- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Год назад ко мне перешел сайт www.buffett.ru.
Как часто бывает в жизни планируешь одно, получается другое. Так вот, сайтом практически не занимался, позиции и трафик начали падать. Это послужило пинком для того, что бы уделять ему время и вкладывать силы.
Начал анализировать, думать как его наполнять и продвигать?! Это и есть главный вопрос к Вам, уважаемые форумчане.
Теорию знаю, опыта мало. Видится мне, что нужно идти по довольно стандартному пути. Собрать семантическое ядро, найти копирайтера и писать статьи под это СЯ. Но проблема заключается в том, что бы найти грамотного копирайтера пишущего по тематики финансов.
1) Кто что может подсказать на счет качественного наполнения сайта? Может кто-нибудь даст наводку?! Буду очень благодарен! :beer:
2) Что вообще можно сделать из этого сайта? Как Вам видится концепция и дальнейший путь развития это сайта?
И второй вопрос, который собственно и вынесен в название темы.
Год назад страница https://www.buffett.ru/rich/tramp/ по поисковому запросу "Дональд Трамп", а также просто "Трамп", была в Топ 3 Яндекса. С избранием этой личности президентом США в ноябре 2016г. на сайте вдвое вырос трафик, а затем начал медленно снижаться. Сейчас же эта страница по аналогичным запросам находится на 20+ месте.
3) Вопрос заключается в следующем, как вернуть позиции?
Понимаю, что сильно возросла конкуренция, пришли сильные сайты и просто задавили меня. :(
Ребят, вот кому может понадобиться для анализа статистика:
LI: http://www.liveinternet.ru/stat/ логин: buffett.ru пароль: as2212
Я.Метрика: https://metrika.yandex.ru/dashboard?id=42334284 (но там с марта 2017, т.к. сайт переехал на https).
Буду благодарен любым советам. :)
Свежие новости за сентябрь?)) вам не сказали что надо постоянно наполнять сайт?
Свежие новости за сентябрь?)) вам не сказали что надо постоянно наполнять сайт?
Да, знаю, что нужно его постоянно наполнять :) , описал в первом посте почему этого не делал раньше.
А сейчас для начала работ по сайту нужно все же понять концепцию его развития и как наиболее правильно и наименее затратно это делать, ведь сайт пока ничего не приносит.
проблема заключается в том, что бы найти грамотного копирайтера пишущего по тематики финансов.
Никакая это не проблема. В Сети полно сми, публикующих материалы на финансовую тему. Обычно журналисты, авторы статей, указывают свои контактные данные. Связывайтесь с ними и договаривайтесь о статьях.
Год назад страница https://www.buffett.ru/rich/tramp/ по поисковому запросу "Дональд Трамп", а также просто "Трамп", была в Топ 3 Яндекса. С избранием этой личности президентом США в ноябре 2016г. на сайте вдвое вырос трафик, а затем начал медленно снижаться. Сейчас же эта страница по аналогичным запросам находится на 20+ месте.
В топ 1 (да и в топ 20) эта статья была у Вас в персонализированной выдаче. Вернуть прежнюю позицию несложно. Заходите в Яндекс, спрашиваете "Трамп". Ищете Вашу страницы в выдаче и переходите на неё. И так несколько раз в день. В конце концов в персонализированной выдаче страница вернется на прежнее место.
Как Вам видится концепция и дальнейший путь развития это сайта?
Концепция и дальнейший путь развития сайта должен видеться не случайным посетителям, а его владельцу. Но, если у Вас с этим туго: концепция и дальнейший путь развития сайта видится в наполнении его востребованным посетителями контентом, получаемым из высококвалифицированных источников.
Никакая это не проблема. В Сети полно сми, публикующих материалы на финансовую тему. Обычно журналисты, авторы статей, указывают свои контактные данные. Связывайтесь с ними и договаривайтесь о статьях.
В топ 1 (да и в топ 20) эта статья была у Вас в персонализированной выдаче. Вернуть прежнюю позицию несложно. Заходите в Яндекс, спрашиваете "Трамп". Ищете Вашу страницы в выдаче и переходите на неё. И так несколько раз в день. В конце концов в персонализированной выдаче страница вернется на прежнее место.
