- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот как в Gmail это работает: если чувак помечает письмо как СПАМ, то Gmail, при наличии в заголовках письма тега "List-Unsubscribe:" и ссылки после него, предлагает перейти по этой ссылке для отписки от рассылки, вместо того, чтобы пометить его как СПАМ.
Сам я ЗеБатом пользуюсь, не видел данной фичи, но приделал в Thebat фильтр, чтобы письма с такими тегами валились в спец-папку. Как выяснилось данный тег содержат множество спамных писем.
Gmail вообще отвечает за безопасность этих ссылок предлагая юзерам по ним пройти или нет? Там ведь вирье и всякая пакость возможна. Я с этим в первый раз столкнулся и видится мне, что это узаконенный почтовыми сервисами метод заражения пользователей вирьем, подталкивающий их жать кнопку "отписаться" и попадать на левые ссылки. Я прав или нет?
1. По такой ссылке (или по ссылке внизу письма) перехожу только, если я сам регистрировался или подписывался.
2. Я не считаю, что я должен переходить по каким-то ссылкам для отписки от спама.
3. По возможности подобные письма удаляются фильтрами.
POP44, если крутой большой сайт, и вы знаете, что вы там недавно что-то делали, что будет подписка (ну, например, крупный сайт шмоток), то можно кликать по ней.
В противном случае лучше все фильтровать нафиг.
Как минимум, ссылка в заголовке "List-Unsubscribe:" может использоваться для отслеживания рабочих email'ов.
Отписываться стоит только если это не очевидный спам.
Неоднократно отписывалась от проверенных источников, переходя по таким ссылкам. Пока никаких проблем не было. Рассылка действительно не приходит.
Неоднократно отписывалась от проверенных источников, переходя по таким ссылкам
Ключевое слово "от проверенных источников".
Я провел свое длительное исследование спама и выяснил, что от тех, кто занимается рассылкой спама профессионально отписываться бесполезно, они действительно отпишут тебя от рекламы одной фирмы, которая заказала у них рассылку рекламы, но ты тут же попадешь в их базу, по которой они будут рассылать спам в следующий раз принимая заказы от других фирм. Так что отписавшись раз сделаешь себе только хуже - подтвердишь свой адрес и останешься в их базах как "надежный" проверенный клиент, рассылка по таким проверенным базам, будет стоить фирмам дороже :)
В итоге я просто ищу в тексте спамных писем домены по которым можно отписаться и баню их, такие письма сразу у меня удаляются.
Это правда, если спамер злостный, то по ссылке не отпишешься. Они будут вести куда угодно, но не на страницу отписки. Я переходила по таким ссылкам, только если ресурс вызывает доверие. В этих случаях проблем не было.
ни фига себе, такие письма ещё до кого-то доходят?
ни фига себе, такие письма ещё до кого-то доходят?
C List-Unsubscribe? Таким тегом полно различных форумов свои оповещательные письма помечает. Mail-провайдеры в своих рекомендациях пишут, что де легальные рассылки обязательно должны иметь такой тег. Так что он присутствует везде. А удалять все письма с ним, это значит потерять кучу легальных уведомлений-рассылок.
А удалять все письма с ним, это значит потерять кучу легальных уведомлений-рассылок.
не, удаляются не по этому признаку ;)
если нет в контактах - значит спам и подлежит автоматическому удалению
все доменные зоны кроме ru сразу в бан, все бесплатные почты тоже в бан
и спама почти не будет