Как превентивно избежать бана?

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
1012

Доброго времени суток, уважаемые!

У меня назрела вполне резонная необходимость разгрести "наслоения", скопившиеся в "hosstia's bookmarks on del.icio.us", "Закладках" браузеров на ноутбуке, и просто валяющихся на Рабочем Столе и еще хрен знает где txt-шек со ссылками.

Если не разберу по тематикам сейчас - не разберу никогда.

Естественно, мог бы воспользоваться подходящим on-line ресурсом, но этой же информацией постоянно обмениваюсь с партнерами (которые, в свою очередь, тоже ее вынуждены куда-то копировать, в тот же del.icio.us, например). Кроме того, информация собиралась годами, и не только хочется иметь ее всегда под рукой в открытом доступе (а не вводить пароли на чужих компьютерах), но и выставить на всеобщее обозрение в рамках профильного ресурса - считаю более чем полезной для людей, а ее ранжирование, группировка и состав пока подчиняются законам здравого смысла, в отличии от Я.Каталога.

Проблемы вижу в следующем:

1). Не могу себе позволить ставить ссылки через редирект, поскольку обмен линками с партнерами по "общему информационному пространству (тематическому)" был, есть и будет. Тем более, что с части ресурсов на меня уже выставлено достаточно ссылок, чтобы ежедневный траффик по ним был сравним с суммарным траффиком со всех ПС.

2). Исторически сложились разногласия с Яндексом о тематике моего ресурса - я не причисляю его к той категории, к которой меня сопоставили в Я.Каталоге. Соответственно, многое из того, что я считаю потенциальным тематическим обменом, будет воспринято Яндексом _нетематическим_, со всеми вытекающими.

Однако, опробовать на себе любые санкции со стороны Яндекса желания нет абсолютно никакого! Автоматические, ручные, ошибочные и т.п. Отказываться от затеи также не вижу смысла - в ней вижу пользу для посетителей.

Но ... вдобавок, я хочу, чтобы посетители могли также рекомендовать интересные ссылки по этим тематикам через соответствующую форму (для последующей модерации, естественно).

Как лучше поступить?

а). Заведомо написать в addurl@yandex-team.ru с точным указанием места и масштабов, где это будет смонтировано. Дождаться рекомендаций со стороны Платонов.

б). Зная, что Платонов много (формально, как "виртуальная личность" не отвечающая за последствия ), а последствия непредсказуемы - вытащить в каталог в отдельный домен второго уровня. Но, при этом, тоже не очень хочется подставить его под угрозу бана (возможно, вечного).

в). Написать еще куда-нибудь/кому-нибудь из работников Яндекса.

г). Убедить себя, что санкций не последует, и заняться созданием каталога.

Что посоветуете?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
HoSStiA:
1). Не могу себе позволить ставить ссылки через редирект, поскольку обмен линками с партнерами по "общему информационному пространству (тематическому)" был, есть и будет. Тем более, что с части ресурсов на меня уже выставлено достаточно ссылок, чтобы ежедневный траффик по ним был сравним с суммарным траффиком со всех ПС.

Не понял. Что, по редиректным ссылкам посетители не смогут кликать?:)

HoSStiA:
2). Исторически сложились разногласия с Яндексом о тематике моего ресурса - я не причисляю его к той категории, к которой меня сопоставили в Я.Каталоге. Соответственно, многое из того, что я считаю потенциальным тематическим обменом, будет воспринято Яндексом _нетематическим_, со всеми вытекающими.

Неоднократно говорилось, что яндексу пофиг на тематичность обмена. Лишь бы не было помойки.

Вывод. Просто надо работать, не думая о бане. Тем более, что за помойки не банят, а пессимизируют.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
The WishMaster:
Не понял. Что, по редиректным ссылкам посетители не смогут кликать?

Пусть "жир" (тИЦ) накапливают потихоньку, вместе со мной. Потому что на тИЦ двух оставшихся в России профильных печатных изданий (да и на свой тоже) я без слез смотреть не могу. А они - основные поставщики дельной информации для всего РуНета. =)

The WishMaster:
Неоднократно говорилось, что яндексу пофиг на тематичность обмена. Лишь бы не было помойки.
Вывод. Просто надо работать, не думая о бане. Тем более, что за помойки не банят, а пессимизируют.

Представь, мне даже в пессимизацию не хочется. 😮

А поскольку пока нет критериев, четко отличающих помойку от каталога, то автоматы могут все напутать.

Последующие разбирательства и восстановление справедливости - это и деньги, и время.

P.S.: пережил ноябрь практически _вне_ Яндекса после раззеркаливания (траффик кое-какой капает, но даже Google не догоняет). Повторение сценария не хочу, хотя даже в этом случае выживем. :-P

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
HoSStiA:
Пусть "жир" (тИЦ)

Блин, не позорься. Тиц - это не жир...:) И кто сказал, что тиц не передается по редиректным ссылкам?:)

HoSStiA:
А поскольку пока нет критериев, четко отличающих помойку от каталога, то автоматы могут все напутать.

Причем тут автоматы? Это делается вручную, по стуку.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
The WishMaster:
Блин, не позорься.

Заметь, я не имею ввиду ссылочное ранжирование. :)

А исколючительно собственную безопасность. :-P

The WishMaster:
И кто сказал, что тиц не передается по редиректным ссылкам?

ОН (который "Найдется все, но со временем") - http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F2%C8%D6+%EF%E5%F0%E5%E4%E0%E5%F2%F1%FF+%F7%E5%F0%E5%E7+%F0%E5%E4%E8%F0%E5%EA%F2

, а также

http://mastertalk.ru/lofiversion/index.php/t3042.html

/ru/forum/53943

и т.п.

The WishMaster:
Тиц - это не жир...

... а часть борьбы за справедливость в ЯКе =)))))))

И ничего личного.

The WishMaster:
Причем тут автоматы? Это делается вручную, по стуку.

Меньше читаешь этот форум - крепче спишь ... по утрам =) :

XTR:
Цитата:
13. Планирует ли Яндекс и дальше полагаться на Платонов или все же планируется улучшить алгоритмы поиска настолько, чтобы не пришлось полагаться на ручные баны (пример разумного подхода к банам - Google).

Поиск Яндекса никогда не зависел от ручных запретов за спам. Ручная обработка используется только для оперативного реагирования на жалобы по поводу сайтов, пропущенных нашими модулями «анти-спама». Число обрабатываемых жалоб совершенно незначительно по сравнению с количеством автоматических детектирований спама (меньше на порядок-два), при этом доля ручного потока все время падает. В перспективе мы хотим перейти к полному отказу от ручных запретов, и к работе в режиме, когда пропущенный нами спам отправляется на вход обучаемому автомату.
Что касается Платона, он — сотрудник службы поддержки, и, хоть и эрудит, но не занимается поиском спама.

Или линкообменники к поисковому спаму не имеют уже абсолютно никакого отношения.

Просто потом никому ничего почти не докажешь.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
HoSStiA:
Заметь, я не имею ввиду ссылочное ранжирование.
А исколючительно собственную безопасность. :-P

А какое отношение тиц имеет к безопасности?:)

HoSStiA:
ОН (который "Найдется все, но со временем")

Ок, но есть большие сомнения:)

HoSStiA:
Или линкообменники к поисковому спаму не имеют уже абсолютно никакого отношения.

Имеют. Но санкции накладываются вручную сейчас. А то, что они говорят - теория.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
The WishMaster:
А какое отношение тиц имеет к безопасности?

Не тИЦ, а наличие каталога.

Пессимизируют ни за что - закрою фирму, сотру контент, всех уволю, продам домен и вернусь в Европу заниматься творчеством! =)))))) Но сначала - ВЫСПЛЮСЬ ... не менее 36 часов подряд! =)

The WishMaster:
Ок, но есть большие сомнения

Вот как раз очень не хочется, чтобы сомнения _не_подтвердились_ :-P

The WishMaster:
Имеют. Но санкции накладываются вручную сейчас. А то, что они говорят - теория.

Возможно, шо б боялись?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий