- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста.
Нижеизложенное это, вообще, нормальная практика среди оптимизаторов?
Выдержка из переписки с компанией занимающейся продвижением сайтов.
Вопрос:
Что происходит с этими ссылками после окончания обслуживания у вас. Вы снимаете эти ссылки и перестете платить дружественным вам вэбмастерам и они снимают эти ссылки? Соответственно цитируемость падает, сайт опускается в результатах поиска, клиент опять идет к вам.
Либо все, установленные ссылки остаются и после прекращения обслуживания. Разъясните, пожалуйста, вашу систему работы с сылками.
Ответ:
Да, после прекращения обслуживания мы снимаем ссылки, так как платить за них из своего кармана нам, естественно, невыгодно.
Здесь, как мне кажется, все нормально.
Т.е. одно дело, когда для Вас совершают обмен ссылками (или просто проставление их где нужно) без переодических материальных затрат - это все останется (если все честно). А совсем другое, когда речь идет о покупке/аренде ссылки с какого-нибудь крутыша - нет денег, нет ссылки. Это можно сравнить с управлением Вашими денежными средствами. Вы уволили завхоза - он перестал покупать для Вас гвозди. Хотите бесперебойное снабжение гвоздями - не увольняйте завхоза или сами их покупайте.
Надеюсь не слишком туманно высказался.
Вы уволили завхоза - он перестал покупать для Вас гвозди. Хотите бесперебойное снабжение гвоздями - не увольняйте завхоза или сами их покупайте.
Надеюсь не слишком туманно высказался.
Я не поднимаю вопрос о честности и порядочности такой системы (это отдельная тема). Я просто хотел выяснить неужели все оптимизаторы так работают.
Продолжая пример с завхозом и гвоздями: а что завхоз после увольнения должен забрать с собой гвозди, которые он для меня уже купил (за мои деньги). После увольнения завхоза у меня не будет НОВЫХ гвоздей это ясно. Но старые-то уже мои.
Скорее нужно сравнивать не с гвоздями, а с офисной бумагой. Кончилась - купи.
Можно так попытаться....
Завхоз на зарплате. Все гвозди, все хоз.договора, способы доставки - ваши.
Завхоз на трудовом соглашении - ваши гвозди только те, кот в стенку вбиты. Стремянки, молотки и гвозди - собственность на время нанятого человека.
Предложенный инструмент оптимизации - вынужденная мера от заказчиков, не любящих до конца оплачивать контракт. Грамотно проставленные ссылки действуют на ваше благо вечно. Но медленно.
Эт было первое.второе.
Вы, как и большинство ****умных, но наивных,хотите быстро и качественно раскрутить, например, магазин сотовых телефонов. Специально для таких как Вы и существует такая услуга. И это реально действует, сайт начинает окупаться и приносить прибыль. Но платить постоянно Вы не считаете разумным, потому, как показывает практика, к сожалению, бизнес строился как однодневка и серьезно вкладываться в проект никто не планировал. А если этого не сделали Вы, то почему другие ребята должны свои рабочие ресурсы вкладывать? оч. обидно в последствии видеть свои проекты заброшенными...да и портфолио страдает )))
Бесплатный совет на 5000 баксов:
За то время, пока действуют комм. ссылки, Вы можете вести параллельную, человеческую оптимизацию, если хотите закрепить полученный за деньги результат.
А..про вопрос забыл:
Я просто хотел выяснить неужели все оптимизаторы так работают ???
Нет, не все...но за другие суммы и другое время.
Скорее нужно сравнивать не с гвоздями, а с офисной бумагой. Кончилась - купи.
Тогда наверное должен быть не "договор продвижения сайта в поисковых системах", а два договора: "договор оптимизации кода и конента сайта" и "договор аренды ссылок", с приложением, в котором будет указано какие ссылки арендуются, на какой срок, с какой целью и по какой цене.
А я и не о порядочности вовсе. Просто необходимо различать Работу за Ваши деньги и работу по управлению Вашими деньгами. Платные ссылки это и есть второе, следовательно нет человека - нет и управления. Но кто мешает самому платить? Здесь слишком много ума не надо. А вот если весь гемор брать на себя не хочется, то ... платите деньги и это сделают другие.
Sergey T, если в договоре было указано, что ссылки должны остаться и после окончания действия договора (что сомнительно) - так и должно быть.
Если на позиции по каким-то запросам давалась годовая гарантия также после окончания договора на продвижение (что тоже сомнительно), должно выполняться как-то.
А если про эти ссылки не упоминалось, чего же вы хотите?
Не устраивают методы работы фирмы - о них можно было поинтересоваться заранее.
Sergey T, возможно это просто способ удержать клиента. Я, например, пока что покупкой ссылок не занимаюсь, а просто регистрирую сайты клиента в каталогах, системах итп ... вот и поднимается у него рейтинг, а затем и положение в поисковой системе.
Только: эти ссылки не на всегда, требуется добавление новых, плюс поисковые системы меняют механизм выдачи сайтов, к тому же конкуренты не дремлют, и стараются поставить ссылок больше ваших ....
Где конкретно в яндексе можно посмотреть ваш сертификат. И если можно поведайте нам о системе сертификации яндекса.