- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если люди знают название Вашей компании или товара, то они и так найдут Ваш сайт (одну из его главных, начальных страниц) без всяких проблем.
-ключевое слово "Если". А если не знают? Честно говоря, я не стал бы ориентироваться на пользователей, которые ищут только разные полные адреса
. Предполагается так-
<<если тебя знают- и так найдут, чего ж тогда беспокоиться? А на конкретный товар ты все равно спозиционироваться не сможешь... >>
-нигилизм какой-то. Я вот тоже пример приведу, по Я-Д:
nokia
Всего запросов: 69077
nokia 6747
мелодии для nokia 2645
nokia 3310 2264
nokia 8210 1229
nokia 8310 1058
nokia 3210 904
логотипы для nokia 824
мелодии для nokia 3310 743
nokia 5110 740
siemens
Всего запросов: 57510
siemens 4466
мелодии для siemens 2110
siemens c35 967
siemens sl45 843
siemens c45 786
сотовый телефон
Всего запросов: 55087
сотовые телефоны 10865
мелодии для сотовых телефонов 8658
музыка для сотовых телефонов 1663
инструкции к сотовым телефонам 1003
продажа сотовых телефонов 707
цены на сотовые телефоны 475
ремонт сотовых телефонов 325
-халявщиков уже становится очень много, а всего запросов (60К)- столько же, сколько и по моделям. А вот известный сайт по сотовым телефонам-
сотовик
Всего запросов: 5115
сотовик 4661
сотовик ру 75
сотовик ru 47
сотовик мелодии 42
В общем, в том утверждении все перевернуто с ног на голову. Либо действительно работает для ОООчень крупных брендов, которые будут искать (кстати, в моделях телефонов они и есть...)
Вдогонку - о соотношении навигационных запросов и информационных (раз ты считаешь это важной темой):
сайт последний герой
Всего запросов: 911
сайт последний герой 342
неофициальный сайт последний герой 160
последний герой официальный сайт 151
сайт игры последний герой 23
последний герой
Всего запросов: 133883
последний герой 106597
победитель последний герой 1564
кто стал последним героем 1494
последний герой 2 1421
- отличие- на 2 порядка. Это показывает не поиск бренда, а поиск "как добраться до чего-то"=склонность с навигационным запросам. Так что автор статьи призывает подобным образом пользоваться 1% траффика.
[This message has been edited by euhenio (edited 17-02-2002).]
че-то я тебя Gray не понимаю. Все правильно ты пересказал, а что тут обидного? Учи, пиши, рассказывай и все нахаляву. А как ты хотел? Это уже твой вопрос где средства изыскивать на это. Будет шипко интересно, дык я может стану первым платным подписчиком. Не понимаю почему тебя это злит. Вот у меня на сайте тоже есть конференция и я там нахаляву отвечаю всем, у кого есть вопросы по теме. И радуюсь когда вопросы задают или критикуют.
А если ты делаешь всем одолжение поддерживая свой сайт, то из этого ничего путнего не выйдет. У любого нерентабельного Интернет-проекта когда-то или деньги кончаются или время.
Не собираюсь я ни в чем признаваться. Я не являюсь автором статьи - какие ко мне претензии?
Если помнишь, в твоей статье о PageRank тоже находили ошибки. Так что теперь?
Если ты не желаешь взять на себя обязанности редактора, то логично было бы дать возможность автору исправлять свои творения.
Позвольте кое-что сказать и мне, раз уж переведенная мной статья вызвала такую бурную дискуссию. Дело в том, что я НЕ являюсь специалистом по поисковым системам. У меня есть небольшой опыт создания простеньких сайтов, но я ни в коей мере не претендую на то, чтобы называть себя экспертом или еще как-нибудь в этом духе.
Более того, сфера моей профессиональной деятельности от интернета весьма далека. Я специализируюсь в международном праве и сотрудничаю с рядом международных организаций в этой сфере (Совет Европы, Human Rights Watch и т.д.). Так уж сложилось, что в этом году мне придется проживать в городе Ижевске, в России, где на английском поговорить довольно сложно.
Таким образом, когда я решил перевести несколько статей для этого сайта, я преследовал три цели:
1. Не забыть свой английский (а также французский и немецкий) языки.
2. Разобраться получше САМОМУ в той сфере, в которой я не являюсь специалистом, но которая мне весьма интересна.
3. Заработать 5 долларов за каждую переведенную статью, что, с учетом того, что на нее тратится около 1 часа времени, вполне соответствует американо-европейским стандартам почасовой оплаты.
В связи со всем вышесказанным, думаю понятно, почему я не берусь сразу за серьезные и сложные статьи. У меня на самом деле нет достаточно опыта. Что касается ошибок перевода, то здесь можно поспорить, но не буду, поскольку мой английский хотя и свободный, но здесь слишком уж много специализированной лексики, в которой я вполне мог чуть-чуть запутаться.
Вместе с тем, я был бы рад, если бы читатели форума предложили мне статьи для перевода, которые они считают полезными и интересными. Пишите на личный e-mail.
С уважением,
Леонид Климов.
Логичнее было бы сначала в скрипте такую возможность прописать
.
И еще. Раз это переводной материал, я, согласно международному законодательству об авторском праве, могу его адаптировать для восприятия аудиторией для которой я пишу согласно моим (возможно, иногда ошибочным) представлениям. Однако я при всем желании не могу изменять факты, приведенные в оригинальной статье.
Еще раз повторю, что в любом случае перевод основывается на оригинальной статье и моем личном знании (как правило, не идеальном) о поисковых системах.
И это дело Gray'я, принимать переведенные статьи или ругать их.
Вот это очень часто здесь не понимают.
Скажу даже больше - и имей я такую возможность, я бы не стал такое делать. Знаете, почему? Потому что автор статьи сообщает свои выводы. Он не дает факты, из которых эти выводы сделаны. Как я могу исправлять его - ведь он вполне может быть прав?
Конечно, менять текст - нехорошо. Но ведь "под одним соусом" подаются и статьи о том, почему дорвеи не нужны, и статьи о том, как их правильно делать. Если это блюдо готовить и дальше
таким же образом, оно превратится... правильно, в помои.