Падение курса доллара - с чем это связано и к чему это приведет

12
[Удален]
Евген:
а если их не спрашивать?

А не получится, хоть и очень хочется. Если бы все было так просто, Китай бы уже давно половину мира на юани перевел.

[Удален]

Короче, пойду я спать) Чтобы в мое отсутствие не перекривляли меня как обычно, резюмирую: против сильного рубля ничего не имею, мне от этого хуже жить не станет. Вот только опусы, в которых предлагается в полпинка провести реформы, которые и за десяток лет проводить не очень сладко, всерьез как-то не воспринимаются.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
kevindark:
А не получится, хоть и очень хочется. Если бы все было так просто, Китай бы уже давно половину мира на юани перевел.

ну разъяснил бы экономически неграмотным.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
kevindark:
Российская экономика очень зависит от экспорта, в частности нефти и газа. Экспортерам сильный рубль невыгоден. А идея перевести всех на рублевые расчеты

А вот переведут. Покупаете в России, а там валюта свободно конвертируемая, в ней и платите. Нефетепроводы, газопроводы - всё налажено. А танкерами из Персидского залива дороже. :) И тогда сильный рубль всем выгоден будет.

Реальная цена доллара - 18-20 рублей. Держать высокую цену правительство не может.

Hi!
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
olezha:
На мой взгляд - мудрая идея, и действительно, уникальная возможность для рубля.

Это ж когда мы воплощали мудрые идеи и использовали уникальные возможности??? В общем - утопия.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Интервью - ****

Бакс падает и это плохо. Буквально вчера на себе прочуствовал. Менял раньше за 2000$ 1600 евро, а вчера получил всего 1480 - обидно. И падать будет. Летел в субботу с Питера и с бабулькой затронули тему падения бакса (она в ФИНЭКе какая то зав кафедрой или хрен пойми кто), обещают финансисты падение понемногу, но долго...

В баню перевожу всех клиентов на оплату в ЕВРО и сплю спокойно :)

На тему рублёвых бирж - бред полный. Не валюта наш деревянный. Чем подкрепляется рубль? Верно нефтью, а не товарами, завтра цена нефти упала (хотя не реально), и полетел рубль. Да и самой России как крупному экспортёру нужен не дорогой, а стабильный рубль.

Немцы вон паникуют как что еврик подростает и если скакнёт вдруг экспорт встанет из Европы, а здесь нет нефти и бабки с налогов и экспорта товаров идут. Ну а то что доллар падает - спасибо избирателям американским, президент и конгресс противоборствующих партий, какие законы и реформы пройдут? Никаких!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий