- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Большое интервью директора по технологиям «Яндекса» Михаила Парахина - естественно, не только и не столько про поиск, но раз тут раздел про Яндекс, то, наверное, ссылка на него будет тут уместна:
https://meduza.io/feature/2017/04/24/ya-v-lyuboy-strane-gotov-zahvatit-dolyu-google-no-seychas-eto-neopravdanno
Оформите цитатами и кратким пояснением о чем идет речь. Просто ссылку размещать - это спам.
В общем, направление развития поиска, с его точки зрения, в том, чтобы не уводить человека с серпа и (о чём он явно не говорит, но что прямо из этого следует) не давать трафик на сайты.
Температура кошки — это очень понятный, простой запрос, и понятно, как на него ответить. А если мне хочется почитать про немецкие подводные лодки Type XXI, куда мы идем? Мы идем на «Википедию». Там люди из разных источников надергали и сконденсировали информацию, рассеянную везде по интернету, в какой-то области. Сейчас это делает «Википедия» для ограниченного набора сценариев и руками. Постепенно такие вещи будут собираться автоматически и для всех запросов. Пример, чтобы не быть голословным: если я хочу про какой-то объект, про ту же подводную лодку, почитать, я иду на «Википедию». А если я хочу, например, научиться торговать опционами — я не имею в виду вот эти тотализаторы, бинарные опционы, я имею в виду нормальное хеджирование опционов — сейчас мне нужно перелопатить гигантский объем информации. Я не могу пойти на «Википедию», там не будет статьи про это, если и будет, то она будет по сути академической и довольно бессмысленной в практическом плане. Мне придется изучить десятки разных статей, почитать, по ссылкам походить, потом что-то попробовать, потом понять, что опять не понял, и что-то еще изучить. Но можно все это собрать в конденсированном виде и показать человеку в ответ на запрос «как научиться торговать акциями» — вот это то, куда мы сейчас движемся.
Всё остальное в интервью уже в значительно меньшей степени про поиск.
Не так то просто ответить на этот вопрос, разве что просто дать ссылку на курсы того кто больше заплатит 😂
Имхо статья - самооправдание Яндекса.
Полезней тематических форумов и узко-тематических сайтов, где общаются живые люди ничего в сети не видел. Как они это собрались выводить в своём серпе непонятно.
где-то ссылку на эту статью уже давали
Полезней тематических форумов и узко-тематических сайтов, где общаются живые люди ничего в сети не видел. Как они это собрались выводить в своём серпе непонятно.
Не факт, что у них получится, но и не факт, что не получится.
В общем, направление развития поиска, с его точки зрения, в том, чтобы не уводить человека с серпа и (о чём он явно не говорит, но что прямо из этого следует) не давать трафик на сайты.
На мой взгляд это приведет к тому что поисковик перестанет быть поисковиком, а станет агрегатором информации. Интересно, сколько ПС готовы платить Википедии за использование ее базы знаний? Для ответов в своем же Серпе? 🍿
поисковик перестанет быть поисковиком, а станет агрегатором информации
Ну и пусть. Есть же агрегаторы товаров и услуг.
Для первого ознакомления с проблемой вполне подойдет. В качестве вводной лекции.
Для первого ознакомления с проблемой вполне подойдет. В качестве вводной лекции.
Невнимательно прочитали интервью. Они планируют полностью раскрывать тему, в частности, с нуля научить работать с опционами чуть ли не на профессиональном уровне. И все на автомате, и по всем тематикам. И еще из его слов можно понять, что другие поисковики тоже идут в этом направлении.