Непонятное поведение сайта

D
На сайте с 18.09.2013
29
1063

Добрый всем день.

Вопрос: есть сайт-конкурент, который обогнал мой сайт по всем интересующим меня запросам буквально за 2 месяца. При этом: на этом сайте (конкуренте) вообще нет оригинального контента (контент берется с других сайтов, в том числе и с моего по партнерским программам), ссылок на сайт тоже не так много и ссылки явно не особого качества.

Как такое может быть?

Добавлю, что сайт занимает 90% видимости по моему ядру только в Яндексе. В Гугле вообще тишина - видимость - 0.

M
На сайте с 17.11.2009
70

В Яндекс-Вебмастере пользуетесь разделом Оригинальные тексты? Попробуйте. Вполне возможно, что боты яндекса чаще посещают сайт вашего конкурента и индексируют сворованный контент быстрее, чем у вас и ваших коллег по цеху. В результате вы еще можете просесть по трафику или вообще в бан попасть

Ищу талантливого копирайтера ()
signal63
На сайте с 06.07.2008
124

А может бонус новичка? Или еще какая неведомая фигня...

Вот глянуть бы на сайт конкурента, может что и прояснится...

Монетизация финансового трафика - здесь. (http://pxl.leads.su/click/800c56e53f47efafe0a833fe9729342d) Стабильные выплаты. Выплаты по запросу. Быстрая статистика.
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
digidays:

Вопрос: есть сайт-конкурент, который обогнал мой сайт по всем интересующим меня запросам буквально за 2 месяца.

Это с момента когда вы на него обратили внимание))) До этого он тоже двигался. Дайте его сайт.

D
На сайте с 18.09.2013
29
myrouble:
В Яндекс-Вебмастере пользуетесь разделом Оригинальные тексты? Попробуйте. Вполне возможно, что боты яндекса чаще посещают сайт вашего конкурента и индексируют сворованный контент быстрее, чем у вас и ваших коллег по цеху. В результате вы еще можете просесть по трафику или вообще в бан попасть

Да, этим сервисом пользуюсь. И тексты, которые мы отдаем на сайты-партнеры уже считаются нашими оригинальными текстами.

K
На сайте с 29.01.2013
116
digidays:
Добрый всем день.

Вопрос: есть сайт-конкурент, который обогнал мой сайт по всем интересующим меня запросам буквально за 2 месяца. При этом: на этом сайте (конкуренте) вообще нет оригинального контента (контент берется с других сайтов, в том числе и с моего по партнерским программам), ссылок на сайт тоже не так много и ссылки явно не особого качества.

Как такое может быть?

Добавлю, что сайт занимает 90% видимости по моему ядру только в Яндексе. В Гугле вообще тишина - видимость - 0.

А что Вас удивляет? Такое не просто может быть, а есть, и не только у Вас. И это считается нормальным. С точки зрения яндекса этот сайт считается более авторитетным и качественным, а Ваше мнение, по этому поводу, никому не интересно. Тут Вам будут писать, а может то, а может это, а может еще что-то. Все фигня. Это абсолютная норма в яндексе.

D
На сайте с 18.09.2013
29
kcusha:
А что Вас удивляет? Такое не просто может быть, а есть, и не только у Вас. И это считается нормальным. С точки зрения яндекса этот сайт считается более авторитетным и качественным, а Ваше мнение, по этому поводу, никому не интересно. Тут Вам будут писать, а может то, а может это, а может еще что-то. Все фигня. Это абсолютная норма в яндексе.

Да, но речь ведь не о моем мнении, а о том, как может быть, что при использовании чужого контента сайт может подниматься так высоко и так быстро. При этом, только в Яндексе. В других поисковиках подобной ситуации нет.

Складывается впечатление, что Яндекс "помогает" некоторым сайтам..

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
239

Яндекс помогает сайтам, которые платят в Директ, кстати. )) Конкурент его использует?

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
D
На сайте с 18.09.2013
29
DiKiJ:
Яндекс помогает сайтам, которые платят в Директ, кстати. )) Конкурент его использует?

Конкурент использует. И мы используем.

Платон написал "продолжайте улучшать ваш сайт и все будет хорошо" =)))

K
На сайте с 29.01.2013
116
digidays:
Да, но речь ведь не о моем мнении, а о том, как может быть, что при использовании чужого контента сайт может подниматься так высоко и так быстро. При этом, только в Яндексе. В других поисковиках подобной ситуации нет.

Складывается впечатление, что Яндекс "помогает" некоторым сайтам..

Никто не запрещает сотрудникам яндекса, а также их родственникам и друзьям иметь свои сайты, как вариант.

Павел Горбунов
На сайте с 13.06.2011
123

digidays,

digidays:
Как такое может быть?

все, что угодно может быть.

Тут без указания конкретных адресов сайтов ни определить ,ни гадать невозможно.

Не стремитесь сделать лучше - улучшайте!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий