Продвижение приложения в Google Play

V
На сайте с 08.05.2017
18
6557

Есть желание и немного средств продвигать свое (первое) приложение в маркете

Перечитал кучу статей, узнал о массе догадок об алгоритмах ранжирования приложений в поиске гугл-плея и прочее.

Но все равно непонятно как влияет текст описания приложения на поисковую выдачу маркета и вообще стоит ли для описания составлять семантическое ядро и заказывать копирайт?

Если у кого-то есть хоть какой-то опыт, буду рад выслушать ваши советы

V
На сайте с 08.05.2017
18

Просматривая приложения с большим колвом установок, я заметил что не все разработчики в названиях и кратком описании используют ключевые слова.

Часто в полном описании откровенная вода, но приложение как-то показывается в топах по релевантным ключевикам которые вообще никак на странице приложения не упоминаются.

Это как?

w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59

Когда-то писал статью в своём блоге:

Как продвигать свою игру в Google Play без бюджета

Вроде людям помогла, можете почитать. Был некоторый опыт, игры в качестве хобби делал

Описание влияет, но все эти SEO танцы с бубном дело даже не 10-е по моему опыту.

Куда важнее отзывы, скрины, сама игра / приложение, трейлер и т.д.

Важны площадки где вы ссылку на игру / приложение оставите, важно в самом приложении сделать "rate me" кнопку и скорее всего в любом случае придётся пиарить приложение за деньги.

В Google Play сейчас огромная конкуренция

V
На сайте с 08.05.2017
18
w8m1rrr:
Когда-то писал статью в своём блоге:

Как продвигать свою игру в Google Play без бюджета

Вроде людям помогла, можете почитать. Был некоторый опыт, игры в качестве хобби делал

Описание влияет, но все эти SEO танцы с бубном дело даже не 10-е по моему опыту.
Куда важнее отзывы, скрины, сама игра / приложение, трейлер и т.д.

Важны площадки где вы ссылку на игру / приложение оставите, важно в самом приложении сделать "rate me" кнопку и скорее всего в любом случае придётся пиарить приложение за деньги.

В Google Play сейчас огромная конкуренция

А если я попандера дешевого налью для раскрутки, маркет будет как-то учитывать тот факт что маленький % пользователей будет ставить приложение?

w8m1rrr
На сайте с 28.07.2016
59

Тут уж не знаю, таких исследований не встречал и сам не тестировал такие штуки.

Единственное что знаю, большинство людей с успешными приложениями вкладываются в реальную белую рекламу и довольно много, либо используют какой-то свой другой медийный ресурс для раскрутки (свои-же приложения, ютуб канал и т.п.).

А вот все эти тёмные штуки и как гугл определяет что на какую позицию кинуть не знаю.

У меня одна игра раньше неплохо зашла, чисто из-за того, что я её назвал "Tower Defense XXX" и по ключивикам приходили. Потом кстати рейтинг плохой ставили, но трафик был. Так-же называл игру "Virus", тоже паразитирование на трафике. Я в статье такие штуки описывал.

Но позже google play стал куда более строго относится к названиям, чаще банить и вообще там много чего изменилось. Поэтому х3.

Если вы нальёте трафика плохого, то я не думаю что гугл это как-то оценит. Это примерно аналогично тому что если вы нальёте трафика на статью в блоге где будет огромный показатель отказов. По моему ничего хорошего.

Наоборот нужно дорогого и качественного трафика налить на мой взгляд, на хороших площадках. Ну и использовать пару бесплатных методов, о которых я в статье тоже писал.

Вообще если кто-то знает хороший материал по раскрутке в google play - поделитесь ссылками, можно даже английкий. Инфы про это я тоже мало находил.

V
На сайте с 08.05.2017
18

w8m1rrr, я прочел вашу статью по раскрутке и это лишний раз подвердило то что все же тратиться на раскрутку нужно

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169

Посмотрите keyapp.top. У них еще тема тут на серче была

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
V
На сайте с 08.05.2017
18

Для интереса попробую с биржи пролить трафа

Обращаться в конторы где будут накручивать инсталлы - считаю неверным решением.

Гугл видит когда пользователь ставит приложение и удаляет его. В раскрут-конторах не будут держать приложение установленным долгое время и это повредит репутации акка и самого приложения.

Просмотрев кучу приложений могу сделать вывод что поднятие в топе это функции как минимум вовлченности пользователя, колва инсталлов, оценок и скорее всего отзывов.

Уверен что накрученные отзывы так же как и оценки гугл определяет простыми статистическими методами и это не плюсует карму.

По поводу текстов - думаю ДА, они играют роль в продвижении вверх к топу, но только на каком-то этапе и/или в какой-то мере.

Очевидно что каждый параметр пользовательского фидбэка и внутренней оптимизации имеет свой вес, и эти параметры точно не равнозначны))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий