- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не все элементы получилось сделать адаптивными и ровными, поэтому много медиа-запросов.
Но в чем вопрос, какое минимальное разрешение используют мобильные пользователи? (доля которых больше хотя бы 0,5%, т.е не берем в расчет пользователей старых кнопочных телефонов, типа нокиа, у них наверное 150-200)
Здесь не видно реальных результатов, к сожалению. http://www.liveinternet.ru/stat/ru/resolutions.html
Например у меня телефон с разрешением дисплея 480x800, но браузерная ширина у меня ровно 320px
У девушки телефон 1280x720, а ширина экрана 360px.
320px , меньше нету смысла
https://top.mail.ru/displays?id=250&period=0&date=&aggregation=sum&sids=1366x768,360x640,1920x1080,1280x1024,480x800&ytype=value>ype=line
тут вроде все...
Это потому, что многие путают пиксели и dpi.
Вообще минимальное разрешение 240, но такими телефонами уже давно не пользуются. Я всегда за минималку беру width:320px. Таких, у кого появляется прокрутка при такой ширине - жалкие единицы.
Это потому, что многие путают пиксели и dpi.
Вообще минимальное разрешение 240, но такими телефонами уже давно не пользуются. Я всегда за минималку беру width:320px. Таких, у кого появляется прокрутка при такой ширине - жалкие единицы.
240x320 - 0.94% :)
И почему минимальное 240? Бывает меньше, судя по статистике :) Понятно, что их количество стремится к 0, но разрешение то есть :)
Я редко пользуюсь смартфоном, а у всех моих телефонов всегда было разрешение 240x320. Правда, не уверен, что нужно ориентироваться на такие телефоны. Я им пользуюсь для просмотра страниц в самых крайних случаях, а так обычно использую планшет.
240x320 - 0.94% :)
И почему минимальное 240? Бывает меньше, судя по статистике :)
Ну я на своем опыте. Вы конечно можете для любителей китайских смарт-часов сделать минимальную ширину 60px. :)
МПСМ, конверсия с таких разрешений стремится к нулю. И даже если такой посетитель зайдет, то особого шока и дискомфорта от полосы прокрутки испытывать не должен, ибо должен уже привыкнуть к такому отношению в адрес своего девайса со стороны верстальщиков.
...В принципе там Opera Mini, в которой можно сменить ориентацию для достижения ширины 320px :)
vl273
Я просто придрался к фразе 🤪
Это не совсем верно, не более того. А так да, меньше 240 делать смысла нет :)
240, я так понимаю, это как раз владельцы кнопочных телефонов, без сенсора?
На них реально что-то делать, кроме просмотра страниц?
Работают ли там js и css3?
У меня где-то валяется не самый дешевый SE. Помню, он хорошо воспроизводил в том числе и JS, правда, не помню, в родном браузере или в Опере, а может быть в обоих.
Сейчас посмотрел пару моих адаптивных сайтов (заготовки) в Опере. Отображаются очень даже неплохо на 240px, только мобильное меню открывается с подгрузкой/перезагрузкой. Наверно, это особенности Оперы.