Массовая рассылка

F
На сайте с 18.09.2010
0
615

Добрый день. Не знаю, действительно ли это вопрос для SEOшников, но, тем не менее, почему-то мне кажется, что более-менее вразумительные ответы от людей с опытом я найду именно здесь.

Есть сайтик, посвящённый гибким формам занятости для женщин. Смотреть на него страшно, про оптимизацию даже и говорить не приходится. Причём на мои советы всунуть хотя бы в статьи какие-нибудь ключевые слова и поменять тайтлы у страниц контент-менеджер и организация не реагирует.

Оригинальным образом заполняется и база резюме/вакансий. Вместо того, чтобы спарсить всё это дело, сидят мальчики и девочки и вручную вбивают в эксель, а потом оно вливается в базу. Ну, не суть. Работаем, пытаемся переубедить.

Самое страшное вот что:

Начальство очень любит слать письма. Письмо шлётся при регистрации - с паролем, потом после подтверждения - с поздравлением и убеждением разместить резюме, потом после размещения резюме - с убеждением заказать платные услуги. Есть ещё и момент рассылки писем тем людям, чьи резюме/вакансии взяты с других сайтов. Тут-то начинается самый ад - это всё рассылается почти руками. Но выглядит, в общем-то, как самый ужасный спам. Текст уже меняли, стало лучше, но всё равно.

И, естественно, их забанили на мэйле, да ещё и по ходу в какой-то спам-лист попали. Собственно, вопрос: как составить такое письмо, чтобы нас хотя бы не банили? Уже внимательно прочитала советы яндекса о рассылках со всеми включёнными отсылками, правила на мэйле и их политику в отношении этого. Но, тем не менее, вряд ли мне кого-то удастся переубедить такими слабыми аргументами, как то, что уважающий себя ресурс(так они себя позиционируют) не будет спамить ни в коем случае. Посоветуйте что-нибудь.

Спасибо заранее за ответы. И прошу прощения за объём поста.

Ссылку на сайт, текст рассылок и прочее могу опубликовать или выслать в ЛС по просьбе :)

Gypsy's kiss
[Удален]

Тут не тексты нужно делать, а с компании начинать.

Потом, банятся по стуку простых людей, которых это задолбало, либо автофильтрами. Но в ручном режиме разгневать автофильтр не особо получится.

Вывод с людьми нужно настроить работу. И начинать с компании.

F
На сайте с 18.09.2010
0

Ну, забанили не домен, а текст "домен.ру". С тех же адресов, если не указывать никаких прямых ссылок на сайт, то же "Название проекта" не банится. Может, переборщили всё-таки со ссылками? Самое страшное, что сейчас спам-фильтр не пропускает письмо с подтверждением регистрации, где, естественно, ссылка на сайт присутствует.

Тут довольно интересный момент. Я довольно хорошо осознаю, что если они даже без ссылки, а только с названием проекта, будут рассылать такой спам, побанят само название уже, и тогда уж совсем конец будет. Но, с другой стороны, если они уж взяли чужие резюме с сайтов и всё такое, надо об этом как-то донести до пользователя. Если вставить в письмо что-то вроде "Вы получили это письмо, потому что являетесь пользователем блаблабла", чтобы отписаться от рассылки мэйл ту блаблабла или пройдите по ссылке такой-то", это может помочь?

Причём компания вроде ведёт переговоры с какими-то сеошником, которого я, к сожалению, не видела ещё, и даже одна из менеджеров говорила ему о рассылке, а он почему-то не сказал, что это нельзя делать категорически. Сеошник плохой или я что-то не понимаю?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Flaminga:
Начальство очень любит слать письма.
Flaminga:
Ну, забанили не домен, а текст "домен.ру".

Распишите начальству, что старому домену пипец и пусть регистрируют новый.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий