- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть желание и немного средств продвигать свое (первое) приложение в маркете
Перечитал кучу статей, узнал о массе догадок об алгоритмах ранжирования приложений в поиске гугл-плея и прочее.
Но все равно непонятно как влияет текст описания приложения на поисковую выдачу маркета и вообще стоит ли для описания составлять семантическое ядро и заказывать копирайт?
Если у кого-то есть хоть какой-то опыт, буду рад выслушать ваши советы
Просматривая приложения с большим колвом установок, я заметил что не все разработчики в названиях и кратком описании используют ключевые слова.
Часто в полном описании откровенная вода, но приложение как-то показывается в топах по релевантным ключевикам которые вообще никак на странице приложения не упоминаются.
Это как?
Когда-то писал статью в своём блоге:
Как продвигать свою игру в Google Play без бюджета
Вроде людям помогла, можете почитать. Был некоторый опыт, игры в качестве хобби делал
Описание влияет, но все эти SEO танцы с бубном дело даже не 10-е по моему опыту.
Куда важнее отзывы, скрины, сама игра / приложение, трейлер и т.д.
Важны площадки где вы ссылку на игру / приложение оставите, важно в самом приложении сделать "rate me" кнопку и скорее всего в любом случае придётся пиарить приложение за деньги.
В Google Play сейчас огромная конкуренция
Когда-то писал статью в своём блоге:
Как продвигать свою игру в Google Play без бюджета
Вроде людям помогла, можете почитать. Был некоторый опыт, игры в качестве хобби делал
Описание влияет, но все эти SEO танцы с бубном дело даже не 10-е по моему опыту.
Куда важнее отзывы, скрины, сама игра / приложение, трейлер и т.д.
Важны площадки где вы ссылку на игру / приложение оставите, важно в самом приложении сделать "rate me" кнопку и скорее всего в любом случае придётся пиарить приложение за деньги.
В Google Play сейчас огромная конкуренция
А если я попандера дешевого налью для раскрутки, маркет будет как-то учитывать тот факт что маленький % пользователей будет ставить приложение?
Тут уж не знаю, таких исследований не встречал и сам не тестировал такие штуки.
Единственное что знаю, большинство людей с успешными приложениями вкладываются в реальную белую рекламу и довольно много, либо используют какой-то свой другой медийный ресурс для раскрутки (свои-же приложения, ютуб канал и т.п.).
А вот все эти тёмные штуки и как гугл определяет что на какую позицию кинуть не знаю.
У меня одна игра раньше неплохо зашла, чисто из-за того, что я её назвал "Tower Defense XXX" и по ключивикам приходили. Потом кстати рейтинг плохой ставили, но трафик был. Так-же называл игру "Virus", тоже паразитирование на трафике. Я в статье такие штуки описывал.
Но позже google play стал куда более строго относится к названиям, чаще банить и вообще там много чего изменилось. Поэтому х3.
Если вы нальёте трафика плохого, то я не думаю что гугл это как-то оценит. Это примерно аналогично тому что если вы нальёте трафика на статью в блоге где будет огромный показатель отказов. По моему ничего хорошего.
Наоборот нужно дорогого и качественного трафика налить на мой взгляд, на хороших площадках. Ну и использовать пару бесплатных методов, о которых я в статье тоже писал.
Вообще если кто-то знает хороший материал по раскрутке в google play - поделитесь ссылками, можно даже английкий. Инфы про это я тоже мало находил.
w8m1rrr, я прочел вашу статью по раскрутке и это лишний раз подвердило то что все же тратиться на раскрутку нужно
Посмотрите keyapp.top. У них еще тема тут на серче была
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Для интереса попробую с биржи пролить трафа
Обращаться в конторы где будут накручивать инсталлы - считаю неверным решением.
Гугл видит когда пользователь ставит приложение и удаляет его. В раскрут-конторах не будут держать приложение установленным долгое время и это повредит репутации акка и самого приложения.
Просмотрев кучу приложений могу сделать вывод что поднятие в топе это функции как минимум вовлченности пользователя, колва инсталлов, оценок и скорее всего отзывов.
Уверен что накрученные отзывы так же как и оценки гугл определяет простыми статистическими методами и это не плюсует карму.
По поводу текстов - думаю ДА, они играют роль в продвижении вверх к топу, но только на каком-то этапе и/или в какой-то мере.
Очевидно что каждый параметр пользовательского фидбэка и внутренней оптимизации имеет свой вес, и эти параметры точно не равнозначны))