Особенности национальной оптимизации

12
ST
На сайте с 17.01.2004
136
1217

Подскажите, пожалуйста.

Нижеизложенное это, вообще, нормальная практика среди оптимизаторов?

Выдержка из переписки с компанией занимающейся продвижением сайтов.

Вопрос:

Что происходит с этими ссылками после окончания обслуживания у вас. Вы снимаете эти ссылки и перестете платить дружественным вам вэбмастерам и они снимают эти ссылки? Соответственно цитируемость падает, сайт опускается в результатах поиска, клиент опять идет к вам.

Либо все, установленные ссылки остаются и после прекращения обслуживания. Разъясните, пожалуйста, вашу систему работы с сылками.

Ответ:

Да, после прекращения обслуживания мы снимаем ссылки, так как платить за них из своего кармана нам, естественно, невыгодно.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
Maxil
На сайте с 02.12.2003
107

Здесь, как мне кажется, все нормально.

Т.е. одно дело, когда для Вас совершают обмен ссылками (или просто проставление их где нужно) без переодических материальных затрат - это все останется (если все честно). А совсем другое, когда речь идет о покупке/аренде ссылки с какого-нибудь крутыша - нет денег, нет ссылки. Это можно сравнить с управлением Вашими денежными средствами. Вы уволили завхоза - он перестал покупать для Вас гвозди. Хотите бесперебойное снабжение гвоздями - не увольняйте завхоза или сами их покупайте.

Надеюсь не слишком туманно высказался.

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
ST
На сайте с 17.01.2004
136
Как писал Maxil
Вы уволили завхоза - он перестал покупать для Вас гвозди. Хотите бесперебойное снабжение гвоздями - не увольняйте завхоза или сами их покупайте.
Надеюсь не слишком туманно высказался.

Я не поднимаю вопрос о честности и порядочности такой системы (это отдельная тема). Я просто хотел выяснить неужели все оптимизаторы так работают.

Продолжая пример с завхозом и гвоздями: а что завхоз после увольнения должен забрать с собой гвозди, которые он для меня уже купил (за мои деньги). После увольнения завхоза у меня не будет НОВЫХ гвоздей это ясно. Но старые-то уже мои.

xgenius
На сайте с 10.01.2002
55

Скорее нужно сравнивать не с гвоздями, а с офисной бумагой. Кончилась - купи.

Мой Круг (http://dsemenov.moikrug.ru/) - Мой Блог (http://www.semenov.org/)
P
На сайте с 23.06.2003
14

Можно так попытаться....

Завхоз на зарплате. Все гвозди, все хоз.договора, способы доставки - ваши.

Завхоз на трудовом соглашении - ваши гвозди только те, кот в стенку вбиты. Стремянки, молотки и гвозди - собственность на время нанятого человека.

Предложенный инструмент оптимизации - вынужденная мера от заказчиков, не любящих до конца оплачивать контракт. Грамотно проставленные ссылки действуют на ваше благо вечно. Но медленно.

Эт было первое.второе.

Вы, как и большинство ****умных, но наивных,хотите быстро и качественно раскрутить, например, магазин сотовых телефонов. Специально для таких как Вы и существует такая услуга. И это реально действует, сайт начинает окупаться и приносить прибыль. Но платить постоянно Вы не считаете разумным, потому, как показывает практика, к сожалению, бизнес строился как однодневка и серьезно вкладываться в проект никто не планировал. А если этого не сделали Вы, то почему другие ребята должны свои рабочие ресурсы вкладывать? оч. обидно в последствии видеть свои проекты заброшенными...да и портфолио страдает )))

Бесплатный совет на 5000 баксов:

За то время, пока действуют комм. ссылки, Вы можете вести параллельную, человеческую оптимизацию, если хотите закрепить полученный за деньги результат.

P
На сайте с 23.06.2003
14

А..про вопрос забыл:

Я просто хотел выяснить неужели все оптимизаторы так работают ???

Нет, не все...но за другие суммы и другое время.

ST
На сайте с 17.01.2004
136
Как писал xgenius
Скорее нужно сравнивать не с гвоздями, а с офисной бумагой. Кончилась - купи.

Тогда наверное должен быть не "договор продвижения сайта в поисковых системах", а два договора: "договор оптимизации кода и конента сайта" и "договор аренды ссылок", с приложением, в котором будет указано какие ссылки арендуются, на какой срок, с какой целью и по какой цене.

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
Я не поднимаю вопрос о честности и порядочности такой системы (это отдельная тема). Я просто хотел выяснить неужели все оптимизаторы так работают.

А я и не о порядочности вовсе. Просто необходимо различать Работу за Ваши деньги и работу по управлению Вашими деньгами. Платные ссылки это и есть второе, следовательно нет человека - нет и управления. Но кто мешает самому платить? Здесь слишком много ума не надо. А вот если весь гемор брать на себя не хочется, то ... платите деньги и это сделают другие.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Sergey T, если в договоре было указано, что ссылки должны остаться и после окончания действия договора (что сомнительно) - так и должно быть.

Если на позиции по каким-то запросам давалась годовая гарантия также после окончания договора на продвижение (что тоже сомнительно), должно выполняться как-то.

А если про эти ссылки не упоминалось, чего же вы хотите?

Не устраивают методы работы фирмы - о них можно было поинтересоваться заранее.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Z
На сайте с 06.12.2003
41
zyx

Sergey T, возможно это просто способ удержать клиента. Я, например, пока что покупкой ссылок не занимаюсь, а просто регистрирую сайты клиента в каталогах, системах итп ... вот и поднимается у него рейтинг, а затем и положение в поисковой системе.

Только: эти ссылки не на всегда, требуется добавление новых, плюс поисковые системы меняют механизм выдачи сайтов, к тому же конкуренты не дремлют, и стараются поставить ссылок больше ваших ....

Продвигай, и продвинутым будешь.
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Как писал zyx Я – сертифицированный специалист Яндекса. Смотрите участника № 18 в .

Где конкретно в яндексе можно посмотреть ваш сертификат. И если можно поведайте нам о системе сертификации яндекса.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий