- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Не знаю, действительно ли это вопрос для SEOшников, но, тем не менее, почему-то мне кажется, что более-менее вразумительные ответы от людей с опытом я найду именно здесь.
Есть сайтик, посвящённый гибким формам занятости для женщин. Смотреть на него страшно, про оптимизацию даже и говорить не приходится. Причём на мои советы всунуть хотя бы в статьи какие-нибудь ключевые слова и поменять тайтлы у страниц контент-менеджер и организация не реагирует.
Оригинальным образом заполняется и база резюме/вакансий. Вместо того, чтобы спарсить всё это дело, сидят мальчики и девочки и вручную вбивают в эксель, а потом оно вливается в базу. Ну, не суть. Работаем, пытаемся переубедить.
Самое страшное вот что:
Начальство очень любит слать письма. Письмо шлётся при регистрации - с паролем, потом после подтверждения - с поздравлением и убеждением разместить резюме, потом после размещения резюме - с убеждением заказать платные услуги. Есть ещё и момент рассылки писем тем людям, чьи резюме/вакансии взяты с других сайтов. Тут-то начинается самый ад - это всё рассылается почти руками. Но выглядит, в общем-то, как самый ужасный спам. Текст уже меняли, стало лучше, но всё равно.
И, естественно, их забанили на мэйле, да ещё и по ходу в какой-то спам-лист попали. Собственно, вопрос: как составить такое письмо, чтобы нас хотя бы не банили? Уже внимательно прочитала советы яндекса о рассылках со всеми включёнными отсылками, правила на мэйле и их политику в отношении этого. Но, тем не менее, вряд ли мне кого-то удастся переубедить такими слабыми аргументами, как то, что уважающий себя ресурс(так они себя позиционируют) не будет спамить ни в коем случае. Посоветуйте что-нибудь.
Спасибо заранее за ответы. И прошу прощения за объём поста.
Ссылку на сайт, текст рассылок и прочее могу опубликовать или выслать в ЛС по просьбе :)
Тут не тексты нужно делать, а с компании начинать.
Потом, банятся по стуку простых людей, которых это задолбало, либо автофильтрами. Но в ручном режиме разгневать автофильтр не особо получится.
Вывод с людьми нужно настроить работу. И начинать с компании.
Ну, забанили не домен, а текст "домен.ру". С тех же адресов, если не указывать никаких прямых ссылок на сайт, то же "Название проекта" не банится. Может, переборщили всё-таки со ссылками? Самое страшное, что сейчас спам-фильтр не пропускает письмо с подтверждением регистрации, где, естественно, ссылка на сайт присутствует.
Тут довольно интересный момент. Я довольно хорошо осознаю, что если они даже без ссылки, а только с названием проекта, будут рассылать такой спам, побанят само название уже, и тогда уж совсем конец будет. Но, с другой стороны, если они уж взяли чужие резюме с сайтов и всё такое, надо об этом как-то донести до пользователя. Если вставить в письмо что-то вроде "Вы получили это письмо, потому что являетесь пользователем блаблабла", чтобы отписаться от рассылки мэйл ту блаблабла или пройдите по ссылке такой-то", это может помочь?
Причём компания вроде ведёт переговоры с какими-то сеошником, которого я, к сожалению, не видела ещё, и даже одна из менеджеров говорила ему о рассылке, а он почему-то не сказал, что это нельзя делать категорически. Сеошник плохой или я что-то не понимаю?
Начальство очень любит слать письма.
Ну, забанили не домен, а текст "домен.ру".
Распишите начальству, что старому домену пипец и пусть регистрируют новый.