Научите грамотно анализировать контент

chuh
На сайте с 05.02.2005
95
683

Пытаюсь продвигать сайт магазина торгующего электроинструментом. Набирая в Яндексе слово электроинструмент получаем следующее http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2+&stype=www я всё пытаюсь хоть за что-то зацепиться, что бы понять почему один сайт выше Другова в выдаче и ничего не понимаю :confused: К примеру первым по данному запросу стоит сайт tuls . ru , так у него слОва электроинструмент, в титле главной страницы, вообще нет и в тексте встречается только два раза, тиц у сайта 275 :confused: Подскажите пожалуйста, хоть в каком направлении думать? Для анализа пользуюсь сервисами Page Promoter и www.webconfs.com может ещё что посоветуете?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

во-первых, для начала Вам будет легче продвигать более легкие запросы, чем общий запрос "электроинструмент". Воспользуйтесь подбором слов

во-вторых, тИЦ не главное, он вообще ни на что не влияет, кроме как на ранжирование в каталоге яндекса. Смотрите сами ссылки, ссылающиеся на сайт, а не тИЦ.

в-третьих, ссылочное ранжирование в яндексе зачастую намного больше значит, чем текст :-(

анализировать все лучше всего ручками - опыта будет больше

Сейчас постройте правильно внутреннюю оптимизацию и потом перейдите к ссылкам, но все это после составления семантического ядра. Недавно обсуждалась похожая тема, почитайте ее тут

Диол :)
chuh
На сайте с 05.02.2005
95

Сайт существует уже больше года, и по запросам Электроинструмент Bosch, Электроинструмент Makita или к примеру продажа Электроинструмента и всё подобное уверенно попадает на первую страницу и Я и Р и даже очень часто стоит на первом месте. А вот по слову электроинструмент на 6 или 7 странице. Но вопрос был не об этом. Хотелось бы узнать почему один сай в выдаче выше другова, при условии что все рекомендации SEO соблюдены. Понимаю что точного ответа никто не даст, но хоть намекните в какую сторону смотреть

Olya

Честно говоря довольно таки странный совет

анализировать все лучше всего ручками
наверное для этой цели лучше использовать голову и набор специальных инструментов, разве я не прав?
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
chuh:

Olya
Честно говоря довольно таки странный совет наверное для этой цели лучше использовать голову и набор специальных инструментов, разве я не прав?

пусть каждый останется при своем мнении, но как мне кажется, когда Вы пользуетесь стандартными средствами анализа, то загоняете себя в те рамки, которые Вам дал производитель данного программного продукта и бывает очень тяжело узнать что-то новое, найти какой-то новый фактор, если пользуетесь стандартными средства. Это мое мнение.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
chuh:
Хотелось бы узнать почему один сай в выдаче выше другова, при условии что все рекомендации SEO соблюдены.

потому что на первый передается больше веса внешних ссылок (их или больше, или они более "тяжелые" по весу)

B
На сайте с 27.11.2006
82
chuh:
К примеру первым по данному запросу стоит сайт tuls . ru , так у него слОва электроинструмент, в титле главной страницы, вообще нет и в тексте встречается только два раза?

на него сайты ссылаются где слово "электроинструмент" часто фигурирует в теге <a>, это очень сильно влияет на выдачу. Яндекс уделяет этому большое внимание.

PS пока писал ответ верхний топ меня опередил

G
На сайте с 12.10.2006
3
gvk

http://www.yandextools.ru/ - вот инструмент. Я использую для анализа конкурентов.

chuh
На сайте с 05.02.2005
95

Значит, грубо говоря, надо толстые морды покупать? Чем больше морд, тем выше виц, и тем выше сайт будет при выдаче по определенному запросу? А можно как-нибудь узнать виц ресурса? Ну хотя бы примерно?

threak
На сайте с 02.03.2006
31
chuh:
Значит, грубо говоря, надо толстые морды покупать? Чем больше морд, тем выше виц, и тем выше сайт будет при выдаче по определенному запросу? А можно как-нибудь узнать виц ресурса? Ну хотя бы примерно?

Анализируйте бэки конкурентов - получите примерный результат

(не только морды, хотя морды имеют куда больший вес)

Куплю хорошие площадки под статьи ссылки с внутренних Промышленность/Строительство.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

chuh, почитайте ФАК, там есть ответ на вопрос.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий