- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это не о форуме, а о материалах сайта. Зачем нужна публикация таких отстойных статей? С большим уважением отношусь к данному сайту, но лучше уж ничего не публиковать, чем набор дурацких тезисов. Если сайт позиционируется как сайт для профессионалов, то возникает вполне резонный вопрос: зачем тратить время на прочтение материала, из которого не узнаешь ничего нового?? Не разменивайся. Если нет ниче нового, лучше не публикуй вообще ниче, чем такую ерунду. Или не позиционируй сайт для профессионалов.
UAEtrip.com
Сайт никогда не позиционировался, как сайт для профессионалов. Не знаю, откуда ты это взял.
Если подходить с утилитарной точки зрения - то этот сайт вообще не нужен. Профессионал, которым ты себя считаешь, прочтет все на английском и все равно попробует сам. И не будет делиться своим опытом. Чем многие здесь и занимаются.
Постарайся также перестать высказываться в духе "Я все это знал 5 лет назад". Новой информации подобная позиция не содержит, а на нервы действует.
Я как-то высказался в том духе, что минимум половина форумов для вебмастеров целиком состоит из криков "Как же это можно было не учесть?". И все равно не учитывают. Так что общие слова тоже нужны.
Не знаю, был ли ты внутри searchenginewatch или другого платного сайта на эту тему - если не был, то прими к сведению, что там таких статей не меньше половины. Почитай архив SearchDay. Много там полезного?
А вообще, интересная позиция. На форуме более 500 человек. Статьи из них присылали - ровно пятеро. Остальные считают своим святым долгом при появлении новой статьи высказаться в духе "А это и так ясно, общие слова, отстой, фигня". Сами не пишут. Если у них и есть информация, то стремления поделиться ею не выражают. Так откуда здесь возьмется информация? Если люди даже адреса своих сайтов не дают...
А побрюзжать - святое дело...
Зачем нужна публикация таких отстойных статей?
Наверное, "отстой" -- это чересчур категорично, но статья действительно слишком ориентирована на западных менеджеров с нулевым интернет-опытом. С одной стороны, в ней разжевываются простые понятия о поисковиках, с другой -- вставляются термины вроде Cost Per Lead, "интерактивный маркетинг", которые дальше от наших соотечественников, чем идеи Мао от американцев.
Да и не все в статье верно, если уж говорить откровенно. Числа вызывают сомнения -- 85% пользователей, ищущих товары и услуги через поисковики, это слишком много. Это общая доля тех, кто пользуется поисковиками, и то она колеблется, в зависимости от исследования, от 75% до 85%; для поиска товара или услуги поисковики применяют только 26%..46% пользователей (опять же, смотря какое исследование брать во внимание). Попытки обобщения всегда таят опасность: хваля посетителей из поисковиков не следует забывать, что они тоже бывают очень разными. И т. д.
Кроме того, сам Леонид, переводя статью, немного запутал текст. В частности, его слова "Эффективный маркетинг с применением поисковых систем может быть осуществлен "не выходя из дома" поставили меня в тупик. А зачем выходить из дома, чтобы работать с поисковиками? Оказалось, в оригинале было "...in-house", что примерно значит "...силами вашей организации" или "...штатными сотрудниками". Разница немалая. Опечатка "OPD" в исходном тексте не исправлена на "ODP", да и "directories" переведено вместо очевидного "каталоги" как "поисковые системы". Местами Леонид слишком сокращал оригинал, а иногда добавлял много своих слов, что не всегда шло тексту на пользу.
В общем, резюмируя, скажу, что перевод -- дело похвальное,
вот только с выбором статьи лучше предварительно советоваться с Греем или посетителями форума, если нет уверенности, что она действительно хороша.
С уважением,
Александр Садовский.
Gray, ты не кипятись, а радуйся, что на твой сайт обращают внимание и критикуют, а значит сочувствуют и желают добра. Твой друг funsad все популярно и более мягко тебе разжевал. В той статье есть еще много чего, к чему можно привязаться. Речь не об этом. Статья отстойная и можно ее называть как угодно - "недостаточно аргументированной", "неточной", "плохо переведенной", сути это не меняет. Не опускай уровень - всего лишь мой тебе совет. Лажи кругом много, на фига тебе лишние бестолковые (и беспонтовые) вкрапления?
Что касается меня, то действительно я считаю себя специалистом, но это не означает, что мне все ясно и передо мной не возникает вопросов. Возникает еще больше. Основной вопрос - это рентабельность.
