- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги,
вопрос следующий:
есть некий магазин с одной большой группой товаров. На странице описания товара стоят, также для лучшей перелинковки и других целей, N произвольных ссылок на страницы других товаров. Стоит ли генерировать каждый раз ссылки на произвольные товары или лучше держать ссылки постоянными, сгенерировав один раз?!
Спасибо.
Думаю, стоит один раз, и так, чтобы ссылки были "релевантны" теме страницы (товару, названию, группе товаров)
euhenio, спасибо!
Все они примерно равно "релевантны" друг другу.
Может быть имеет смысл комбинировать вывод, например 20 ссылок постоянных и 5 произвольных?!
Проще сделать разделы/подруппы товаров, в топе которых выдавать ссылки на наиболее дорогие/популярные/какие надо товары, тогда ссылки с мордочки будут всегда постоянными и постепенно поисковики допрут и будут различать эти группы ;).
Cossack, спасибо.
Топы это конечно делать надо ;)
Но все-таки, если исходить из того чтобы максимально охватить, залинковать все товары.
Просто у меня некоторые сомнения по поводу обоих вариантов решения, в случае постоянного, хочется некой разнообразности, т.к. тематика динамическая и хочется немного динамики, + больше вероятность залинковки всех страниц; в случае произвольных ссылок, возникают сложности с тем, насколько эти ссылки соответсвуют тематике раз они постоянно меняются, а постоянного контента ноль... и схожие рассуждения.
Cossack, спасибо.
Топы это конечно делать надо ;)
Но все-таки, если исходить из того чтобы максимально охватить, залинковать все товары.
Просто у меня некоторые сомнения по поводу обоих вариантов решения, в случае постоянного, хочется некой разнообразности, т.к. тематика динамическая и хочется немного динамики, + больше вероятность залинковки всех страниц; в случае произвольных ссылок, возникают сложности с тем, насколько эти ссылки соответсвуют тематике раз они постоянно меняются, а постоянного контента ноль... и схожие рассуждения.
тут палка о двух концах, с одной стороны динамический и соответственно более интресный контент, с другой постоянная неразбериха с сылками на внуренние страницы товаров. не думаю что поисковику понравится "скачки" кол-ва ссылок на определенную страницу.
Вот потому и надо как-то организовать хаос ;).
Вот потому и надо как-то организовать хаос ;).
Сорри, но я НЕ уловил смысл шутки
Любой магазин в онлайне, если там есть приток новых товаров - гарантированный ночной кошмар для оптимизатора, контролировать ввод данных клиентом сложно, но новые, а иногда и залежалые товары надо "выпихивать" на видное место и желательно если таких мест будет 15-20 ;), например по группам товаров, спец. предложения, распродажа - и такие разделы должны быть статичными и популярными ;).
Любой магазин в онлайне, если там есть приток новых товаров - гарантированный ночной кошмар для оптимизатора, контролировать ввод данных клиентом сложно, но новые, а иногда и залежалые товары надо "выпихивать" на видное место и желательно если таких мест будет 15-20 ;), например по группам товаров, спец. предложения, распродажа - и такие разделы должны быть статичными и популярными ;).
Блин, действительно выходит полный бардак.
Сколько раз видел подобные вещи: что-то ищешь в гуглье, он выдает результаты, а то что видел там гугль уже давно нет на странице, хорошо, _НЕКОТОРЫЕ_ могут посмотреть кэш гугля, но я затрудняюсь с определением (даже примерно) процента таких людей.
Вывод напрашивается сам собой, если уж что-то где-то стоит - не трогай его.
Я не прав?