путем, используя достижения конкурентов.
Для топа гугл нужно две вещи:
1. Мозг.
2. Комплексная оптимизация: ориентир на СДЛ, соц сигналы + поддержка клиентов в реальном времени но через социалки (показатель популярности сайта отображаемый в общении с не менее 100 аккаунтами в сутки), ссылки с трафом, отказ от бирж, доп проверка дорогого статейного, ПФ, Вирусный марк., размещение на Гугл серверах и прочее.
Форумчане уже давно прикалываются с их "Искусственного интеллекта".
Ссылка на старую тему о РанкБрейн: /ru/forum/935672
Для попадания в топ - чужой ссылочный профиль тоже не поможет. Для топа нужно учесть 100-200 факторов. А если и удасться попасть в топ только лишь с помощью "профиля конкурентов" то это еще не значит что такой топ будет с трафом )))))
Ну если вы проставите бэки с доноров уровня "usa.gov", а подобных нету у конкурентов, то это будет только наруку ВАМ)
Опыт показывает, что ссылки такого уровня сейчас не помогают.
Приветствую!
Использовал именно Вашу цитату.
Отменная мысль )))))
Опыт показывает, что ссылки такого уровня сейчас не помогают.
А что помогает?
А что помогает?
Разнообразие контента в первую очередь. В моей теме, правда, для это обычно сопровождается нарушением авторских прав. Я так нагло не могу рисковать - не люблю сидеть под домокловым мечём. А те, кто рискует (тупо берут инфу из закрытых платных источников), те в плюсе. При этом траст, возраст и ссылки играют второстепенную роль. Эти факторы не потеряли актуальности, но так скажем сильно снизили свою роль.
Ясно, всем спасибо за ответы