Раскрутить можно что угодно до любых размеров, вопрос в том, как сделать так, чтобы расходы на раскрутку не превысили ожидаемую прибыль. Если на 1 доллар продаж (не прибыли!!) 90 центов расходы на рекламу (пример из жизни), то это уже не раскрутка, а пирамида и предмет обсуждения не специалистов по промоушену, а кидал и мошенников.
Писать тебе статьи и делиться секретами я не собираюсь, потому как зарплату у тебя не получаю, однако настроен к твоему сайту в целом положительно и желаю добра. Поэтому и пишу сюда и критикую.
Эх, надо было сразу на форум заходить![]()
Статью я прочитал по-диагонали, поэтому заметил гораздо меньше ошибок, чем Саша.
Тем не менее, я снижу оценку за перевод только на 0.5 балла. А вообще Леониду нужно сказать спасибо за хорошее дело.
Теперь о самой статье: да, для "старожилов" форума или людей, давно занимающимися продвижением в поисковиках, ничего нового нет. Но, во-первых, кто-то (не будем показывать пальцем, хотя, как обычно, это был Слонёнок) не так давно плакался, что в Рунете "спецов" почти нет, следовательно своего читателя найдет. Во-вторых, представьте себя на месте начинающего, который решил сделать благородное дело - перевести статью. Я бы никогда не начал с перевода, скажем, статьи о PageRank. А попробовал бы свои силы на чём-нибудь попроще. Что Леонид и сделал.
Но, в этой истории присутствует лицо, по которому хочется стукнуть чем-нибудь тяжёлым. Серёга, увы, речь идёт о тебе. Ты просто обязан был из уважения к себе любимому просмотреть статью хотябы по-диагонали, и исправить явные ляпы.
Признайся честно, что ты схалявил![]()
Э... заведи новый топик и мы там сможем мило поболтать на эту тему. Авось и ещё кто подключится![]()
Завел новый топик . Подключайся профессор!
AiK
Не собираюсь я ни в чем признаваться. Я не являюсь автором статьи - какие ко мне претензии?
Если помнишь, в твоей статье о PageRank тоже находили ошибки. Так что теперь?
Моя редакционная политика такова - вы присылаете статьи, я их публикую. Или не публикую. Править их я не собираюсь - моя точка зрения может просто не совпадать с точкой зрения автора, и что с того? Это ведь не авторский сайт - под статьей стоит подпись автора, ему и отвечать...
Мифы 4 и 5. «Регистрация любой из страниц сайта может привлечь трафик на сайт».
Другая типичная ошибка – это пытаться достичь высокого позиционирования в результатах поиска для отдельных товаров или услуг. Если люди знают название Вашей компании или товара, то они и так найдут Ваш сайт (одну из его главных, начальных страниц) без всяких проблем. Таким образом, попытка оптимизировать страницы конкретных товаров или услуг в 80% случаев является просто лишней тратой ресурсов.
-это вообще уже просто вредное утверждение. Просто неправильное. Что значит "Если люди знают название Вашей компании или товара, то они и так найдут Ваш сайт"???? Ищут чаще именно товар, (по крайней мере, покупатели). Может, до того, как делать перевод, надо подумать??
А уж о морали этой истории - я и не говорю...
Отнюдь.
Приведу пример.
Задание - назвать полные адреса сайтов компаний. Срок - 5 минут.
Список фирм
1. IBM
2. Compaq
3. Motorola
4. SendFlowers
5. Eurosport
6. TV1000
Сколько времени уйдет фактически? Усложнить, привести менее популярные сайты?
Лови -
Мастерхост
Спейсвеб
РИА "Новости"
Суть утверждения в том, что очень многие просто набирают название фирмы или торговой марки, добавляя к нему домен первого уровня - будь то .com или .ru. А вот, если официальный сайт компании "Русский поиск"
находится не по адресу russkiypoisk.ru или russiansearch.ru, к примеру, то к поисковикам это отношения не имеет - домен надо грамотнее выбирать.
Чтобы ты понял смысл моих высказываний, я тебе перескажу, как я воспринимаю подобные высказывания - я, мол, сюда пришел потреблять, поэтому давай, учи меня нахаляву, а я буду брюзжать - не так, не этак, это я знаю, это мне сто лет не надо. И получается, что я некий такой оголтелый альтруист, который занимается благотворительностью - сайт содержи, статьи пиши, но при этом обеспечь неуклонный рост знаний у посетителей и не смей возникнуть о своих правах. Хотя, откуда вы взяли, что я знаю все и обязан тем, что знаю, делиться - я не пойму.
Ладно, сам можешь додумать, как это все представляется...