ВПС для 1С как выбрать

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
VPSprima:
И не забывать что обычный RDP позволяет максимум 2 одновременных соединения.

Да, в курсе. 7 евро/мес стоит лицуха на доп РДП.

Дык стоит брать с оф. виндой? Или триал тоже самое будет, но за деньги? За 300 руб в месяц я чего то не нашел винду.

Читаю, что вроде к-во активаций триалок ограничено. Вообще, триал, это гимор или нет? Можете объяснить простыми словами?

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
Четверьг:
Вообще, триал, это гимор или нет? Можете объяснить простыми словами?

https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/ - тут ничего не написано про ограничения, но, возможно, когда зарегистрируетесь, то в длинном тексте соглашения, которое надо будет принять, что-то и напишут конкретное.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
rustelekom:
возможно, когда зарегистрируетесь, то в длинном тексте соглашения, которое надо будет принять, что-то и напишут конкретное.

Ну, собственно я и хотел бы услышать тех, кто использует это. Читать всё, ни глаз, ни времени не хватит.

V
На сайте с 18.03.2013
90

Триальная версия активируется на 180 дней специальным триальным ключом. Я не помню насчет продления триала, но я знаю что когда он заканчивается сервак будет выключаться каждый час.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
VPSprima:
Я не помню насчет продления триала, но я знаю что когда он заканчивается сервак будет выключаться каждый час.

Т.е. надо будет переустанавливать ОС? Форматировать диск? Или просто поверх? Или как?

TeleTower
На сайте с 27.07.2016
27
savingleb:
И что же у Вас за диск, из золота? У 90% стоят обычные бюджетные evo самсунги, о каких 15к речь?

Хорошие серверные диски. Toshiba PX02SMB160

1 диск стоит 300к почти.

T-Cloud. Корпоративные облачные решения. (http://t-cloud.ru) ЦОД категории Tier III (http://ttower.ru/services/servers/)
V
На сайте с 18.03.2013
90
Четверьг:
Т.е. надо будет переустанавливать ОС?

Или так или активировать нормальным ключом до полной версии.

TeleTower
На сайте с 27.07.2016
27
Четверьг:
Да, в курсе. 7 евро/мес стоит лицуха на доп РДП.

Дык стоит брать с оф. виндой? Или триал тоже самое будет, но за деньги? За 300 руб в месяц я чего то не нашел винду.
Читаю, что вроде к-во активаций триалок ограничено. Вообще, триал, это гимор или нет? Можете объяснить простыми словами?

Я за 300 винду отдам!

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
TeleTower:
Я за 300 винду отдам!

У вас ДЦ в Мск. А я ищу не в РФ.

И ценник vCPU - 2 RAM - 4 Gb HDD SAS - 100 Gb за 110 р/день. ПОнятно, что тогда можно и за 300 винду отдавать. Т.е. винда дешевая, но другое дорогое.

TeleTower
На сайте с 27.07.2016
27
Четверьг:
У вас ДЦ в Мск. А я ищу не в РФ.
И ценник vCPU - 2 RAM - 4 Gb HDD SAS - 100 Gb за 110 р/день. ПОнятно, что тогда можно и за 300 винду отдавать. Т.е. винда дешевая, но другое дорогое.

Что касается локации - я уже пытался объяснить. Разница, между Мск и Амстердамом по безопасности минимальная. Если вы арендуете виртуалку в облаке, то:

а) она может быть оформлена на, совершенно, постороннего человека

б) изъять виртуалку невозможно, без изъятия всех гипервизоров

в) без постановления суда мы никому ничего не отдадим и никого в ЦОД не пустим

г) описанная вами ситуация по лишению доступов рядовым сотрудникам, в случае форс-мажора реализуема и здесь.

Что касается стоимости - вы сами писали, что у кого-то дороже, у кого-то дешевле. У нас свой ЦОД и не дешевое оборудование на гипервизорах. Архитектура построена с резервированием в облаке всего и вся.

Ежедневно осуществляется бэкап в другой машинный зал.

Чтобы было понятно, почему у нас дороже остальных:

Процы: E5-2690v3 2,6GHz

Диски: Toshiba PX02SMB160 и Seagate ST6000NM0034

Это вам не самсунги домашние, которые вылетают через день.

Так что - думайте сами, решайте сами ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий