Google AdSense - Вопросы новичков! - 8

A
На сайте с 29.06.2011
68

не подскажите где в кабинете адсенса находится пункт реклама на основе интересов пользователей?

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Axlow, Разрешение и блокирование объявлений - Все мои сайты - вкладка Показ объявлений.

M
На сайте с 24.03.2012
55

Здравствуйте.

Интересует такая тема - на сайте соотношение трафика яндекс/гугл в районе 60/40. Монетизируется весь трафик адсенсом. Захотелось мне посмотреть, сколько людей из яндекса кликают по адсенсу. Аккаунт GA был связан заранее с Adsense.

Зашёл в Отчёты - Поведение - Издатели - URL перехода - вижу список сайтов, количество кликов, и прочее. НО! Гугла в списке сайтов, откуда были переходы не значится.

Мой вопрос:

Отчёт по издателям показывает общую сумму кликов всего в 20% от итогового дохода. Значит ли это, что оставшиеся 80% это клики, которые делал трафик с гугла, но в аналитиксе этого нет, потому что то же самое можно посмотреть в статистике адсенса?

jpg 111.jpg
A
На сайте с 29.06.2011
68

доброй ночи,сайт на русском языке начал получать небольшую посещаемость и в вебвизоре я заметил что разным пользователям показываются блоки рекламы на английском языке что это и как можно исправить?

N
На сайте с 23.08.2015
54

Ребята, можно ли как то промониторить самые бесполезные объявления? Которые крутятся, но не кликабельны. Спасибо

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Axlow:
доброй ночи,сайт на русском языке начал получать небольшую посещаемость и в вебвизоре я заметил что разным пользователям показываются блоки рекламы на английском языке что это и как можно исправить?

Обычно на русскоязычных сайтах присутствует определённый процент пользователей из США, Англии и пр. Посмотрите с каких стран траф идёт подробней. Также с VPN может быть связано (например, украинские пользователи).

SZ
На сайте с 09.07.2011
160

Привет. В последнее время заметил, что на многих сайтах стали появляться сообщения типа "На этом веб-сайте используются файлы cookie...". С чем это связано? Может какие-то изменения в правилах AdSense? Обязательно ли предупреждать посетителей об использовании cookie?

Phaeton090
На сайте с 23.07.2017
67

Господа, насчет украинских пользователей, кто подскажет видят ли они блоки РСЯ если не юзают vpn? или там у них все что с Яндексом связано заблочено ?

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Phaeton090:
видят ли они блоки РСЯ

Нет, блоки не загружаются. Как и остальные сервисы Яндекса, без vpn ничего не работает.

G0
На сайте с 22.01.2012
72
SeraZwer:
Привет. В последнее время заметил, что на многих сайтах стали появляться сообщения типа "На этом веб-сайте используются файлы cookie...". С чем это связано? Может какие-то изменения в правилах AdSense? Обязательно ли предупреждать посетителей об использовании cookie?

Вопрос использования cookies должен быть предусмотрен в Политике конфиденциальности сайта если вместе с ними Вы собираете точные данные о физлице. Например, для интернет магазина, хостинга, других сайтов собирающих персональные данные.

Согласно российского права политика конфиденциальности должна быть опубликована, предупреждать явно об их использовании не нужно.

Для Евросоюза: Закон Евросоюза о cookies вступил в силу в 2011 году, но ICO (Information Commissioner’s Office) решили, что справедливо будет дать владельцам сайтов один год для выполнения требований закона. Крайним сроком было назначено 26 мая 2012 года. С этой даты сайты, не соответствующие требованиям закона, могут быть оштрафованы на сумму £500 000.

В общих словах, новые правила требуют, чтобы веб-сайт получал разрешение от посетителей прежде, чем записывать cookies на их компьютеры. Это значит, что вы должны прямо спросить посетителей, можно ли записать cookies и четко объяснить, какие cookies для чего используются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий