Нужна помощь по Joomla (переезд 2.5.х на 3.х)

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
850

Здравствуйте!

Попросили перевести сайт с 2.5.х версии на 3 ветку и добавить некоторые SEO-плюшки:

1) Sitemap

2) Title и Description для каждой новости (на сайте есть многоязычность)

3) rel="next" rel="prev" для страниц с пагинацией

4) Добавлять текст "стр. 2" в Title для страниц пагинации.

Собственно, с горем пополам обновился на 3 ветку, сейчас версия 3.5.х. Но половина сайта отвалилась, в частности:

1) Погода на сайте

2) Галерея

3) Форма заявки

Возникает вопрос, есть ли под версию 2.5.х плагины карты сайта, Title Description, и rel="next" и rel="prev". В официальном репозитории на сайте джумлы плагинов под вторую ветку давным давно нету. Где их искать? Какие порекомендуете?

Не хочу сейчас переписывать пол сайта из-за SEO плюшек. Хотелось бы малой кровью расширить функционал ничего не ломая.

Junior Web Developer
S
На сайте с 30.09.2016
469
danforth:
есть ли под версию 2.5.х плагины

А на кой ляд Вам плагины под 2.5, если обновились до 3.5?

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Sitealert:
А на кой ляд Вам плагины под 2.5, если обновились до 3.5?

Ну так я обновился на локальном хосте потестить как оно будет работать на 3.5. Как результат, большая часть отвалилась, а ради SEO плюшек сейчас затевать глобальные работы по сайту никто не готов. Вот я и рассматриваю вариант остаться на версии 2.5.х и поставить туда плагины SEO, чтобы не создавать лишних проблем.

S
На сайте с 30.09.2016
469

А я думал просто очепятка вышла :)

На самом деле, если бы ничего не трогать - работает и ладно, тогда лучше было бы оставить как есть. А если всё равно что-то менять, то лучше смигрировать на 3-ю Джумлу, потом меньше проблем будет. Мне кажется, Вы преувеличиваете сложности, у Вас это должно получиться.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Sitealert, если есть возможность реализовать все эти плюшки на 2.5.х то лучше на 2.5.х. Если нету, тогда придется мигрировать. Но там переделывать все эти плагины и искать замену им. Галерею уже обновил, нужно теперь RSForm! Pro заменить.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
danforth:
В официальном репозитории на сайте джумлы плагинов под вторую ветку давным давно нету. Где их искать?

Ищите под третью, переходите на сайт разработчика и там ищите под 2.5, если они существовали то скорее всего там остались.

---------- Добавлено 14.05.2017 в 02:55 ----------

danforth:
есть ли под версию 2.5.х плагины карты сайта,

https://storejextensions.org/extensions/jsitemap_professional.html

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Samail, спасибо, а бесплатных альтернатив не подскажите?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

Xmap был, но забросили его, сейчас только искать где остались на сторонних сайтах файлы. Но это не аналог JSitemap, а просто карта.

https://www.joomlashack.com/joomla-extensions/osmap/ эти на базе его компонент свой сделали, но не знаю осталась у них версия для 2,5 или нет, лень регистрироваться что-бы проверить.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

danforth, других аддонов нету? которые вяжутся с 3.5

погоду то уж точно можно подменить

галереию по идее тоже

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Samail, OPTIMER,

господа, забыл уточнить, XML-карта сайта, она же sitemap.xml. Должна же быть какая-то бесплатная версия?

Галерею сделал, погоду и сам запилил бы, проблема с формами.

На данный момент ищу под верси 2.5.28:

1) Title, Description

1.1.) Title для страниц пагинации должен быть другой, например: Бла-бла-бла. стр. 2 - бла-бла. Как-то так.

2) Sitemap.xml

3) rel="next" rel="prev"

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Upd.: Нашел встроенную возможность справа указывать Meta Description, для Title нашел плагин вот тут.

Господа, осталось сделать следующее: есть компонент который выводит отзывы, нужно из этого компонента в head добавить rel="next" и rel="prev" а также если страница >= 2, тогда добавить мета noindex, follow. Натолкните на мыслю, как это правильно сделать?

Неужели нету джумлаводов, которые знают джумлу как свои пять пальцев?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий