- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Скажите, а есть те кто блокирует такое вот?
У меня такого добра наверно 20% показывается, стоит ли блокировать? или пусть будет?
Я начал блокировать такие объявления после того, как юзеры начали жаловаться, что мол на сайте размещены ссылки на непонятный софт...
После изучения этого вопроса было выявлено, что гигантские зелёные кнопки "DOWNLOAD" с этих объявлений, юзеры воспринимают как часть сайта, а не как объявления Adsense и смело по ним кликают, попадая на загрузку спайвера..
Такое положение вещей меня не устраивает, поэтому были предприняты меры...
В деликатных категориях я отключил пункт "Утилиты для скачивания":
И конечно же, всё это говно удаляю и вручную.
Полезная статья по теме:
Стоит ли блокировать объявления, которые вводят пользователя в заблуждение? - http://www.wmascat.ru/2013/06/should-block-ads-misleading-users.html
может поделитесь?
Постарался из заблокированных вытянуть список.
Заблокированные домены не по теме - убрал. Но мог кого-то пропустить и оставить, так что добавляйте на свой страх и риск..
Если у вас даунлоад трафик или около того, возможно лучше не блокировать их.
Я начал блокировать такие объявления после того, как юзеры начали жаловаться, что мол на сайте размещены ссылки на непонятный софт...
После изучения этого вопроса было выявлено, что гигантские зелёные кнопки "DOWNLOAD" с этих объявлений, юзеры воспринимают как часть сайта, а не как объявления Adsense и смело по ним кликают, попадая на загрузку спайвера..
Такое положение вещей меня не устраивает, поэтому были предприняты меры...
В деликатных категориях я отключил пункт "Утилиты для скачивания":
И конечно же, всё это говно удаляю и вручную.
Полезная статья по теме:
Стоит ли блокировать объявления, которые вводят пользователя в заблуждение? - http://www.wmascat.ru/2013/06/should-block-ads-misleading-users.html
Давным давно надо было такие категории банить, это уже не секрет, а вы только зашевелились.
schtefan55, так у вас почти все забанено, с чего доход то?)))
Давным давно надо было такие категории банить, это уже не секрет, а вы только зашевелились.
Все деликатные категории банить - это перебор! Был опыт, сделал так (забанил большую часть) - доход упал!
Поэтому тут нужно действовать осторожно, вдумчиво.
Я забанил лишь то, что вредит моим посетителям и ухудшает трастовость сайта.
Полностью с Вами согласен. После экспериментов выявил, например, что неплохую долю дохода даёт быстрое "обогащение".
Так это деликатные категории, я их тоже забанил, и ничего :)
Поверьте, доход не упал ни на цент от блокировки этих категорий, а наоборот вырос, так как этот шлак не давал своими показами крутится хорошим объявлениям.
---------- Добавлено 09.09.2017 в 17:21 ----------
Все деликатные категории банить - это перебор! Был опыт, сделал так (забанил большую часть) - доход упал!
Поэтому тут нужно действовать осторожно, вдумчиво.
Согласен, всё познается в практике. То что подходит к одному сайту, не прокатит для другого, в моем случае доход вырос. Я не советую ни сколько так делать, это всё на страх каждого вэбмастера. У всех разные тематики и разные посетители разных возрастов.
Я что-то не понял!
Блокирую google.com, google.ru и так далее, но вот что заметил, если это заблокировать, то почему то пропадают объявления с play.google.com всяких там приложений и игр.. а они в моб версии норм откручиваются у меня.
Конкретно прописываю https://google.com и т.д. Вот как заблокирую, так сразу ни одного объявления с плей маркета, разблокирую - оп появляются... что за заговор?
Всегда блокировал ранее гугл урлы, а тут заметил что нет блоков в плей маркета. вообще нет.., разблокировал гуглы и появился play market.
Потому что вы блокируете главный домен, что влечет блокировку всех поддоменов. Подробнее - https://support.google.com/adsense/answer/164657?hl=ru&ref_topic=23390