- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На данный момент почти любой поставщик готов продавать по дроб шипингу (или отсрочке платежа).
Тут маленькая поправочка. Отсрочка платежа это не дропшиппинг а просто товарный кредит. Обоснование здесь.
Тут маленькая поправочка. Отсрочка платежа это не дропшиппинг а просто товарный кредит. Обоснование здесь.
Возможно и так , но суть схемы практически одинакова.
! Самая удобная схема для продавца (Интернет магазинов) из данной схемы исключаем тех кто просто заливает трафик по партнерке и так далее...
1) Продавец ищет клиента
2) Клиент заказывает товар
3) Продавец берет товар у поставщика
4) Отправляет товар
5) Клиент оплачивает
6) Продавец получает деньги
7) Поставщик получает деньги
В схеме могут быть изменения в основном в оплате товара между поставщиком и продавцом.
Дроп шипинг по моему мнению подразумевает именно описанную выше схему.
По сути я это понимаю, под тем что у вас нету товара и вы занимаетесь только поиском клиентов.
Отсрочка платежа от поставщика это тоже самое, вы не оплачиваете товар определенное время...
Возможно и так , но суть схемы практически одинакова.
! Самая удобная схема для продавца (Интернет магазинов) из данной схемы исключаем тех кто просто заливает трафик по партнерке и так далее...
1) Продавец ищет клиента
2) Клиент заказывает товар
3) Продавец берет товар у поставщика
4) Отправляет товар
5) Клиент оплачивает
6) Продавец получает деньги
7) Поставщик получает деньги
В схеме могут быть изменения в основном в оплате товара между поставщиком и продавцом.
Дроп шипинг по моему мнению подразумевает именно описанную выше схему.
По сути я это понимаю, под тем что у вас нету товара и вы занимаетесь только поиском клиентов.
Отсрочка платежа от поставщика это тоже самое, вы не оплачиваете товар определенное время...
Нет, продает товар покупателю не тот, кто его находит. В этом ключевая разница. Тот кто ищет покупателя является представителем производителя. А продает производитель. Разные правовые схемы.
Нет, продает товар покупателю не тот, кто его находит. В этом ключевая разница. Тот кто ищет покупателя является представителем производителя. А продает производитель. Разные правовые схемы.
Не знаю в каком поле вы работаете, но лично я продаю товар своим покупателям и соответственно покупаю у поставщика. (Возможно по закону прописано как то иначе, но закон одно, а факт другое)
Все документы идут от меня и весь гемор падает на меня .
Понятное дело, что есть моменты когда приходиться после продажи обращаться по той или иной причине к производителю (брак, замена, возврат и так далее). Но клиент и производитель практически не когда не пересекаются.
Нам как производителю такой сервис был бы интересен, даже не с точки зрения объемов сбыта, а с точки зрения представленности на рынке через кучу интернет магазинов.
По системе дропшиппинга работали с несколькими магазинами, сейчас пошли дальше изготавливаем товары под их собственные бренды...
В США несколько сервисов есть, на память не скажу, надо гуглить. Выгдядит все очень достойно, то есть просто подключаешь к своему магазину их модуль и вот у тебя уже магазин торгующий товарами от брендов хоть nike хоть Reebok. Забавно смотреть, что на разных сайтах подключенных к этому сервису всегда одинаковое количество на складе ) .
Не знаю в каком поле вы работаете, но лично я продаю товар своим покупателям и соответственно покупаю у поставщика. (Возможно по закону прописано как то иначе, но закон одно, а факт другое)
Все документы идут от меня и весь гемор падает на меня .
Понятное дело, что есть моменты когда приходиться после продажи обращаться по той или иной причине к производителю (брак, замена, возврат и так далее). Но клиент и производитель практически не когда не пересекаются.
Именно, а в схеме дропшиппинга иначе. В этом главная разница. Ваша схема не имеет ни чего общего с дропшиппингом. У вас обычная традиционная торговля. И взаиморасчеты с комевояжерами идут по иной схеме.
ТС, смотрите не надломитесь. Пром уже работает с десяток лет, наверное 60-70% там это эти самые дропшипперы. У меня есть магазин, и у нас закончился товар. Мы решили быстренько найти замену, и выкупить его у других магазинов. Заказ был большой, и это всего одна позиция, поэтому были готовы купить его даже по розничной цене, чтобы не потерять весь заказ. Мы обзвонили 6 магазинов на проме. Угадайте, сколько людей позвонило нам? Правильный ответ: 8, и все спрашивали этот товар. Почему 8? Потому что у нас есть ещё два партнера, которые работают с нами по дропшиппингу и берут наш товар себе на витрины. Те оставшиеся 6 магазинов звонили не только нам, но и им. Мир ecommerce в Украине очень болен. У меня даже есть наброски проекта, который прикроет дропшиппинг в Украине. Но до него никак руки не дойдут, да и денег надо в него вбухать очень много.
ТС, смотрите не надломитесь. Пром уже работает с десяток лет, наверное 60-70% там это эти самые дропшипперы. У меня есть магазин, и у нас закончился товар. Мы решили быстренько найти замену, и выкупить его у других магазинов. Заказ был большой, и это всего одна позиция, поэтому были готовы купить его даже по розничной цене, чтобы не потерять весь заказ. Мы обзвонили 6 магазинов на проме. Угадайте, сколько людей позвонило нам? Правильный ответ: 8, и все спрашивали этот товар. Почему 8? Потому что у нас есть ещё два партнера, которые работают с нами по дропшиппингу и берут наш товар себе на витрины. Те оставшиеся 6 магазинов звонили не только нам, но и им. Мир ecommerce в Украине очень болен. У меня даже есть наброски проекта, который прикроет дропшиппинг в Украине. Но до него никак руки не дойдут, да и денег надо в него вбухать очень много.
да на проме сплошные псевдо оптовики и дропшипперы ) Но тут вам тс и направление - достаточно сделать выгрузку и проспамить промовские магазины - и ваш товар там загадит всю выдачу.
и не нужно тратится на всякие платформы и т.д.
---------- Добавлено 04.06.2017 в 13:18 ----------
Но важно понимать что все расчёты будут происходить внутри системы.
а вот этому 100% не бывать... лишние комиссии никому не нужны.
Именно, а в схеме дропшиппинга иначе. В этом главная разница. Ваша схема не имеет ни чего общего с дропшиппингом. У вас обычная традиционная торговля. И взаиморасчеты с комевояжерами идут по иной схеме.
Опишите будьте добры разницу, в упор различий не вижу 😕
Опишите будьте добры разницу, в упор различий не вижу 😕
В обычной торговле вы владелец товара и за торговлю несете всю ответственность, а в дропшиппинге владелец товара - производитель или еще кто-то и все геморои связанные с юридической ответственностью по сделке купли-продажи несет он. Вы в данном случае являетесь лишь торговым представителем, которого получает не прибыль от продажи а агентскую комиссию. Его дело лишь клиента привести подготовленного к покупке. А склад, торговый зал и связанные с этим СЭС, пожарные, полиция, контролеры и прочие неприятности его не колышут.