Концепция и дальнейший путь развития сайта должен видеться не случайным посетителям, а его владельцу. Но, если у Вас с этим туго: концепция и дальнейший путь развития сайта видится в наполнении его востребованным посетителями контентом, получаемым из высококвалифицированных источников.
SergejF спасибо за развернутый ответ! Вы оказались правы. Порылся в метрике и действительно увидел, что страница с биографией Трампа всегда приносила очень мало трафика.
За наводку на СМИ отдельное спасибо! )
Наводка: переставайте писать "из головы": соберите и проработайте семантическое ядро хотя бы на ближайшие 100-150 статей. Проработайте контент на предмет его
а) соответствия запросам пользователей;
б) качества и уровня раскрытия этих запросов;
в) оформления;
г) перелинковки с соседними материалами.
Вот вам список работ на ближайшие полгода)
Сайт про Баффета - супер интересная идея. По моему тут просто тонна всего можно делать, лишь-бы делать.
Его фонд имеет огромный вес в S&P 500, стабильно растут активы, в вики английской есть полный отчёт по структуре активов, есть ежегодные отчёты по его фонду, публичные по форме 10к, можно разбирать как они меняют структуру фонда и во что вкладывают.
Всё по запросу "Баффет" на английском нужно регулярно мониторить, там тонны контента и это имеет огромный спрос, просто нужно соображать в экономике и переводить много.
Так-то, всё верно говорят - последнее обновление давно было, а сайт похож на новостной, такие (да и вообще любые) нужно постоянно обновлять.
Дизайн хороший, но немного устарел, можно улучшить. Домен крутой
Бегло проанализировал сайт через sbup.com. Видно что сайтом занимались, а когда бросили, тогда и пошло падение.
Сайт у вас очень широкой направленности, сначала подумал что он только про баффета, типа - лучший ресурс про него, однако выходит что это финансовый портал по куче тем. С таким наобором тем и рубрик в каждую нужно писать и вся инфа устаревает быстро, короче мне кажется вам тут надо реально очень много новых статей и регулярно, с такой структурой.
Был-бы это чисто блог построенный под баффета, можно было-бы реже публиковать. А так, весь фокус сайта на кучу тем, а везде инфа старая... Вот и эффект.
Понимаю, что сильно возросла конкуренция, пришли сильные сайты и просто задавили меня.
Позиции никак не вернуть, этот рост был из-за общего хайпа вокруг трампа. У меня в ютубе видео лежало про него год, как только выборы - сразу рост трафика. А потом всё. Это временная тема, это закономерно.
Сейчас чтобы про трампа писать нужно писать про его недавние действия и быть актуальным, но конкуренты будут - сми. С ними сложно сражаться.
Люди есть, но хороший копирайтер и денег будет стоить немалых. Писать хорошо по финансам США, это очень нелегко и будет недёшево стоить, там будут переводы постоянные и т.п. Тему вы сложную себе выбрали в этом плане, но если вложиться, если вообще заниматься ресурсом и поставлять реально крутой контент - можно сайт развить я думаю и поднять.
Копирайтеры вам про финансы ничего нормального не напишут, имею в виду обычные. Да, ключевых слов навставляют и т.д. Но вам нужен человек кто шарит в экономике реально, при чём в Американской экономике. Кто умеет отчёты читать, кто всё понимает в этом, а они обычно работают где-то и переходить на копирайт за малые деньги не будут, судя по моему опыту.
Ну х3, я бы вам может веролу посоветовал ( http://verola.livejournal.com/ ), она постоянно донаты выпрашивает, может бы взялась писать на постоянку, пишет про экономику очень интересно. Вообще вам-бы собрать много таких как она, но таких найти очень сложно.
NellSEO, w8m1rrr, спасибо большое, много дали информации, буду работать.
Соглашусь с w8m1rrr, что тем, кто реально разбирается в экономике - делать копирайтинг не интересно, либо ценник очень сильно стремиться вверх.