SSD-просто взял и стер все...

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
1371

Стоял вторым диском-не системным. На ровном месте взял и сменил файловую систему на RAW.

Пришлось форматировать.

Вопрос-как избежать подобного впредь?

Пичаль
На сайте с 18.05.2017
3
fhuuz:
Стоял вторым диском-не системным. На ровном месте взял и сменил файловую систему на RAW.
Пришлось форматировать.

Немножко оффтопика, а можно марку ссд, чтобы быть на чеку.

yanus
На сайте с 21.01.2009
349
fhuuz:

Прошивать до последней версии.

Но вообще, с ssd нужно быть начеку и делать бекапы. Если сдохнет, то всех. С "мертвого" hdd хоть как-то данные можно достать, с ssd практически нереально.

A
На сайте с 20.08.2010
775

У меня тоже ssd жжет. Раз в несколько месяцев начинает наглухо виснуть комп, помогает обычная чистка контактов от пыли.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
348

К диску есть какое-то фирменное ПО чтобы проверить его состояние?

Хотя если диск выкидывает такие фокусы, то уже и так ясно, что ему пора на покой...

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

SSD Silicon Power, около года в работе, ну как в работе, раз в пару дней кидал туда пару файлов.

Правда система была XP, может в этом дело?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
fhuuz:
На ровном месте взял и сменил файловую систему на RAW.

У меня с год назад такое же произошло с HDD и так же пришлось форматировать, но так и не разобрался в чем была причина и после этого более такого не происходит.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
233

просто раздел потерялся, такое не сложно восстановить, посмотрите на ютуб полно роликов... у меня недавно так флешка приобразилась и ниче, восстановил все как было

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
cblcg:
просто раздел потерялся, такое не сложно восстановить, посмотрите на ютуб полно роликов... у меня недавно так флешка приобразилась и ниче, восстановил все как было

Если имеете ввиду, что в службе дисков надо было проверку диска включить, так пробовал, диск не реагировал...

DV
На сайте с 01.05.2010
644

В RAW из NTFS падают любые носители.

Это всего лишь повреждение разметки, конкретно о смерти/глюках SSD это ничего не говорит.

Компьютер мог всего лишь неправильно размонтировать раздел при завершении работы.

Нужно было прогнать утилитами восстановления данных, коих сейчас пруд пруди.

Рекомендую UFS Explorer и Get Data Back — это те, которыми неоднократно пользовался и они помогали. Хотя есть и другие хорошие утилиты.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Начать можно со стандартного

chkdsk БУКВАДИСКА: /f

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий